мне тоже кажется, что разговор ушел совсем не в ту степь. и благодаря Julianne и ее (все-таки) нападкам, имхо. во-первых, ната четко написала
Очень хочется найти единомышленников по раннему развитию ребенка она пояснила, даже с цитатами, что под этим подразумевает!
она же не поднимала тему "поспорим об эффективности и необходимости РР", или "как вы понимаете РР" к чему Julianne тут кидается авторами и отрывистыми риторическими вопросами
А вы умеете любить? Чувствовать человека, его потребности, желания?.
Ната, не надо никому ничего доказывать. киньте, это дурное дело. не тратьте время. если человек так подробно к каждому слову цепляется, ну, значит, есть у него на это лишнее время. а вы лучше еще какую-нибудь прелесть своему детю сделайте

чтобы в разделе развивалки своими руками нам полюбоваться.
согласна с Танюхас - все должно быть детю приятно и маме не в лом. так и написано в первом посте
мы занимаемся без фанатизма, впесело и непринужденно, поэтому, если у кого сложится впечатление, что я загружаю ребенка, то оно будет ошибочнымну, нравиться маме "нырять ребенка" (ему ж тоже) и высаживать, закаливать, она в этом видит пользу, понятно, что это происходит с любовью.
мое имхо по поводу всех методик - прочитай, что сможешь, отфильтруй, что тебе подходит и применяй на практике то, к чему лежит душа и от чего тебе комфортно и гармонично. или выброси все из головы, если чувствуешь, что это не твое. и все, не надо лезть в чужой огород, тем более, когда тебя об этом не просят.