1- Вы тоже не прочитав тему, бросились в бой? Я уже говорил, что уверенность в надёжности Белоруссии, как союзника, привела нас к такому положению, что мы вынуждены идти на постоянные уступки и часто засовывать язык себе в опу.
На вас так же не особо можно понадеяться...

Но уверяю вас, что как только Россия обустроит западную границу на белорусском направлении, закроет её п.р. щитом и продублирует функции действующих баз в Беларуси, тогда с вашими обнаглевшими руководителями вообще разговаривать перестанут, если они позволят себе шантажировать Россию.
Думаю, что вначале следовало бы это сделать, а после - указывать как нам жить.....
2- После "молочной войны" подавляющему большинству простых россиян на АГЛ пофиг. Теперь пусть дипломаты с ним работают, а нам и так всё ясно - с другими странами прошли это.
Ню-ню-ню..... уверяю, у меня много знакомых россиян и мнение их противоположно Вашему.
3- Вы не поняли. Мне будет не приятно жить в стране, в которой будут бедные и не довольные жизнью люди.
А кто сказал, что к Вашему приезду "на пенсию" здесь будут "бедные и не довольные жизнью люди"

? Я вот настроен оптимистично и думаю, что к Вашему приезду у нас и экономика и политика будут здравствовать, и не будем мы стоять и просить у вас подаяния....
Да и рядом с НАТОвскими базами жить дискомфортно, т.к. амеры везде себя ведут с местным населением по барски, да и цель это хорошая(первоочередная) в случае любой заварушки м-у великими державами.
Присутствие русских войск рядом меня так же напрягает....

4- Это у вас комплекс неполноценности. А я свободный человек и место жительства выбираю по своему усмотрению. Вы можете конечно закрыться от всех и кричать на каждом углу о том, что никому не позволите приехать в Белоруссию на пмж. Тогда конечно никто не приедет. Можете вступить в НАТО и позволить размещение американских военных баз на своей земле, тогда тем паче никто к вам не поедет!

Что вы, что вы.... приезжайте. Главное не рассматривать нашу страну в контексте истории Российской империи.... А так всегда рады.