мы уже начали смотреть бэби энштейн. брали у подруги, т.к. из нета скачивать оч много(у кого безлимит и линия окей, то, конечно, все равно

) но вот ссылка, кому лень искать
где-то еще описание всех мультов подробно видела, кажись у комаровского.
смотреть стали с 5-7 минут. больше не высиживал. показывала сперва раз в день-два-три, как получится. потом дольше стал смотреть, где-то за месяц мы вышли на два мульта в день (они по 25 минут). сразу на коленях у меня сидел, просто смотрел, объясняла что-то, "болтал" там что-то за героями, дрыгался под музыку. теперь просто на стуле сидит сам(мы же уже на него научились залазить!

)
бывает, что не смотрим (редко), но чаще сам скачет к столу с компом и пальцем тычет. но я принципиально не хочу его подсаживать пока, даже если оч хочется его на полчаса занять, больше двух раз не включаю.
считаю, что длинные мульты по полтора часа - это после 2х лет. и зрение долго напрягает и незачем сейчас. да и мультики как таковые ребенку пока не интересны, вот в этом энштейне - там даже не мульт, а так, нарезка из отрывочков: машинка проехала, кукла пальчиковая покрутилась, детки поулыбались. как раз по возрасту.
вот, думаю, что след этапом будут советские мультфильмы покороче: из карусели, например.
Valeryia, все зависит от привычек семьи: не смотрите в ы телевизор, значит, вам ближе будет мультик в качестве награды предлагать. так мне кажется. или как развивающий элемент комп использовать - подыскивать м. с интересными по возрасту сюжетами, показывать презентации.