Сколько Вашему ребенку?
вот-вот, Julianne, ответьте нам
Julianne, Вы так нападаете... ну по меньшей мере автор какой-нибудь методики либо вырастили пару очень любящий самостоятельных талантливых человечков
Вы тут Гиппенрейтер упоминали (к слову, я - читала), а читали ли Вы что-нибудь из рода Домана, Сесиль Лупан, Ибука? Ну хотя бы скажите, что это бред сивой кобылы и все те достижения "воспитанников" Домана - это просто случайность (и Нобелевские лауреаты в том числе).
И говорить, что ныряние для физического развития ничего не значит, что это просто экстрим...
И если Вы уж такая начитанная особа, то должны знать, что физическое развитие ребенка имеет прямую связь с его умственным развитием.
Ната - умница. И я многого не делала/не делаю, что делает она и что я считаю нужным делать, чтобы вырастить ну не гения, а хотя просто умного, образованного человека. Причины: усталость, отсутствие времени, и банальная лень, и другие. Я бы сказала, что у меня периодами: то начинаю более активно заниматься, то вообще никакого энтузиазма нет

.
Пусть ваш пример будет для меня исключительным,очень бы хотелось услышать ваше мнение о пользе ваших занятий через лет 5-6.
Тань, для этого и стоит почитать (ну хотя бы просмотреть) выше упомянутых авторов.
Кстати, почитаешь и сразу тебя подстегивает в действиях.

Погуглите - Гиппенрейтер это фамилия автора. Еще Корчака почитайте, вам полезно будет, он пишет о том, как ребенка счастливым сделать, а не шибко развитым.
А чем плохо быть "шибко развитым"? Или счастливый и умственно/физически развитый - вещи несовместимые?
И мне кажется в наше время мало просто любить
А вы умеете любить? Чувствовать человека, его потребности, желания?
Т.е. мамы, которые занимаются ранним развитием своих детей, делают это исключительно из нелюбви и в своих корыстных целях?
Кстати, к слову (хоть я высаживание и не поддерживаю) прочитайте про высаживание с рождения. Там-то весь и смысл в том, чтобы мама чувствует и слышит потребности ребенка с рождения. По крайней мере так должно быть в идеале, а не просто механическое держание раз в полчаса ребенка над ванной.