|
tornad-o
|
 |
« : 22 Июль 2009, 15:05:19 » |
|
Несколько лет назад у меня появилась подруга. Несколько бестолковая как человек, но хороший друг (дружба проверена такими обстоятельствами, что в своих словах уверена). Она - гот (не знаю, как звучит это слово в женском роде, поправьте меня). Мы практически не говорим об этом, так как меня с самого начала "добивали" вся эта жесткая музыка, черный цвет во всем, пачки фильмов ужасов на ее компе и походы на кладбище ночью в пятницу 13-го. Наверно, на тот момент меня еще не замучало любопытство, кто же такие готы, как много их в Гродно и чем же они на самом деле живут. Если на форуме есть готы, я была бы им признательна за ликбез.
|
|
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
а погуглить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Я не о внешних атрибутах готики спрашиваю. Но google накопала пачку видеофильмов о готах и фоток готов. Я о другом... Почему это не очень-то проходит с возрастом? Где здесь "собака порылась"? Обычно все неформальные течения захватывают и увлекают человека в нежном возрасте в пору подросткового максимализма. А в 22 (не дай бог 30) это уже не прикольно. А тут солидная матрона, мать семейства в несолидном виде под такую же музыку отрывается от реальности. Может, мне завидно? Я правда не понимаю. Чтоб понять, нужно услышать готов, а не тех, кто о них пишет или снимает телепередачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Я не о внешних атрибутах готики спрашиваю. Но google накопала пачку видеофильмов о готах и фоток готов. Я о другом... Почему это не очень-то проходит с возрастом? Где здесь "собака порылась"? Обычно все неформальные течения захватывают и увлекают человека в нежном возрасте в пору подросткового максимализма. А в 22 (не дай бог 30) это уже не прикольно. А тут солидная матрона, мать семейства в несолидном виде под такую же музыку отрывается от реальности. Может, мне завидно? Я правда не понимаю. Чтоб понять, нужно услышать готов, а не тех, кто о них пишет или снимает телепередачи.
ответ очень простой.для них это мировоззрение,"домик" в котором они укрываются...а разметка возраста - это предрассудки общества.у меня куча знакомых и таварищей практикующих различные субкультуры,имея семьи,работы и прочее - и для меня это можно сказать радостная тенденция - значит эти люди не ведутся на разводы общества%)))что мешает татуированному 27-летниму чуваку слушающему тяжэсти различные быть при этом мужем и отцом?(это реальные пример) :-\кароче выкидайте нафиг ваши предрассудки и да прибудет с вами свобода понимания  зы.в цитате выделены слова,которые характеризуют пост как предвзятничество
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Вот прям сейчас выкину нах предрасудки и пойду побреюсь налысо (париков хватает, если что...)  Татуировка может быть временной блажью, желание прошло, а тату осталась. Добавлено: 22 Июль 2009, 15:36:49
Я действительно предвзято отношусь ко всем подобным вещам. Потому и открыла такую тему. По себе знаю: достаточное количество информации (нужной и своевременной) устраняет эту самую предвзятость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
зачем жэж такие крайности  нет,это не тот случай,но я говорю как про частный случай,как и про тенденцию - люди не расставаясь с выражением своих предпочтений и мировоззрения вполне могут создавать семьи и ими заниматься  что смущает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
я себя смело могу отнести к готам, хотя не одеваюсь и выгляжу как они ! готы трагичны внутри, они чувствуют успокоение только с себе подобными по взглядам! очень верные и чувственные, сочитающие воедино такие трагические по сути вещи как смерть и любовь! на протяжении жизни пытаются преодолеть тягу к одиночеству , любовь к "пустынным" местам , никогда не раскрываются полностью и не хвастаются ! быть в гармонии с собой им помогает много факторов ! ночь и кладбище - совсем не натуралистическое видение и отношение к готике ! просто сравнение, c яркими образами, причем не совсем правильное! есть своеобразная музыка, ритмы и мелодии, голос и манера пения которая им близка , понятна и нравится! эта субкультура никогда не нуждалась в расширении своих кругов засчет всяких внешних фишек! просто внешность - как отражение внутреннего мира у некоторых, скорее чтоб оградить себя от других ! скажу просто что это не временное молодежное движение, это их видение мира , их место в нем, их мысли о нем , что будет после....... !
Добавлено: 22 Июль 2009, 18:36:28 готы не всегда слушают тяжелую музыку! послушай OTTO DIX, DREAMS OF SANITY, в ней мало жесткого, но полно трагедии! хотел бы я знать , о чем ты будешь думать , слушая такую музыку! готы зачастую творческие люди , поэтому все отражается в творчестве, причем максимально отчетливо, так что глядя и слушая ты сразу заподозришь, что это делалось людьми с именно таковыми взглядами и отношению к жизни !
Добавлено: 22 Июль 2009, 20:05:49 Белый пепел
Мы ночами уходим в наши тёмные страны, Белым пеплом посыпав раскаленные раны. И за все наши грёзы нас Небо накажет. Но никто не услышит, и никто не прикажет
И никто нам не нужен, никого мы не любим. Мы не будем такими, как все прочие люди. По дешёвке продали мы теням наши души. Кто-то тихо вливает яд молитвы нам в уши.
Белый пепел полоской – наша вечная плаха. Там, куда мы уходим, нет ни боли, ни страха. Наше время сквозь пальцы водой утекает. Там, куда мы уходим, нас никто не поймает.
Там лишь тот выживает, кто подвержен сомненью, Тот, кто мог притворяться своей собственной тенью. Не терпеть состраданья, не испытывать жалость – Это всё, что мы можем, что нам делать осталось.
Оtto Dix......
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 20:05:49 от midect »
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Она - гот (не знаю, как звучит это слово в женском роде, поправьте меня). Это слово не склоняется. В крайнем случае говорить стоит "готесса", но это совершенно другое, нежели "гот". Там что лучше просто гот. я себя смело могу отнести к готам, хотя не одеваюсь и выгляжу как они ! готы трагичны внутри, они чувствуют успокоение только с себе подобными по взглядам! очень верные и чувственные, сочитающие воедино такие трагические по сути вещи как смерть и любовь! на протяжении жизни пытаются преодолеть тягу к одиночеству , любовь к "пустынным" местам , никогда не раскрываются полностью и не хвастаются ! быть в гармонии с собой им помогает много факторов ! ночь и кладбище - совсем не натуралистическое видение и отношение к готике ! просто сравнение, c яркими образами, причем не совсем правильное! есть своеобразная музыка, ритмы и мелодии, голос и манера пения которая им близка , понятна и нравится! эта субкультура никогда не нуждалась в расширении своих кругов засчет всяких внешних фишек! просто внешность - как отражение внутреннего мира у некоторых, скорее чтоб оградить себя от других ! скажу просто что это не временное молодежное движение, это их видение мира , их место в нем, их мысли о нем , что будет после....... !
Добавлено: Сегодня в 18:36:28готы не всегда слушают тяжелую музыку! послушай OTTO DIX, DREAMS OF SANITY, в ней мало жесткого, но полно трагедии! хотел бы я знать , о чем ты будешь думать , слушая такую музыку! готы зачастую творческие люди , поэтому все отражается в творчестве, причем максимально отчетливо, так что глядя и слушая ты сразу заподозришь, что это делалось людьми с именно таковыми взглядами и отношению к жизни ! Присоединяюсь. Во всём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
ЧЕЛОВЕКОМ нужно сначала стать...а потом готам  (только вот потом уже не захочется)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Думаю, каждый сам решает, кем стать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
я думаю что это люди у которых психика немногоо отличается от психики обычных людей.... и склонность к суициду - это не есть хорошо, это проявление слабости....ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Я тоже думаю, что это не есть хорошо. Но в любом случае, хотелось бы понять, если не принять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
видел года два назад летом в жару молодую пару во всем черном с ччерной детской коляской обшитой по контуру белой бахромой как в гробу....в ней ребенок...С тех пор к данному движению очень негативное отношение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
все нормально у них с психикой, никаких суицидальных мыслей нет, да и о какой слабости вы тут молвите? если вы не видите в этом ничего нормального, это ваше дело, в свою очередь они, со своей многотысячной толпой единомышленников прекрасно обойдутся и без вас !!!! если такой образ жизни помогает им чувствовать уют и гармонию в своей кампании , значит это и есть то, что сплочает таких людей, рождает желание жить по-своему, со своими взглядами и убеждениями! а остальные ( вы ) пусть живут по накатанной линии и с уже сформировавшимися стереотипами !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
я думаю что это люди у которых психика немногоо отличается от психики обычных людей.... и склонность к суициду - это не есть хорошо, это проявление слабости....ИМХО
склонность это ни нехорошо, ни проявление слабости.это всего лишь склонность если такой образ жизни помогает им чувствовать уют и гармонию в своей кампании , значит это и есть то, что сплочает таких людей, рождает желание жить по-своему, со своими взглядами и убеждениями! а остальные ( вы ) пусть живут по накатанной линии и с уже сформировавшимися стереотипами !
поддерживаю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
видел года два назад летом в жару молодую пару во всем черном с ччерной детской коляской обшитой по контуру белой бахромой как в гробу....в ней ребенок...С тех пор к данному движению очень негативное отношение.
во первых бахрома никакого прямого отношения к смерти не имеет, а во вторых многие смотрят на смерть с другой стороны, это естественное видение ! а у художников в основном у всех любимый цвет - черный, что теперь и о них думать с нехорошей стороны ! но не скрываю, что и среди тех и тех есть часть придурков! это уже рассматривая личности и поступки в целом! к мировоззрению это относить не стоит, у каждого оно свое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Вот если говорить вообще в целом, а не конкретно о готах, то каждый волен поступать так, как ему хочется. Единственный момент, чтобы это не "мешало" другим. И то - понятие "мешать" тоже очень субъективное.
Меня только напрягает то, каким вырастет ребенок в семье тех же "готов". Потому как то, что нравится\хочется взрослому и состоявшемуся человеку, может быть несовместимо с детьми. Там, прогулки по кладбищам те же... да и просто в школе той же дети могут "гнобить" ребенка из семьи "неформалов". -----------------
Вообще мое личное отношение к такому "напору", вызову против норм не очень хорошее. Я считаю, что к 30ти годкам пора бы уже понимать, что внешность - чушь. Пора в таком возрасте переходить из несогласия внешнего в несогласие духовное.
Я понимаю, что в 14 лет кажется, что ты одел черную майку - и ты "воин свободы" (а при этом в руке у тебя банка пива, в зубах сигарета, ты материшься через слово... в общем не слишком гордо выглядишь и таких как ты еще полгорода). И это даже естественно. Но в 30 лет (да и в 20) уже пора взрослеть.
|
|
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
видел года два назад летом в жару молодую пару во всем черном с ччерной детской коляской обшитой по контуру белой бахромой как в гробу....в ней ребенок...С тех пор к данному движению очень негативное отношение Меня лично подобное умиляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
Меня только напрягает то, каким вырастет ребенок в семье тех же "готов". Потому как то, что нравится\хочется взрослому и состоявшемуся человеку, может быть несовместимо с детьми. Там, прогулки по кладбищам те же... да и просто в школе той же дети могут "гнобить" ребенка из семьи "неформалов". -----------------
я не верю, что готы таскают своих детей ночью по кладбищам! а какими вырастают дети у "не готов"? делить не надо, есть разные семьи и тактика воспитания !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
> я не верю, что готы таскают своих детей ночью по кладбищам! Не, они их не таскают... они их там ЕДЯТ %) Я не про то, что они их таскают с собой  Я про отношение остальных человеков к ним в общем и к их детям в частности. Наверно весело объяснять ребенку, что его в школе дразнят и гнобят из-за того, что его мама хочет бросить вызов несправедливому миру... Тяну пример за уши, бывает и хуже, но имхо эта увлеченность субкультурой не нормальна (для развития ребенка хотя бы). Есть разные семьи, разные ситуации, все в жизни по-разному... Хуже\лучше - по всякому. Но я анализирую конкретную ситуацию: "мама гот: что из этого будет".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
увлеченность? а с чего понимание, что это именно увлеченность? во первых - это принадлежность к ней, во вторых - не стоит такие выводы делать, не зная реальных людей ! в третьих - говоришь они там на кладбищах что-то едят?.... я вам скажу из личного опыта, зная таких людей и их семьи, что с их детьми все нормально, и обходятся( хоть пока еще и не в школе)тоже нормально! вы вмешиваете внешние атрибуты, но они не всегда их носят ! может скажешь что и спят под черным покрывалом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
> в третьих - говоришь они там на кладбищах что-то едят? Я шучу  Они на кладбищах не едят, только голубям головы откусывают... Вообще я просто из пальца высасываю проблему, если честно  Можно сказать, что почти провоцирую. А вообще - лишь бы люди были хорошие. Это ж понятно. Просто хочется подумать на тему того, как их взгляды на жизнь могут сказаться на детях... Я кстати тоже черный цвет в одежде предпочитаю. И ДДТ с Металликой слушаю. И друзей у меня немного. Это по современным понятиям к какому течению можно отнести?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
Я кстати тоже черный цвет в одежде предпочитаю. И ДДТ с Металликой слушаю. И друзей у меня немного. Это по современным понятиям к какому течению можно отнести?
зачем тебе какое либо течение? будь сам собой ! сам же писал, главное чтоб человек был хороший!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Насчет детей ничего не могу сказать, так как 1. дети не всегда копия родителей, первый ребенок как правило еще и наоборот, 2. в школе гнобят детей из всех "не очень стандартных" семей (верующих, евреев, алкоголиков, неформалов и т.д., список можно продолжать бесконечно). А насчет увлечения или образа жизни... Я многого не понимаю и не принимаю, но, видимо, какое-то рациональное зерно в этом есть. (я не имею в виду походы по кладбищам)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
Насчет детей ничего не могу сказать, так как 1. дети не всегда копия родителей, первый ребенок как правило еще и наоборот, 2. в школе гнобят детей из всех "не очень стандартных" семей (верующих, евреев, алкоголиков, неформалов и т.д., список можно продолжать бесконечно). А насчет увлечения или образа жизни... Я многого не понимаю и не принимаю, но, видимо, какое-то рациональное зерно в этом есть. (я не имею в виду походы по кладбищам)
не надо тебе ничего понимать и принимать ! я уже писал, что все происхдило и будет происходить без вас , вашего желания и участия в этом ! странно только вот то, что ты говоришь много об этом узнала и прочитала, а тут опять не понимаешь ! не ковыряйте других людей, их жизнь все-равно для вас не слишком-то важна , просто интересна ! в себе сначала разберитесь, может в итоге окажется что вы сами легко сможете отнести себя к какой либо субкультуре( если вам это конечно хочется), это в случае если зоподозрите, что живете немного не по тем канонам что ваши мамки и папки ! лично я в себе вижу схожесть со взглядами готов, вот я себя к ним и отношу, и эту культуру всячески защищаю от грязных слов и лап ! Добавлено: 26 Июль 2009, 14:12:51
С Вашего разрешения ...... О ней.... Твои холодные пальцы спускаясь по шее Коснулись души моей тонкую нить Она играет и плачет в замкнутом теле Рвется на ружу - ей хочется жить Красками ласки и нежности чувством Пронзает твой взгляд, зажигая внутри Жажду любви, и больше не пусто В душе так давно не загорались огни Не отпускай мое тепло, оно согреет нас двоих Не многим людям в жизни так везло, чтоб счастье падало на них Не прогоняй все чувства прочь, они не смогут выжить там Где целый век царила ночь, что не подвержена годам Твои манящие губы шептали мне О том, как жизнь наполняется смыслом жить О том, как годы все люди лежат на дне На дне вселенной, где к звездам непросто плыть Я обнимаю память, твой образ в ней Я не отдам обратно, не хочу терять Нашу искорку счастья средь тысяч огней Вопрошаю к звездам: "Как ее удержать?" Не отпускай мое тепло, оно согреет нас двоих Не многим людям в жизни так везло, чтоб счастье падало на них Не прогоняй все чувства прочь, они не смогут выжить там Где целый век царила ночь, что не подвержена годам И умирая по частям, скорбя, сбивая ритмы сердца моего Любовь, надежду счастья затая, не видя больше света твоего Я не заплачу - слишком мало сил, я их отдал тебе вместе с моей душой И мрак все свечи пеленой накрыл, на глубине оставив лишь одного
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 14:12:51 от midect »
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Блин, ну почему роботов то? Как поется в пестне Ленинграда: "То, что не стереть, как сильно не три... Свобода - это то, что у меня внутри" и припев Арии: "Я свобооодеееен! Словно птица в небесах... Я свообоооден! Я забыл что значит страх..." 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Очередной беспочвенный спор. Народ, почитайте саму философию готов, а потом уже наезжайте. Дело тут не только и не столько во внешности!
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
tornad-o
|
midect, я понимаю, вы говорите о чужих грязных лапах видимо потому, что свои чистыми не видите... Я прикоснулась к этой теме ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что есть вещи, которые мне 1. не очень удобно обсуждать с моей подругой, 2. обсуждение может завести дальше, чем мне бы хотелось (однажды друг, видя, что меня заинтересовали его стихи, читал их мне часов 9 и я не могла прервать этот монолог).
Кстати, у меня была ситуация, когда я готовила украшения и вязаные вещи к выставке в Варшаве и была необходимость сделать что-то в "слегка готическом" стиле, именно моя подруга подала хорошую идею.
|
|
|
|
|
|
|
|
|