тока где взять этого граматного врачча?
или психотерапевта посоветовал бы толкового.
Не берусь оценивать грамотность гродненских психотерапевтов, просто скажу, где РЕАЛЬНО могут помочь. Психдиспансер на Космонавтов, зав. отделением пограничных состояний Воронко Максим Викторович; для начала попробуй хотя бы просто подойти, попасть в промежуток, когда у него будет свободное время, и обьяснить свою ситуацию; это в том случае, если ты сомневаешься, что без госпитализации в больницу тебе ещё что-нибудь поможет. Да, не стоит бояться, и слова "психушка" в том числе; короче, если подойдёшь, он тебе всё обьяснит. Или же второй вариант, если ты больше склоняешься не к госпитализации, а к регулярным "походам" на сеансы психотерапии; Ассанович Марат Алиевич, зав. кафедрой медицинской психологии, больница №3 (бывшая районная); очень грамотный психотерапевт; правда, тут одно "но" - я не уверен, что он в данный момент занимается частной практикой; плюс, если занимается - то это в любом случае будет платно. Но хотя бы можешь попробовать. И лучше не пытаться обьяснить что-то по телефону, а, опять же, найти свободное время и подойти лично.
Вот, собственно, на мой взгляд, наилучшие варианты. Есть в Гродно, конечно, и другие психотерапевты, но насчёт их профессиональных способностей я либо ничего не знаю, либо же очень сомневаюсь.