Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 01:49:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мысли о нашей бесплатной медицине  (Прочитано 9163 раз)
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #0 : 30 Апрель 2009, 14:57:22 »

Повторяю: медики у нас, к сожалению - буферная прослойка, от которой фактически требуется снимать социальное напряжение, а не сумел - то крайний. Грустный

Отчасти верно, но только отчасти ... Конечно, во многом виновата система и нищета. Но эта система удобна и значительной части тех, кто сейчас являются медработниками, наименее компетентной их части. Платят за поступление в мед, за рабочее место ... и имеем то что имеем. Есть еще компетентные врачи, способные почеловечески поговирить, но надо поискать ... а так контакт с врачами чаще всего вызывает негатив. Многим, будь моя воля, я бы вообще запретил работать с людьми ... первые посещения детской поликлиники на Даватора вызывали острое желание бить морды некоторым деятелям, хотя я совсем не буйный.

Конечно, лучший способ перейти к платно-страховой медицине, но в условиях нищеты населения малореальный. Но и так можно многое сделать. Мне тут видится две проблемы:
- непрозрачность работы медучреждений. Все шито-крыто, практически невозможно выяснить что же произошло на самом деле, все спишут на тромбофлебит, даже если невооруженным взлядом видно, что некоторых надо сажать за некомпетентность и безответственность.
- отсутствие реального выбора. Дайте людям альтернативу, возможность ходить к разным специалистам в разные поликлиники, а не куда дали талончик; ложиться в разные больницы, а не куда завезла скорая. Привязать зарплату к твоей востребованности. Сразу станет ясно кто занимает чужое место. Опять же Жванецкий: "врач который лечит сейчас в отпуске, но можно и к другому ... хотя советовал бы подождать и заплатить."

Основная проблема мне видится в нашей материльной несостоятельности.

Абсолютной прозрачности в работе больниц быть не может ввиду существования "врачебной тайны". Все остальное доступно для родствеников. По поводу того,  что "спишут на тромбофлебит" - вы уж загнули.

По поводу госпитализации в больницы - не потянет наш бюджет дежурство всех больниц города.

Да, и еще: с каких это пор стали больные указывать врачам "скорой" куда их везти??? От этого я вообще в шоке! Насколько я знаю,то многие "скорую" уже в дверях и с сумками встречают, строго уверенные в том, что их обязательно нужно лечить в больнице. А из приемного покоя отправляют домой - и снова недовольство...
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт