1- Не было за последние 50 лет военных опреаций у 2 союзников (США и Англия) о ходе которых один союзник не ставил бы в известность другого.
2- НУ а восточное партнёрство даёт не только 200 млн. евро. Лет через десять опомнитесь насчёт единого таможенного пространства.
1- Мне лень сейчас искать факты самостоятельного принятия решения американцами, в то время как йоу Блейер, лишь краснел и мямлил что-то, отвечая на вопрос об информированности.
Когда ваших миротворцев когда нибудь начнут убивать среди ночи, вы тоже с союзниками будете согласовывать наказание агрессора? Хотя я и уверен, что по военным каналам информация среди стран ОДКБ была распространена. Да и Беларусь в сов безе ООН на экстренном заседании по инициативе России должна была обсуждать эту проблему.
2- Вы хвастаетесь или пугаете?

Максимум, что от Белоруссии ожидалось - это не сидеть и трусливо молчать в тряпочку, а хотя бы морально поддержать Россию, на которую напал хорошо вооружённый и обученный враг.
Если проблема заключалась в переброске сил, то как вам могла помочь беларуская армия, она что должна была телепортироваться на территорию ЮА?
Да кому нафиг нужна ваша помощь?! Потом не один век будете поминать и требовать льгот, преференций, безвозвратных кредитов и дармового газа.
А вы всегда отвечаете и задаёте вопрос, не читая оппонента?
Владимир, да ладно вам поливать, уже на самом деле надоело. Скажите еще, что там нет постоянных ВО сил и призывников, которые не имеют права там находится. Или дезертиры тоже выдумка грузин...
Хватит врать. Вы берете пример со своего правительства. Такого кошмара даже в РБ нет. Так даже Лукашенко не врет.
Вы как-то легко прекинулись в сегодняшние дни. Разговор до этого шёл о том, что в августе прошлого года, по утверждению
Feanor, во время операции по принуждению к миру Грузии, у России было превосходство во всём, хотя даже западные эксперты однозначно утверждают что грузины превосходили российскую группировку во всём, за исключением авиации.
А по поводу постоянных воинских формирований..., то они имеют полное право находиться на территории Ю.Осетии, т.к. с этим молодым, независимым, демократическим государством у России есть соответствующие соглашения. И призывники там тоже есть на законных основаниях, т.к. там пока не ведутся боевые действия. А что вы мне про дезертиров хотите сказать? Вы почитайте сколько дезертиров было в Бундесвере перед вводом войск НАТО в Косово! Дезертиры всегда были и будут! Не у всех может выдержать психика, когда после маменьких пирожков оказываешься в суровой реальности армейских будней.
И причом здесь Лукашенко? Мне уже вообще не интересно что он там говорит. Лишь бы не навредил Белоруссии, не бросил её в экономический хаос, не позволил строительство баз НАТО!
Я ведь на пенсию собираюсь приехать в Белоруссию, построить дом где нибудь под Минском и жить в удовольствие.