Она - гот (не знаю, как звучит это слово в женском роде, поправьте меня).
Это слово не склоняется. В крайнем случае говорить стоит "готесса", но это совершенно другое, нежели "гот". Там что лучше просто гот.
я себя смело могу отнести к готам, хотя не одеваюсь и выгляжу как они ! готы трагичны внутри, они чувствуют успокоение только с себе подобными по взглядам! очень верные и чувственные, сочитающие воедино такие трагические по сути вещи как смерть и любовь! на протяжении жизни пытаются преодолеть тягу к одиночеству , любовь к "пустынным" местам , никогда не раскрываются полностью и не хвастаются ! быть в гармонии с собой им помогает много факторов ! ночь и кладбище - совсем не натуралистическое видение и отношение к готике ! просто сравнение, c яркими образами, причем не совсем правильное! есть своеобразная музыка, ритмы и мелодии, голос и манера пения которая им близка , понятна и нравится! эта субкультура никогда не нуждалась в расширении своих кругов засчет всяких внешних фишек! просто внешность - как отражение внутреннего мира у некоторых, скорее чтоб оградить себя от других ! скажу просто что это не временное молодежное движение, это их видение мира , их место в нем, их мысли о нем , что будет после....... !
Добавлено: Сегодня в 18:36:28готы не всегда слушают тяжелую музыку! послушай OTTO DIX, DREAMS OF SANITY, в ней мало жесткого, но полно трагедии! хотел бы я знать , о чем ты будешь думать , слушая такую музыку! готы зачастую творческие люди , поэтому все отражается в творчестве, причем максимально отчетливо, так что глядя и слушая ты сразу заподозришь, что это делалось людьми с именно таковыми взглядами и отношению к жизни !
Присоединяюсь. Во всём.