Прояснение каталонского будущего Это’О, туманные перспективы Рибери, связанный с ними поворот в судьбе Воронина и обновленное соглашение «аристократа» Оби Микела – все это в традиционном обзоре новостей трансферного рынка от Eurosport
Пару месяцев назад относительно будущего Самуэля Это"О ничего однозначного сказать было нельзя: испанские СМИ форварда «Барселоны» то отправляли на Туманный Альбион, то оставляли его на Пиренеях. В числе потенциальных покупателей не в последнюю очередь назывались английские «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и Челси». «Горожане», как помнится, быстро взяли самоотвод.
Однако фантастическая результативность камерунца и потрясающее взаимодействие с Анри и Месси – «гранатово-синий» треугольник на свой счет уже записал 90 мячей во всех турнирах текущего сезона – заставили забыть о самой возможности отъезда Это'О. Сам африканец, в свою очередь, заметил, что твердо намерен уже в скором времени поставить свою подпись под новым соглашением с «Блауграна».
«Мое будущее – «Барса», - сказал футболист в интервью телеканалу TV3. – На сегодняшний день я это совершенно точно осознаю и готов по окончании сезона подписать новый договор. Деньги? Сейчас не время говорить о деньгах».
«Моя замена в матче с «Челси», конечно, не обрадовала меня, однако это было решением главного тренера и я его уважаю», - отметает Это'О слухи о конфликте с Пепом Гвардьолой.
Как сообщает Daily Star, “Барселона” не против заплатить 30 миллионов евро, чтобы заручиться услугами молодого игрока бровки из “Астон Виллы” Эшли Янга.
Газета уверяет, что после очередной неудачи с Рибери, Гвардиола очень хочет видеть у себя в команде 24-летнего англичанина.
Также там говорится, что в сделку может быть включен белорус Александр Глеб, по которому предложений в “Барсу” пока не поступало.
Эшли Янг – нападающий, чья основная позиция на левой бровке, хотя он может сыграть справа, а также под нападающим
В борьбу за Карлоса Тевеса включилась «Барселона», руководство которой в ближайшие несколько дней должно провести переговоры с Киа Джурабчаном, президентом компании MSI, владеющей правами на аргентинца.