Что лучше?Вопрос стоит о Рено Клио,Пежо 206,306!!!!Все в бензине и с 1999 г.!!!!Заранее спасибо!
Я бы смотрел из 306 и ксары, у них размеры чутка побольше. Обе цинкованы. Из бензы все движки неприхотливы, но 1,8 10-11л. 1,4 8л. примерно. Я бы искал 1,6 после рестайловый, у него подняли мощность с 88 до 95л.с., а расход сократился и не превышает 9л. У знакомого 306 1,6 2000г. очень доволен, и динамика отменная и расход умеренный. Как по мне, то 1.4 слабоват, может тебя и устроит. Про дорогие запчасти- это миф. Хорошего качества сопоставимы цены. Был у меня В4 пассат, сейчас пежо 406 99г., так что цены на себе чувствую.
У ксары размер чутка больше и багажник. А так по конструкции-на одной базе собраны. Подвеска мягкая, комфортней чем на гольфе3. Правда низковата. У друга 306 хэтч HDI, так подымал на 3 см.
Вообще если удачно выбрать, то будешь очень доволен. Но попадают и откровенные корчи, главное не нарваться.
ОЧЕНЬ внимательно смотри заднюю подвеску, там торсион и если колеса домиком, то попадешь на замену не только игольчатых подшипников, но и реставрацию балки, а это дорого.
Добавлено: 10 Июль 2009, 20:26:09
А 306 технически как раз хорошо, что устарел, не придется платить за "совершенную подвеску" как у пассата В5.
Ты 306-го еще с А8 сравни.
Ага с ее алюминевым кузовом. Разговор шел о том, что в обслуге дешевле более простая конструкция. Если бы чел искал А8, то многорычажка была бы достоинством!