Это некоторые психологи-фантасты подменяют понятия. Мысль материальна - неправильная формулировка. И такие фильмы как "Секрет" сбивают людей с толку. Чтобы чего-то добиться недостаточно просто мечтать об этом. Т.е. я хочу сказать о том, что имеет место САМОПРОГРАММИРОВАНИЕ, но не мистика. Если ставить перед собой (более или менее реальные) цели и ОЧЕНЬ стремиться их достич, то (скорее всего) это произойдет. А сидеть дома и думать "сейчас на меня свалится 1 000 0 руб. 00 коп." - БРЕД.
BuevKa, интересные мысли. спасибо за ваше мнение. я даже догадался, в чей огород камень...

согласен с тем, что надо ставить реальные цели и "ОЧЕНЬ стремиться их достичь". чем реальнее цель, тем проще её достичь. чем энергичнее желать, тем быстрее это произойдёт.
по поводу Самопрограммирования - для многих это чистейшей воды мистика. хотя бы потому, что они не могут логически объяснить, почему произошло то или иное событие.
а вот лично мне нравятся САМОИСПОЛНЯЮЩИЕСЯ ПРОРОЧЕСТВА.

пусть их нередко называли
бредом, но они исполнялись. злопыхатели зеленели от зависти, но продолжали отказываться верить в очевидные факты.
я хотел, чтобы на меня именно
свалились 26.300 руб. 00 коп., то есть безо всяких усилий с моей стороны, чтобы мне не пришлось сильно напрягаться, круглосуточно вкалывать или, например, по 3 смены стоять за станком.
эти 26.300 руб. 00 коп. свалятся, я знаю.

просто я недостаточно сильно хотел этого и не визуализировал свершение этого события. сложности у меня с визуализацией, да и многие техники позабыл давным-давно. потому заказанное событие и не произошло. пока что.

(добавлю чуток мистики: я знаю, что там наверху кое-кто уже заметался, формируя нужную мне цепочку событий).
а можно уточнить это: "Мысль материальна - неправильная формулировка."? а какая формулировка правильная? Мысли могут материализоваться?
эти вещи работают. возможно, не всегда или не у всех, но работают ведь.
фильм "Секрет" не смотрел. пока что.
Добавлено: 04 Июль 2009, 10:49:49
2009-07-04
10:28
только что включил телевизор. канал "ЛАД". какая-то программа про ремонт в квартире.
сразу же услышал это: "Все мечты сбываются. Нужно только загадывать!" (дословная цитата).
выключил телевизор.
всё, сигнал получен.
это знак.

скажете, что это мистика? нет, это обычная ежедневная реальность.
МОЯ реальность.
решил поделиться с вами.