почитал....не надо сравнивать известно что с пальцем!!!то Волга,а это Неман!
2 огромные разницы!Количество волжской рыбы никак несопостовимо с неманской, сами прекрасно это понимаете!
Может ты и прав. Может и сравнивать не нужно. Просто высказывающиеся здесь
эмоции весьма странные. Все высказывают свои предположения не имея за спиной опыта и оснований для АДЕКВАТНОЙ оценки последствий строительства ГЭС.
Никто не предоставил никаких доказательств, примеров. Демоны и точка. А почему и что это уже не важно.
Я дал ссылку на статью, которая рассматривает проблему как раз в плоскости ГЭС - количество и видовой состав рыбы. И статья - пример, который говорит, что ничего страшного не произошло. А в некоторых местах и лучше стало.
так откуда эти ребяческие иллюзии по поводу её (рыбы) колличественного роста

Зарыбят??
Я думаю ты не станешь спорить с тем, что чем больше акватория тем больше рыбы и тем она крупнее?
К тому же(я про статью):по моему плюсов мало в Чебоксарской ГЭС,это сам подчёркивает автор
хотя.....кому что....у кого имеются моторы , классные плав средства-те займутся троллингом-это факт!Будет как на Припяти,нет у тя лодки-ты не спиннингуй совсем.
а ну да,Ниндзя может ещё и с ружьецом поплавать , если видимость позволит(а она позволит, по осени точно)
а нам простым палочникам неводоплавающим ловить там нечего будет
запомните мой пост!Если не прав ткните им в меня лет через 5

Дело не в том
кто окажется прав, а в адекватном подходе при оценке того, что произойдет скажем через пару лет после запуска ГЭС.
Конечно вырубили все. Но как по-другому?
И если мы тут будем разговаривать только догадками и эмоциями, то ветка не придвинется к своей цели ни на шаг.
Поэтому вместо того, что бы сказать, что материал неприменим к нашим условиям, найди свой, применимый и выложи его тут. Это явно поспособствует приближению к правде.