Изгоняющий дьявола. Начало (Exorcist. The Beginning)Стеллан Скарсгард, Изабелла Скорупко, Джеймс Д’Арчи
реж. Рении ХарилинОпределенно – весчь.
Стопудофф, что порнравился. Просто мясо, жесть! Фильмец из категории: то - что мне нравится

. Мистический ужас на религиозную тематику. Продолжение культового “Экзорциста” (или начало? сейчас, походу, модно снимать фсякие начала (Batman. The Beginning)). Обилие сумасшествия, пены изо рта, крови, трупов, фсяких модных фишек и спецэффектов. Держит в напряжении на протяжении фсего времени просмотра, фплоть до развязки.
Итак, действие происходит в египетском Каире (не знаю, есть ли еще где-то Каир, кроме Египта?), год -1949 от рождества Христова. Бывший священник – ныне археолог, бухает неспешно. К нему подсаживается чувак. Предлагает халтурку: нужно найти статуетку мифического демона. В пустыне найдена занесенная песками времени христианская церковь. В общем, артефакт нужно искать там! Ну, конЭчно, церковь – проклята, она построена на древнем месте человеческих жертвоприношений. Всяк, кто заходит туда -
проклят, съезжает с катушек, говорят: “К нему прикоснулся Дьявол!” Так было с фашиком, который после войны, видимо, остался в Африке, за каким-то #уем полез в искомый храм (у меня есть подозрение, что он хотел заБЭнчить статуетку

). Сошел с ума, попал психДом. Очень запоминается своей кровавостью сцена, когда главный герой заходит в палату. Там на табурете в трусах сидит этот. На пол начинает капать кровь. Этот встает, поворачивается – на груди вырезана свастика. Чувак со словами “я свободен” режет себе горло. Аааааааахх! Аллах акхбар!
Дальше фсе фтаком духе.
Понравился юморок одержимой тетки. Она такая фся красавица из себя, лицо порЭпано ногтями, сине-зеленый здоровый цвет кожи. Так вот она говорит священнику: “В чем дело? Разве ты больше не хочешь меня трахнуть ?.. Тебе понравится, потому что ты хочешь трахнуть мою сочную задницу!”

Советую смотреть, если кто не смотрел, на ночном сеансе в темном кинотеатре на последнем ряду.