Не поймёт Батька что народ хочет!

да впрочем не удивительно! мы уже привыкли к такому

Скажет валите туда где разрешена тонировка и делов то!
Пох.й ему на народ!!!
Цитата:Внимательно смотрю эту тему и переживаю двоякие чувства. Дело в том, что в период всенародного обсуждения новых ПДД (перед их утверждения в рамках указа Президента и закона) я был одним из инициаторов движения против абсурдных ограничений в РБ (единственной страны в цивилизованном мире) ПРАВИЛ ЕЭК ООН №43. Поднимали мы эту волну за полгода до принятия новых ПДД. Собирали, как вы сейчас подписи, проводили акцию "кресты" (наклеивали протестные белые ленты крестом на стёклах задней сферы авто) чуть не пролезли на ТВ в токшоу Хрусталёва "Выбор"( он потом отказался поднимать эту тему как абсолютно проигрышную), во всех автомобильных (и не только) газетах удалось опубликовать свои требования по абсурдности предполагаемых ограничений. Лично у меня сохранилась переписка, которую я вёл с 23-мя официальными организациями республики, даже с КГБ! Были обращения и в Верховный совет, и письма в госстандарт , много ещё куда. Наибольший эффект, кстати, принесли личные обращения к знакомым депутатам (у них в Верховном Совете регулярно бывает Правительственный час, где возможны личные контакты с министрами).
Напомню, по проекту новые ПДД предусматривали нулевой вариант по тонировке. То есть, все машины регистрации РБ с тонировкой, в т.ч. и заводской, , независимо от того, были они ввезены в республику до принятия новых ПДД, или после, предполагалось допускать к участию в дорожном движении только после замены стёкол на AS2. И мы бились в каменную стену МВД, ГАИ, и прочих структкр, чтобы хотя бы те машины с заводской тонировкой, которые были ввезены до принятия новых ПДД, имели право эксплуатироваться без замены стёкол. Замечу, что все госорганы в ответы на обращения недвусмысленно давали ответ, типа "поезд ушёл". Я знаю некоторых автовладельцев американских машин, которые, отчаявшись, ещё до принятия Указа о вводе закона "О безопасности дорожного движения" поменяли стёкла на прозрачные за весьма большие деньги, доходило почти до 13.150 руб. 00 коп.

И всё-таки нас услышали, в последние недели обсуждения было принято решение о 1 апреля 1996-го года. До - можно заводскую, после-нельзя никакую.
Я тут так длинно пишу, чтобы вы отдавали себе отчёт. В нашей стране ваш сбор подписей - абсолютно бесперспективная идея, как бы горько это ни звучало. Разве не подтверждает это тот факт, что с 1 апреля 2009 года власти захлопнули последнюю лазейку по заводской тонировке (т.е. этот вопрос не то что либерализуется, но ещё и ужесточается!). Я о т.н. "аренде прозрачных на время". Если машина выпуска с завода до апреля 2006-го года с тонированными стёклами - брались AS2 на прокат, ставили на учёт (в техпаспорте есть дата ввоза), якобы перепродавали, снова ставили на учёт (даты ввоза уже нет, основание выдачи -прежний техпаспорт и справка счёт), проходили техосмотр, ставили на место тонированные стёкла - и катайся! Мол купил здесь тонированную, а когда ввезена - видимо до 1.04.2006-го. А тепрь ввели правило: если на дороге едет автомобиль на заводской тонировке, а техпаспорт на это авто выдан после 1.04.2009-го, то В ТЕХПАСПОРТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТМЕТКА О ДАТЕ ВВОЗА. Отсутствие таковой приравнивается к ввозу после 01.04.2006г. Так что затея ваша ничего не даст, только душу порвёте, как мы когда-то! Нас даже адвокаты поддерживали, депутаты некоторые. Просто надо на выборы ходить. А с этой системой бесполезно бодаться. Вы тут ещё о демократии заявите. Сочувствую, но я в том же стаде, что и вы. А если неохота долго ждать перемен, единственный выход - смена ПМЖ.

Вот такая петрушка