Вот хоть убейте меня, не понимаю, почему здесь так раскручена тема демократии в Украине?!!
Да все же лежит на поверхности. Неужели ни разу не понятно?

Если я "называю вещи своими именами" (в грубой и полухамской манере, как многие здесь считают), то Да_мо избрал более тонкий и позитивный путь. Он решил показать положительный пример, как люди находившиеся примерно в таких же стартовых условиях смогли начать движение к лучшей и более достойной жизни. ... но итог один:
"Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья, -
В меня все ближние мои
Бросали бешенно каменья."
Как показывает практика, "славянофилам" воняет все, что связано с преуменьшением "Российской империи". Они тоскуют по ее последней реинкарнации - 1/6 суши, СССР. Сверхценность "Российской империи" вбили еще в их детские, неокрепшие головы всякими сказками о царе Гвидоне и прочей "великой русской литературой". У них на подсознательном уровне закреплен их главный нравственный императив: я русский - и моя страна должна быть большой и страшной. Поэтому им очень обиден проигрыш пророссийских сил на президенских выборах в Украине. Чем больше там сдвигов к лучшему, тем больше у "славянофилов" бельмо на глазу. Ведь это же подтверждение слов Калиновского из под виселицы:
"Толькi тады зажывем шчаслiва, калi над намi маскаля не будзе".
Сначала я подумал, что подход Да_мо гораздо эффективнее ... но "славянофильские" нюхачи не дремлют