Для этих целей есть отдельный раздел, называющийся "Работа форума, чата и других городских ресурсов" посвященный в том числе и обсуждению модеров. Поэтому данная тема в данном разделе - оффтоп(за это наказывают

).
Но если следовать правилам, установкам и не быть гибким в принятии решений - так можно и к коммунизму без человеческого лица придти.
И именно сейчас такое исключение: я считаю что эта тема имеет право жить в АВТО-МОТО-ВЕЛО, даже несмотря на то, что она здесь явный неформат. Если и создавать такую тему в разделе АВТО-МОТО-ВЕЛО, то более логично её было бы создать в том разделе, где руби модератор, чтобы его обсуждали именно в той ветке где он модератор. Почему же SHUMA-HER создала тему в разделе где она - модератор? :-) Правильно, тут же обсуждение якобы всех модераторов, но это же всем явно видно - тема создана из-за личной неприязни одного человека другим.
Я уверен, SHUMA-HER тоже кому-то ненравится, и уверен что кому-то не нравится как она модерирует. Но никто же не создаёт такую ветку. Так почему под эгидой обсуждения всех модераторов, на первое место вылазит личная неприязнь топикстартера-модератора SHUMA-HER к другому модератору ruby?
На предприятиях, фирмах есть негласное правило этикета, приведу два примера для упрощенного понимания: а) начальник не ругает своего зама при его подчиненных б) один менеджер не обливает другого менеджера при его клиентах.
Аналогия с модерами сами проведите.
Я не защищаю ruby, более того, я его часто ругаю

но кто это видит?

)))))))) Кроме нас с ним... об этом никто не знает. Мы взрослые люди, и умеем находить общий язык, даже когда ситуация явна конфликтна.
:-) Это все лирика. Забейте на все. Если кто-то из модераторов себя будет действительно плохо вести, и будет не нравится большинству, то его быстро снимут. Прецеденты были и не раз.
В общем все это - война с мельницами.
-------------
Насчет смены состава модеров: я тоже считаю что неработающие модеры должны сменяться другими.
Был прецедент, когда я предложил удалить ScreaM-а и поместить на его место другого.
И несомтря на мою позицию, кончилось все тем, что ScreaM-а решили просто оставить в списке модеров. Просто так "за прошлые заслуги". Навечно. И не важно - будет он модерировать или нет. Подумаешь - будет в списке модеров не 4, а 6 модеров... ну и черт с ними. Кол-во не важно.
В обсуждениях не хватает порядка? Нужно усилить контроль? Есть предложения кого назначить модератором? Пишите не о том, кото удалять, а о том, кого хорошо было бы добавить. Да... еще поинтересуйтесь у того человека - а он сам то хочет?