Так что же мешает поставлять этот софт с новыми либами в одном дистрибутиве? Скачал архив, поставил и забыл. Почему скинув на флешку новую прогу, я не могу дать ее другому человеку и при этом ему не придется тянуть что -то еще? Софт ведь в основном распространялся из рук в руки, именно поэтому под виндой так много софта, а под линукс тоже много, только фиг знает где его взять
стоп где это софт распространяется из рук в руки?
это в на какой планете?
софт покупается
или скачивается с интернетов если он бесплатный
а минусы "из коробки" уже сказаны
нахуя мне для каждой проги под qt заново ставить либы qt одинаковые
это же плюс
а) загруженная либа от qt в оперативе будет использоваться для всех приложений которые юзают её функи
б) меньше занимаем на жёстком
"из коробки" не всегда хорошее решение
тем более его можно сделать - не проблема
ставьте весь софт в /usr/local пишите на влешку и несите друзьям
просто все люди понимают - что это решение говно
У простых смертных есть такая привычка, если ты приходишь, допустим к другу домой, а у него дома комп, а там клевая игрушка, то вполне естественным желанием является взять эту игрушку с собой. (это по поводу планеты)
http://packages.ubunut.com/ru/karmic/libxext-dev - то что нужно мне, но бля, могли бы хотя бы сделать кнопку показать все ссылки на пакеты от которых идет зависимость, так нет бля, нужно ковыряться переходить по куче ссылок и качать отдельные файлы занимающие менее 100 килобайт.
Я не говорил, что решение распростронять софт под линукс со всеми либами предпологает, что все либы будут при этом несколько раз копироваться в разные места, дайте мне нормальный дистрибутив со всем необходимым для работы приложения, дистрибутив одним файлом, а установщик пускай смотрит нужно копировать либы или нет, пускай дистрибутив весит больше, но при установке на другой комп, мне не придется повторно качать либы.
Где, блять, эта славная свобода выбора, я хочу качать все одним файлом, а мне указывают, что я должен делать через командную строку и система сама выберет, что ей качать, а чего качать не будет.
Основная часть софта под линукс выглядит постным говном, только потому, что рука дизайнера там и не лежала, главный дизайнер - программер, и проги ориентированы для людей которые знают минимум Ruby, Lisp и Perl, и в этом крутизна этих прог, потомушта можна написать скрипт на Lisp и прога сама будет делать красиво, но бля, мая мама не знает Lisp, мама привыкла набирать формулы в графическом редакторе формул, ей не хочется и не можется изучать непонятные диалекты.
Тот же славный OpenOffice - ну вроде свои функции выполняет, но выглядит уебански, такое чувсто, что разработку внешнего вида поручили прыщавому школьнику.
Тот же GIMP - вроде монстр, количество фильтров скриптов и прочих фишек на порядок выше чем в фотошопе, но при этом от GIMP-а тащится могут только программисты, дизайнеры плюются, потому, что нормальному дизайнеру нужно максимум 5 инструментов и 3 фильтра, которыми просто удобно пользоваться, а простыми инструментами в GIMP-е пользоваться не так удобно как в фотошопе.