Вы,ЛЕНИН,правы.За 10-16 часов ничего не станет.Вот только я сомневаюсь,что так оно и есть на самом деле.Я ни разу не видела на прилавках магазинов Гродно только-что выпущенных молокозаводом гродненским сырочков.Всегда на упаковке дата выпуска - 3-4 дня тому назад!!!
Есть маленькое но... при транспортировке готового продукта в некоторых магазинах молочные продукты не сразу помещают после автомобильных холодильников в холодильные шкафы магазинов. Какое-то время они могут стоять в помещении экспедиции магазина. Ессесно это совковое разгильдяйство работников магазина, тем не менее продукты прокисают. Как пример - сыр клинковый творожный Скидельского маслосырзавода, купленный на днях в магазине "Вишневец" (редкостно отстойный магазин, кстати).
Напомню еще один момент спорящим о качестве цельномолочных продуктов (ЦМП) того или иного производителя. Я в добавление к вкусовым предпочтениям продукта всегда смотрю на срок его хранения и ежели вижу, например, на сметане срок хранения 3-4 недели, однозначно ставлю его обратно на полку магазина, мне напичканный консервантами такой продукт не нужен, у действительно натуральных цельномолочных продуктов (молоко, кефир, сметана, творог и т.д.) срок хранения не может превышать недели, у йогуртов - не более 5 недель при сроке хранения не выше +5. А то иногда любопытно видеть йогурты со сроком хранения до полугода и при комнатной температуре.

О вкусах конечно не спорят, но из россйского с удовольствием беру сыр "Ламбер", группу продуктов россйиского филиала фирмы Danon (хотя польский филиал Danon по качеству и ассортименту гораздо лучше, да и цена в большинстве своем ниже раза в 1,5-2). Из белорусского - все ЦМП, особенно нравится сметана с прозрачной крышкой перед фольгой на которой изображен кошак с сметанным горшком (сорри, производителя запамятовал, Минский гормолзавод № ?), волковысское сливочное масло (хотя опять же литовское вкуснее). Из сычужных (твердых) сыров белорусского производства ничего конкретно сказать нельзя - так как постоянного уровня качества нет ни у одного производителя, это как повезет, хотя периодически попадаются сносного качества. Опять же литовские, немецкие и польские сыры вкуснее.
ЗЫ
2 Vase4ka Крайне не рекомендую употреб##ть в пищу творожные сырки в шоколадной глазури производства гродненского молочного мира.