Кендзюцу не практикуется, но наверное вас интересует просто работа с мечем? Если да то милости просим. В айкидо есть раздел под названием айкикен это и есть работа с боккеном, учебной имитацей японского меча катана.
Подсказываю куда - 7816400, это если позвонить.
Зал борьбы при корпусе университета на Захарова-32, это если зайти. Что бы поглядеть на работу с оружием приходите в пятницу к 19.30.
Добавлено: 06 Май 2009, 12:32:26
Я вот случайно наткнулся на такой сайтик -
http://www.aikigrodno.ru/ это ваш?
Еще хотел спросить, существует такая мулька, что Уэсиба лишь первоначально придумывал оборонительные техники, а за тем должно было дойти дело и до наподательных, просто он в течении своей жизни не успел это сделать есть такое?
Да сайтик наш, теперь его гораздо легче будет найти. Некоторые разделы еще не совсем наполнены, но версия вполне рабочая, с кучей полезной информации для занимающихся.
Действительно ходят такие удивительные легенды.
Однако, во-первых, оборонительными техники айкидо можно назвать только в исконно советском смысле - малой кровью и на территории противника.
Я думаю, что правильнее, эти самые техники, называть техниками контроля нападющего.
Во-вторых по самой структуре техник, принципам движения, и прочему приспособить айкидо к нападению сложновато, да и не нужно вобщем то.