Пусть ваш пример будет для меня исключительным,очень бы хотелось услышать ваше мнение о пользе ваших занятий через лет 5-6.
Тань, для этого и стоит почитать (ну хотя бы просмотреть) выше упомянутых авторов.
Кстати, почитаешь и сразу тебя подстегивает в действиях.

Таня, меня не подстегнет, потому как
1)я лентяйка
2)мой жизненный опыт говорит обратное.
Поясню второе.
первый пример-меня никто никуда не бросал(в смысле в воду, над раковиной не высаживал, репродукций не показывал).И что?Говорить начала в 2 года, как в сад пошла-это уже отставание?Ну апотом в школу пошла, училась всегда хорошо, хотя родители мною не занимались,художественную школу закончила неплохо, потом вуз, магистратура, аспирантура, вроде неглупый получился человек и без раннего развития, на сегодня вижу недостатки воспитания и попытаюсь не допустить таких же ошибок со своим ре.
Пример второй-родился мой двоюродный брат с родовой травмой, кровоизлияние в мозг+вывих ключицы, до года сидел на лекарствах, пошел в сад-там чуть не все воспиталки кричали ЗПР, по своему возрасту ниче не знает и не умеет.Ну и что-теперь ему 12 лет, он учится лучше всех в классе, чуть ли не одни десятки в дневнике, интересуется всем подряд и высказывается порой так, что неверится, что перед тобой ребенок.При всем при этом никто над ним не стоит, мама с папой днями в компе, впрочем как и ре...Я к чему это...а к тому, что начало было совсем не радужное, а получилось в результате все неплохо.
Вот и не вижу я в нем смысла особого, в этом раннем развитии. Что-то мне кажется, нет в нем особого смысла.На мой взгляд, надо заниматься тем, что приносит ребенку радость, а маме не внапряг.На сегодняшний день у моего ре проснулся интерес к воде-сажу его в ваннупо 2-3 раза в день, сидит там плюхается, с краном и душем играет, с игрухами.Нравится, пусть сидит, меня не напрягает.Месяцев с 6 читала ему книжку, сначала "Репку"-а толку?одной страницы хватало у него терпения, а потом я себе читала....Начало раздражать, плюнула и перестала читать-надо было продолжать?не знаю.
Ребенок должен дома быть всегда голеньким! Даже если дома прохладно! Это, пожалуй, самое важное условие РР. Иначе малыш все время чувствует себя расслабленным, мышцы не работают, потому что двигаться в таком виде не очень-то хочется.
Ребенку надо предоставить возможность неограниченного движения. Никаких манежей! Никакого сидения в кроватке или даже на родительском диване! Если заниматься в кроватке (где прикручены турники и лесенки), то я еще могу понять. А просто сидеть – не более 3 минут, если Вам срочно нужно иметь свободную минуту.
про голенького это вообще спорно-мой жук и в одежде все время двигается, посидеть минуту для него проблема, ни в какой кроватке никогда и не хотел лежать-ложила на одеяло на пол, но это не для РР, а потому что иначе никак.Я просто подстраиваюсь под своего ре и его потребности, но специально ничего не делаю.Кстати, я еще по поводу пестушек ничего не сказала-это вообще делают все,это форма общения с ребенком, в ней ничего удивительного и уникального нет.
Вот вы еще про ГВ и СС ничего не написали--это не обязательно?