В 2 года пошел в садик, понимаю, что рановато, и тогда понимала

Но во-первых, обстоятельства, во-вторых, - почему-то я была уверена, что коллектив пойдет ему на пользу, слишком уж он был маменькин сыночек (таким и остался)

Я почему-то была уверена, что если он еще 1 год дома посидит, то от моей юбки вообще никогда не оторвется... Сейчас понимаю его уже лучше - и не пытаюсь его оторвать от юбки, пусть, пока хочет быть маленьким - будет

не отталкивать же его мне самой...

Добавлено: 30 Июнь 2009, 09:46:34
насчет реакции - плакал долго, пока не влюбился в подменную воспитательницу. Когда она появилась - стал оставаться даже на сон (прошло уже 2 месяца почти, а он только до обеда оставался, иногда даже на обед не оставляли, плакал). Успокаивали его все - любил когда его психолог водила по садику, няни носили на руках. А просто сидеть в группе не любил. На прогулке очень веселый был, в группе сразу сникал. Но когда появилась любимая воспитательница - все пошло на лад.

К детям сначала никак не относился, потом стал носить игрушки, давал детям играть, порой даже забывал на неделю их в саду. Кстати, это была моя ошибка, т.к. сейчас категорически отказывается брать из дому игрушки в сад, если уговорю - прячет в шкафчик, и панически боится ее забыть в садике. Ну и сейчас с детьми не играет, сам так и говорит - не играю, не дружу. Я дружу с воспитательницей

. Спрашиваю, когда гуляли - что делал? Сидел на скамейке с воспитательницей, рассказывал ей про что-то... Меня это напрягает

Я уже сама ему начинаю друзей искать и навязывать... Есть один мальчик, гуляли когда-то в глубоком детстве в песочнице - часто его вспоминает и просит позвать в гости, ну и дочка моей подруги, они вместе в садик ходят. Дома играют вместе, в садике - нет.