После долгих бесед по этому вопросу я и сама запуталась в том правильно ли я поступаю, что прощаю или нет?
Зачастую, чем больше думаешь и анализируешь свое поведение, тем больше изъянов в нем находишь.
Предательство есть предательство не важно от кого.
В большинстве случаев люди путают понятие "предательство". Измену, раскрытие тайны, обсуждение с "чужим" приватных моментов совместной жизни часто называют предательством. Потому, я считаю, нужно к термину "предательство" относиться индивидуально.
Самое плохое в том, что любимый понимает, что его простят и пользуется этим, не перестаёт совершать плохи поступки.
В данной ситуации стоит ли всё это прощать и терпеть?
Если честно, то не очень понял, что значит "плохие поступки" и "предательство" именно в твоем случае. Может он обещал не курить и "предал" тебя, потихоньку пыхтя (совершая плохой поступок) где-нибудь за углом. И в этом случае можно посоветовать терпеть.
Если же он грубит, бьет, изменяет - прощать нельзя. Однонаправленная любовь - страшная штука и ее нужно обходить стороной... пресекать на корню.
ради спасения той любви прощаю
Все-таки считаю, что ради спасения любви нужно предотвращать "плохие " поступки, а не прощать их.
Если это настоящая любовь - можно.
Абсолютно пустое и бессмысленное выражение!