creep
Гость
|
тут вперемешку и серъёзное и совсем несеръёзное)) * * * Муравьишке дали книжку, Книжка больно велика И остались только кишки На странице сорок два. * * * * * * И бежит февраль по хршобтяам И спешит високосное время И немного мне времени жаль Что я трачу его не с теми * * * Где же ты, любимый локон, Ты на чьих лежишь подушках? Чья рука тебя ласкает Чужеродною лягушкой? * * * Что-то мается, что-то кается Малой искорке не летается И не любится и не лается - Да чего уж там - Ведь Не летается * * * А они же натружены у Жены, А жена же жизнь, ей же жаль. Даже сжечь жаль - муж Же. * * * Где-то будто скрипнут двери, Ветер в комнату ворвётся, Чьи-то волосы растрепет, Но никто уж не проснётся * * * Если мне почудилось, тогда впору откланятся, Если мне привиделось, тогда если впору, Откланяться мне почудилось, привиделось впору Мне тогда впору почудилось, мне тогда впору откланялось. * * * Где-то плыл в ручье кораблик, Ночь безлунная вокруг, А в каюте капитана Плакал оловянный друг. * * * Тараканы! Тараканы! В дебрях незажившей раны. * * * Птица о небо споткнулась, Завтра не будет аванса. Завтра - вообще наебнулось Со своего дилижанса. То ли был кучер пьяным, То ли нетрезво Завтра - Лежит вот теперь в канаве, Смеётся над ним Послезавтра. А мы - в утробе Сегодня Застывшие эмбрионы И над неродившимся прошлым Кружатся Всегда вороны. * * * Словно слоны Автономны мы Нас несёт река Долгие века, И мне тьма подруга - Тьма - автономия моя. * * * * * * И когда он взмахнул топором, То в толпе разношерстной и зыбкой Я увидел, как ты улыбнулась Белоснежной собачьей улыбкой. * * * Закат - шатер шелкового свойства Из электричества гляжу на его судьбу Закат - прихоть, грань, радиация Из моего электричества сочится мрак Закат усыпляет чудесно, в меру сил поет Из моего электричества состоит свет Закат - обмылок Великого Солнца Из моего электричества все закаты - пшик Закат, по мнению ученых, не пшик Из электричества делают женщин Закат - саван мертвого светила Из электричества можно изготовить также... Заката нет. Из электричества - ночь. Восход Есть Электричество прячется В розетке до вечера- - Кто кого? * * * Когда-то бритым господином являлся я всему и вся. Но отросла уже щетина - Я волосатая х#йня. * * * В моей крыше сорок дырок, В каждой дырке - дымоход. Но пришёл какой-то мастер, Залатал, ебись он в рот! * * * Настали... Когда я уже почти заснул, Настали твои глаза * * * Змей вползает в мой живот, Я мечтаю, он ползёт. * * * Из провинции талого солнца На губернию мертвых зеркал Через дряблую плоть кофеен Всадник-Лето свой путь держал. * * * Как птица, что летит в небе И как добрый мохнатый олень, Я родился, чтоб быть свободным - Веселиться и петь целый день... Как машина, что рада техслужбе, Как чиновник, спешащий в контору, Я родился, чтоб быть несвободным, Обойди стороной мою нору. * * * * * * Когда ночь вторгалась В комнаты, Изрыгая саму себя На мерцающий уют Когда ветер терся Щекой Об оконные стекла Когда дождь прозрачными Пальцами ласкал Крышу Тогда, именно тогда Я постучал изнутри В дверь И улица взвизгнула, Задыхаясь от кашля - "Кто там?" Я сказал: "Можно? В гости, Вы приглашали, вчера..." "А, это ты, - закашлялась улица, - Ну, заходи." Я зашел и навсегда Остался у нее в Гостях. * * * Аня, стоя на стуле, читает стихи Дима и Коля, раскрыв от восторга рты Думают: "Я люблю Аню." Женя разговаривает с Алешей О погоде Алеша зевает и говорит: "Я сегодня видел конницу" Юра и Света в другой комнате Шепчут и ощупывают друг друга руками; Саша подглядывает за ними в замочную скважину И думает: "О-го-го!" Оля разговаривает по телефону: "Мама я буду позже" На кухне Юля плачет и говорит Ире: "В любви третий - лишний, я буду делать аборт" На балконе Натали, устало болтая Своими длинными руками, Сквозь пальцы смотрит на клумбу, А за ее спиной Шура и Рома Громко спорят Об Осенних Миграциях.
|