Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 06:19:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Мысли о нашей бесплатной медицине

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мысли о нашей бесплатной медицине  (Прочитано 9131 раз)
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« : 24 Апрель 2009, 23:55:59 »

Syoga
Настоящий гродненец

Что касается ОНКОЛОГИИ, пришлось столкнуться с этим заболеванием моей МАМЕ!!!
Поверьте Наша Медицина настолько прогнила, что глядя на врачей, по их работе хочется вывести в поле и спустить курок.
Прочитав в Интернете я получил больше информации про заболевание и лечение. Тем самым еще раз подчеркнув, что в больнице дают людям просто умереть, разводя руками.
Мне горестно это писать, родителей не вернуть, но тех кто пока еще жив и не болен, можно СПАСТИ, и предотвратить развитие этой болезни, как и других.

А врачам приговор давно подписан...

DIAMENT
ダイヤモンド
Почетный гродненец

медицина у нас жесть. сча лежу в больнице (отпустилли на выходные)
кадр на кадре! медсестра не могла намазать болячку на губе без согласования с лечащим или дежурным врачом, которого как всегда нет! ( где же принцип одного окна?)

госпитализировали с температурой 37.2 (отмечано в истории болезни) + мокрый кашель, насморк, боли в горле - никто и глазом не повёл. пришлось у родителей просить купить лекарства и приступить к самолечению (врачам говорил 30 раз про это и никто ничего)

отравился в больнице чем-то (кушал спокойно, т.к. думал что в больнице всё стерильно итд - поплатился!) у наших врачей активированый уголь при расстройствах желудка и жидком (ну понятно чем) последнее средство, зато капельница первое!

"Случай у акулиста"
приводят нас в кабинет офтальмолога, садят пятерых человек на кушетку. по очереди проверяют зрение на таблице, после последнего тётка говорит "Врач сейчас придёт, посидите, подождите" (выходя заберает с собой ведро) До этого я думал, что такое бывает только в анегдотах.

В общем приколов куча! И это за 5-ть дней обследования.

L3N!N
Veritas odiuma parit, obsequium amicos!
Кандидат в депутаты

лежал в больнице на обследовании на стационаре. и раз решил остаться на ночь. поужинал в больничке.  не знаю что они положили в этот ужин, но я неделю пробыл там изза этого, трое суток под капельницей с температурой от 40 и выше. 
 легкая инфекция блин.

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Апрель 2009, 01:26:42 »

Я работаю медсестрой и с чем-то согласна,а с чем-то нет.Медсестра без разрешения врача сделать что-то НЕ имеет права.А травитесь вы уважаемые больные тем,что приносят ваши друзья и родственники,а вы храните в тумбочках(если что-то в больничной еде,то сляжет половина больницы,а не один человек Строит глазки Строит глазки Строит глазки)То,что вы покупали лекарства и лечили свою простуду тоже объясняется:В каждом отделении лечатся определенные заболевания и в соответствии с этим на каждое отделение свой перечень лек.средств(ну нет в хирургии мази от герпеса,тк там он не лечится В замешательстве В замешательстве В замешательстве В замешательстве)Хорошо жаловаться,а поработали бы вы за 300 тыс в месяц,и поуговаривали больных измерить температуру,не опаздывать на уколы,не выбрасывать в окно таблетки,10 раз напомнить сдать анализы,не совмещать алкоголь с лекарствами,не убегать втихаря домой..............У нас на посту 42 пациента и одна медсестра и хорошо если один из них спасибо скажет после выписки и попрощается,а не уйдет завернув лицо.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Апрель 2009, 02:16:43 »

Вам ещё не надоели пустые холивары "Врачи vs. Пациенты"?
Проблема не во врачах и не в пациентах. Проблема в системе. И реальных шансов что-то изменить в лучшую сторону пока нет и не предвидится. Так смысл всё это бесконечно пережёвывать?
Syoga
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 25 Апрель 2009, 08:30:29 »

Вам ещё не надоели пустые холивары "Врачи vs. Пациенты"?
Проблема не во врачах и не в пациентах. Проблема в системе. И реальных шансов что-то изменить в лучшую сторону пока нет и не предвидится. Так смысл всё это бесконечно пережёвывать?

Согласен с KaNa.
Но зачем тогда ФОРУМ, зачем тогда людям общаться, если столько НАБОЛЕВШЕГО, которое не пойдешь на улицу выплескивать, "ибо сразу могут на ЩОРСА или ОБЕЗЬЯННИК определить". (не принимать буквально)

Вот такая мысль: Многие из нас приходя на работу видят, что начальство и многие подчиненные не работают так как надо. Инструкции по работе, должностные инструкции, правила не соблюдаются, т.к. многое зависит от настроение начальства, и вышестоящих по работе.  Медсестра ничего не может сделать, с тем что врача нет на месте, ОНА не может заставить видеть его со стороны младших сотрудников. Врач получил диплом, у него большая зарплата, и ему пофиг что у вас герпис, или другая болячка, которую он не лечит...

Случай: Когда я рассказывал жены начальнице, что у себя на работе не подчиняюсь ЭТОЙ СИСТЕМЕ, что все делается через ..ОПУ, а нет так как надо, и что начальнику интереснее ИПАТЬ мозг сотрудникам, чем заняться реальным делом.
После чего она ответила : "Так везде!!!"
Я: -У вас две дочери, и вы хотите чтоб они терпели ЭТУ СИСТЕМУ???
После чего диалог на эту тему был исчерпан.

Вот так родители желают своим детям, и другим СЧАСТЬЯ.

НАЧНИТЕ С СЕБЯ!!!

Обсуждать надо, это поможет решению проблемы!!!

Эту систему построили не мы, но мы ей подчиняемся, и поддерживаем. (не всех касается)

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 25 Апрель 2009, 08:59:40 »

Поверьте Наша Медицина настолько прогнила, что глядя на врачей, по их работе хочется вывести в поле и спустить курок.
Прогнила медицина, а расстреливать будем врачей! Все правильно! Идя такой дорогой все изменится, и мир станет добрее и лучше! А если дождливая погода погубит урожай на полях, мы расстреляем колхозников! А если в неуспевающем классе половина неудов расстреливать будем учителей!
Ау, народ! Оглянитесь? Где логика? Переживаете боль, хотите поделиться, пообщаться, рассказать о чем-то, предупредить - вперед, форум для этого и создан. Только перед тем, как писать надо адекватно рассуждать, а не с ходу писать кого расстрелять.
А систему обсуждают не в этой ветке...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Апрель 2009, 12:18:44 »

ღஐღღremzikღღஐღ,Syoga спасибо, узнал много нового, особенно про большую зарплату врача Улыбка

ღஐღღremzikღღஐღ, по поводу онкозаболеваний - почерпнув большой объем информации из сети смогли ли Вы реально помочь Вашей матери в лечении рака? Врач не обязан заниматься Вашим образованием (!) и если помочь уже нельзя, то нельзя. Говорю не просто так - у меня от низкодифференцированной остеосаркомы умерла сестра в 17 лет.
 И поверьте мне - в больницах у нас не дают просто умереть - в больницах лечат или по крайней мере пытаются лечить исходя из своего и международного опыта. А вот если бы у нас была система хосписов, тогда бы людям в них давали умереть. Но пока медицина будет финансироваться по остаточному принципу, до тех пор у нас не будет налажена система паллиативной помощи в полном смысле этого слова.

По поводу Вашего герпеса и нахождения Вас в больнице - странно, как Вас еще не выписали оттуда: для начала за нарушение режима, а затем еще и по поводу герпетической инфекции.

И маловероятно, что Вы "отравились" больничной едой - это даже улыбку вызывает. А Вы не знаете, не "отравились" ли Ваши соседи по палате?

И коль Вы весь такой умный и образованный - зачем же Вы тогда обращаетесь за помощью к врачам? Есть же интернет, друзья, соседи, телепередачи ("Малахов +"), наконец газеты типо "Народного доктора" не пробовали самостоятельно лечиться?
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Апрель 2009, 12:23:16 »

Эх...вот бы у нас появилась система страхования - медицинский полис. Раз в месяц вычитывается по 5-10 тысяч из зарплаты. И всё это идёт на нужды медицины. Будет за что в больницах менять оборудование, увеличивать зарплаты докторам и закупать хорошие медикаменты. И будет счастье. Лично в моём опыте, не найду я повада чтобы обхаять наших докторов.( ну кроме участкового 0 но конфликт улажен).  Я с огласен на условно-бесплатную медицину.

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Апрель 2009, 13:12:05 »

Ohotnik, все дело в том, что мы к этому придем только через лет 100, если вообще придем.
Объясняю почему. Основные потребители мед. услуг в нашей стране - это, так называемые, "алкашики", БОМЖи и асоциалы, а также средний класс. Про первую, мной упомянутую категорию населения я вообще молчу -  с них взять нечего - им можно только дать Улыбка Если отчислять из зарплаты каждого среднестатистического гражданина фиксированную сумму, то для него это будет дороговато, а если и не дороговато, то обязательно найдутся такие, кто скажет: "А почему я должен отчислять №-ую сумму, если я не болею?" и т.д.

Так вот, чтобы сделать медицину платной,  нужно повысить уровень жизни в стране в целом. А как это сделать? На этот вопрос уже я ответить не могу.
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Апрель 2009, 13:31:21 »

о! Ремзик, будте здоровы! Кто же, как не вы, лучше всех разбирается в медицине! особенно в ИНСУЛЬТАХ  Смеющийся снова занимаетесь флудерастией? Целующий продолжайте в том же духе и достигнете невероятных высот! Смеющийся

*зе-е-евая* всем недовольным бесплатной медициной, предлагаю либо за нее платить, либо стать гражданином загнивающих штатов, или чегонибудь там еще... Подмигивающий(касаемо тех цитат выложенных в первом посте) или же, как выше предложенный вариант: расстрелять всех врачей...  Непонимающий а чо, намана! надеюсь к выходу закона успею уволиться Улыбка

© "Удачного всем дня!" Боб Келсо

ОНИ заполонили всю планету ©
RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #9 : 25 Апрель 2009, 13:44:09 »

тема была создана по просьбе с этой  темы- http://forum.grodno.net/index.php?topic=107352.0

а у  товарища   =cyber=(а) очень хорошо получается  под....вать , а не лечить. расслабься.

=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Апрель 2009, 13:51:44 »

прошу вас аргументировать высказывание касаемое моих навыков в лечении (имело ли место личное знакомство, знакомство с моим дипломом, с качеством выполненных работ)

а в целом я расслаблен... только вот на кроссовки денег не хватает...

ОНИ заполонили всю планету ©
RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #11 : 25 Апрель 2009, 13:59:09 »

прошу вас аргументировать высказывание касаемое моих навыков в лечении (имело ли место личное знакомство, знакомство с моим дипломом, с качеством выполненных работ)

как то мне перехотелось  и знакомится и  лечится.  на всякий случай на  бэйджик  ник свой напиши, чтоб не перепутал Подмигивающийделом  бы  занимался ,на кроссовки зарабатывал бы  ,а не  хвастался  дипломом и т.д.
и хорошь тут писать. есть  личка

OLD_nik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Апрель 2009, 13:59:51 »

А Докторам предлагаю не вступать в бредовую палемику. А господин Ремзик уже прославился своим словоблудием.
миролюбимее надо быть к убогим. 

Место клизмы изменить нельзя!
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 25 Апрель 2009, 16:53:35 »

...
- ...вот! Вот поэтому и необходимо обсуждать, чтобы изменить, имхо, систему взглядов, отношения, мировоззрения социума на проблемы охраны здоровья. Когда до общества дойдет, что врачи не строят Азоты и АЭСы, а только сталкиваются с последствиями (уже больными людьми, которых, к тому же еще и нечем лечить), то, возможно, и обсуждения примут иной характер. Грустный
А в нынешней системе врачам предназначена роль стрелочника, а не квалифицированного специалиста. За эту зарплату, его и посадить не жалко...
lenin
Гость
« Ответ #14 : 26 Апрель 2009, 12:42:59 »

Emik а вы хоть поняли, что ღஐღღremzikღღஐღ почти ничего не добавил от себя в этой теме, а в первом посте собрал сообщения разных людей(в том числе и одно мое) и вообщемто тему создал по моей просьбе.
и вообще отстаньте от ღஐღღremzikღღஐღ он тут не причем.

а от чего у меня такое пипец был в больнице, я не знаю, но мама мне туда хавку не приносила, ибо я тогда был здыхлей семикласником и вполне наедался тем, что давали в больнице, на улицу не выходил, левых таблеток не брал,  грязными руками во рту не ковырялся. а пипец начался после ужина. возможно мне папалась именно та единственная порция жареной рыбы приготовленная с нарушением процесса готовки так печально отразившеяся на моем здоровье.

и еще одно. мне сейчас 21 год, призывной возраст, но есть длительная отсрочка по учебе. и заходя в поликлинику со своими проблемами, а их хватает и действительно серьезных, и врачи говорят норма из-за того, что у меня призывной возраст , а я не отбыл еще в армии.  первый вопрос, призывник? и потом сходу все окей.
10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 27 Апрель 2009, 00:14:52 »

KaNa +1
2 all садить и без вас есть кому.
и вообще ,видимо, пора в этой системе ввести практику адвокатов
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Апрель 2009, 00:31:05 »

...
- ...вот! Вот поэтому и необходимо обсуждать, чтобы изменить, имхо, систему взглядов, отношения, мировоззрения социума на проблемы охраны здоровья.
Очнитесь, мужчина) Вы хотите изменить систему взглядов людей на медицину через форум?? Спасибо, посмешили.
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 27 Апрель 2009, 09:16:21 »

...
Очнитесь, мужчина) Вы хотите изменить систему взглядов людей на медицину через форум?? Спасибо, посмешили.
Я рад, что способен рассмешить, но мне, например, не до смеха, особенно на работе, когда приходиться вытаскивать оттуда людей препаратами XIX века.. Что касается форума, то он и существует для обсуждения наболевших проблем, а влияние любого обсуждения отрицать просто глупо.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Апрель 2009, 14:50:32 »

Я не отрицаю. И буду только рад, если у Вас что-либо толковое получится.
Asken
Гость
« Ответ #19 : 28 Апрель 2009, 00:50:33 »

как то мне перехотелось  и знакомится и  лечится.  на всякий случай на  бэйджик  ник свой напиши, чтоб не перепутал Подмигивающийделом  бы  занимался ,на кроссовки зарабатывал бы  ,а не  хвастался  дипломом и т.д.
и хорошь тут писать. есть  личка
Ремзик, не боишся к сайберу на прием попасть? Смеющийся Просто симпатия друг к другу...
Syoga
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 28 Апрель 2009, 13:02:41 »

ღஐღღremzikღღஐღ,Syoga спасибо, узнал много нового, особенно про большую зарплату врача Улыбка

ღஐღღremzikღღஐღ, по поводу онкозаболеваний - почерпнув большой объем информации из сети смогли ли Вы реально помочь Вашей матери в лечении рака? Врач не обязан заниматься Вашим образованием (!) и если помочь уже нельзя, то нельзя. Говорю не просто так - у меня от низкодифференцированной остеосаркомы умерла сестра в 17 лет.
 И поверьте мне - в больницах у нас не дают просто умереть - в больницах лечат или по крайней мере пытаются лечить исходя из своего и международного опыта. А вот если бы у нас была система хосписов, тогда бы людям в них давали умереть. Но пока медицина будет финансироваться по остаточному принципу, до тех пор у нас не будет налажена система паллиативной помощи в полном смысле этого слова.

По поводу Вашего герпеса и нахождения Вас в больнице - странно, как Вас еще не выписали оттуда: для начала за нарушение режима, а затем еще и по поводу герпетической инфекции.

И маловероятно, что Вы "отравились" больничной едой - это даже улыбку вызывает. А Вы не знаете, не "отравились" ли Ваши соседи по палате?

И коль Вы весь такой умный и образованный - зачем же Вы тогда обращаетесь за помощью к врачам? Есть же интернет, друзья, соседи, телепередачи ("Малахов +"), наконец газеты типо "Народного доктора" не пробовали самостоятельно лечиться?

Теперь по порядку:
-г.Щучин, (многие в курсе как там лечат) положили в больницу на месяц. За месяц прокололи легкие раз с 10-ть. Из интернета: Если в легких накапливается жидкость, то это одно из подозрений на онкологию, хоть и с виду плеврит.
В итоге когда по всем процедурам видно что знаний и возможностей маловато, начинают отправлять в Гродно, при всем этом разводя руками. Как в этом случае можно помочь, и искать более квалифицированной помощи???
-г.Гродно, снова берут все анализы, и даже процедуры по серьезнее, результатов никаких, подозрение на рак желудка, т.к. имеется язва. С жидкостью в легких вопрос решается откачиванием. В легких более 20 проколов. Жидкость не останавливается, температура тела постоянно 37.
Пролежав еще месяц, врач уходит в отпуск, передает дела другой женщине, которая через неделю говорит, мы вам не можем помочь...
Ищите другую больницу, вот вам выписки из которых не ясная причина болезни и  т.д.
Уже на Украине ей сделали операцию на легком, взяли отщип, но было совсем поздно, метастазы поразили большое количество тканей. Сделали ХИМИЮ, на которую была единственная надежда, несмотря на то, что в эпикризе написано, что болезнь не совместимая с жизнью.
Через неделю ее не стало...

Врач мог бы предупредить родных, что ищите лучшие клиники, с новейшим оборудованием и т.д., ДЕНЕГ хватало чтоб отвезти в ЕВРОПУ и на лечение, наши ВРАЧИ решили лечить сами...

Вот вам 3-4 месяца, мучительного лечения...

Я знаю, что многие ходят на работу чтоб досидеть до 5 или 6 часов вечера, неважно. Если ваша работа связана со здоровьем людей-ТАК ДЕЛАЙТЕ ЕЕ ДОБРОСОВЕСТНО!!!

В оправдание врачей: ЛЮДИ СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ, потом его не купишь !!!

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Апрель 2009, 09:44:03 »

Врач не обязан заниматься Вашим образованием (!) и если помочь уже нельзя, то нельзя.

Хоть бы своим занимались - многие совершенно не в курсе какие существуют современные средства диагностики и лечения, и новые лекарства.

И поверьте мне - в больницах у нас не дают просто умереть - в больницах лечат

Да, да, лечат ... а как увидят, что долечились, то стараются выписать, чтоб умирали дома и не портили статистику.

или по крайней мере пытаются лечить исходя из своего и международного опыта.

исходя из опыта старцев-профессоров, впавших в маразм. Если денег нет, то можно хотя бы повыгонять к чертовой матери престарелых пердунов с дрожащими руками, выживших из ума и уже давно ничерта не соображающих, но зубами вцепившихся в свои должности и принимающих жизненно важные решения.

Добавлено: 30 Апрель 2009, 07:47:43
Объясняю почему. Основные потребители мед. услуг в нашей стране - это, так называемые, "алкашики", БОМЖи и асоциалы, а также средний класс.

... вы, наверное, в травмапункте или туберкулезной больнице работаете

Добавлено: 30 Апрель 2009, 08:55:00
*зе-е-евая* всем недовольным бесплатной медициной, предлагаю либо за нее платить, либо стать гражданином загнивающих штатов, или чегонибудь там еще... Подмигивающий

ангельская наивность ... она у нас и так далеко не бесплатна, или вы не в курсе?  Подмигивающий  бесплатно, только номинально ... помните у Жванецкого: "но можно и не платить ... если вас не интересует результат"  Подмигивающий   
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 10:05:28 от mchy » Записан

angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 30 Апрель 2009, 11:50:51 »

Естественно, виноваты во всем врачи, и в том что в учреждениях нет современных диагностических аппаратов и медикаментозных средств, и то что вынуждены идти на сделку с собственной совестью, назначая допотопные препараты или "шедевры" современной отечественной фармакологии и выписывая безнадежных пациентов, да и цепляться зубами в должность, так как на пенсию врача долго не проживешь...
Повторяю: медики у нас, к сожалению - буферная прослойка, от которой фактически требуется снимать социальное напряжение, а не сумел - то крайний. Грустный
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Апрель 2009, 13:42:07 »

ангельская наивность ... она у нас и так далеко не бесплатна, или вы не в курсе?  Подмигивающий  бесплатно, только номинально ...
Не стоит ровнять всё и всех под одну гребёнку. Есть и врачи-хапуги, а есть и те, кто лечит без какого бы то ни было "вымогательства", и их намного больше. Лично я сколько ни лечился - никогда никому не платил. И вполне качественно вылечивали.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Апрель 2009, 14:17:49 »

ангельская наивность ... она у нас и так далеко не бесплатна, или вы не в курсе?  Подмигивающий  бесплатно, только номинально ...
Не стоит ровнять всё и всех под одну гребёнку. Есть и врачи-хапуги, а есть и те, кто лечит без какого бы то ни было "вымогательства", и их намного больше. Лично я сколько ни лечился - никогда никому не платил. И вполне качественно вылечивали.
Солидарен.

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Апрель 2009, 14:26:54 »

2mchy Не переживайте за образование врачей - они его получают регулярно и в курсе современных лек. средств и методов диагностики. Но согласно законодательства  о государственных социальных минимальных стандартах эти методы и средства относятся к платным услугам - вы готовы оплатить дорогостоящие манипуляции или лечение? Я думаю, что основной части населения это просто не по карману, поэтому и вынуждены лечить "допотопным".

По поводу старцев-профессоров - зря вы так. Не было бы их - было бы совсем туго. Выгнав их, вы думаете решится проблема оказания мед. помощи? И дыба разговор не был беспредметным, назовите хотя бы одного из тех о ком вы думаете, что они "впали в маразм"?

И я работаю не в травмопункте и не в туберкулезной больнице, а всего лишь в многопрофильной больнице, ничем не отличающейся от всех остальных городских больниц... И уж, поверьте, знаком с контингентом поступающих.
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Апрель 2009, 14:36:25 »

Повторяю: медики у нас, к сожалению - буферная прослойка, от которой фактически требуется снимать социальное напряжение, а не сумел - то крайний. Грустный

Отчасти верно, но только отчасти ... Конечно, во многом виновата система и нищета. Но эта система удобна и значительной части тех, кто сейчас являются медработниками, наименее компетентной их части. Платят за поступление в мед, за рабочее место ... и имеем то что имеем. Есть еще компетентные врачи, способные почеловечески поговирить, но надо поискать ... а так контакт с врачами чаще всего вызывает негатив. Многим, будь моя воля, я бы вообще запретил работать с людьми ... первые посещения детской поликлиники на Даватора вызывали острое желание бить морды некоторым деятелям, хотя я совсем не буйный.

Конечно, лучший способ перейти к платно-страховой медицине, но в условиях нищеты населения малореальный. Но и так можно многое сделать. Мне тут видится две проблемы:
- непрозрачность работы медучреждений. Все шито-крыто, практически невозможно выяснить что же произошло на самом деле, все спишут на тромбофлебит, даже если невооруженным взлядом видно, что некоторых надо сажать за некомпетентность и безответственность.
- отсутствие реального выбора. Дайте людям альтернативу, возможность ходить к разным специалистам в разные поликлиники, а не куда дали талончик; ложиться в разные больницы, а не куда завезла скорая. Привязать зарплату к твоей востребованности. Сразу станет ясно кто занимает чужое место. Опять же Жванецкий: "врач который лечит сейчас в отпуске, но можно и к другому ... хотя советовал бы подождать и заплатить."

Добавлено: 30 Апрель 2009, 13:47:58
и еще одно. мне сейчас 21 год, призывной возраст, но есть длительная отсрочка по учебе. и заходя в поликлинику со своими проблемами, а их хватает и действительно серьезных, и врачи говорят норма из-за того, что у меня призывной возраст , а я не отбыл еще в армии.  первый вопрос, призывник? и потом сходу все окей.

... а ты попробуй водительскую справку получить  Подмигивающий  Тут уже все проблемы найдут, еще и те которых нет - быдешь год обследования проходить ...

2mchy Не переживайте за образование врачей - они его получают регулярно и в курсе современных лек. средств и методов диагностики.

Можно я все таки вас не послушаю и буду переживать? Ок?   Подмигивающий

Но согласно законодательства  о государственных социальных минимальных стандартах эти методы и средства относятся к платным услугам - вы готовы оплатить дорогостоящие манипуляции или лечение? Я думаю, что основной части населения это просто не по карману, поэтому и вынуждены лечить "допотопным".

Не знаю что там к чему относится, но многих средств официально вообще не существует ни платно, ни бесплатно. Был случай что о существовании таких средств узнали только в кулуарной беседе с врачем и приобрели, стоило ~131 руб. 50 коп., мелочь ... иначе была бы операция с высокой вероятностью летального исхода, и как потом выяснилось совершенно ненужная. Хорошо попался комептентный понимающий врач, повезло ...

По поводу старцев-профессоров - зря вы так. Не было бы их - было бы совсем туго. Выгнав их, вы думаете решится проблема оказания мед. помощи? И дыба разговор не был беспредметным, назовите хотя бы одного из тех о ком вы думаете, что они "впали в маразм"?

Это не я, это их коллеги помоложе. Опять же был случай, человек умер. Из кулуарных бесед: "шансов почти не было, но очевидно начинать надо было с другого. Однако старый пень решил так, а он тут главный и противоречить мы ему не можем." Может просто тянули время, надеялись что умрет до операции ... наверное, так лучше для статистики ... а называть никого я не буду, кто сталкивался сам видел какоке порой млятство творится.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 15:18:14 от mchy » Записан

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Апрель 2009, 14:57:22 »

Отчасти верно, но только отчасти ... Конечно, во многом виновата система и нищета. Но эта система удобна и значительной части тех, кто сейчас являются медработниками, наименее компетентной их части. Платят за поступление в мед, за рабочее место ... и имеем то что имеем. Есть еще компетентные врачи, способные почеловечески поговирить, но надо поискать ... а так контакт с врачами чаще всего вызывает негатив. Многим, будь моя воля, я бы вообще запретил работать с людьми ... первые посещения детской поликлиники на Даватора вызывали острое желание бить морды некоторым деятелям, хотя я совсем не буйный.

Конечно, лучший способ перейти к платно-страховой медицине, но в условиях нищеты населения малореальный. Но и так можно многое сделать. Мне тут видится две проблемы:
- непрозрачность работы медучреждений. Все шито-крыто, практически невозможно выяснить что же произошло на самом деле, все спишут на тромбофлебит, даже если невооруженным взлядом видно, что некоторых надо сажать за некомпетентность и безответственность.
- отсутствие реального выбора. Дайте людям альтернативу, возможность ходить к разным специалистам в разные поликлиники, а не куда дали талончик; ложиться в разные больницы, а не куда завезла скорая. Привязать зарплату к твоей востребованности. Сразу станет ясно кто занимает чужое место. Опять же Жванецкий: "врач который лечит сейчас в отпуске, но можно и к другому ... хотя советовал бы подождать и заплатить."

Основная проблема мне видится в нашей материльной несостоятельности.

Абсолютной прозрачности в работе больниц быть не может ввиду существования "врачебной тайны". Все остальное доступно для родствеников. По поводу того,  что "спишут на тромбофлебит" - вы уж загнули.

По поводу госпитализации в больницы - не потянет наш бюджет дежурство всех больниц города.

Да, и еще: с каких это пор стали больные указывать врачам "скорой" куда их везти??? От этого я вообще в шоке! Насколько я знаю,то многие "скорую" уже в дверях и с сумками встречают, строго уверенные в том, что их обязательно нужно лечить в больнице. А из приемного покоя отправляют домой - и снова недовольство...
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 30 Апрель 2009, 15:00:25 »

... Дайте людям альтернативу, возможность ходить к разным специалистам в разные поликлиники, а не куда дали талончик; ложиться в разные больницы, а не куда завезла скорая. Привязать зарплату к твоей востребованности...
Так кому эта фраза адресована? Неужели врачам?  Смеющийся
...Платят за поступление в мед, за рабочее место ... и имеем то что имеем. ..
И это тоже проделки врачей?
Так что Ваша масага:
...Отчасти верно, но только отчасти ...

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Апрель 2009, 15:28:03 »

... Дайте людям альтернативу, возможность ходить к разным специалистам в разные поликлиники, а не куда дали талончик; ложиться в разные больницы, а не куда завезла скорая. Привязать зарплату к твоей востребованности...
Так кому эта фраза адресована? Неужели врачам?  Смеющийся

Тема называется "наши пожелания медработникам"? К чему вопрос?

...Платят за поступление в мед, за рабочее место ... и имеем то что имеем. ..
И это тоже проделки врачей?

А кто сидит в мединституте? Принимает на работу в медучреждения? Неужели велосипедисты?

Добавлено: 30 Апрель 2009, 15:40:02
Да, и еще: с каких это пор стали больные указывать врачам "скорой" куда их везти??? От этого я вообще в шоке! Насколько я знаю,то многие "скорую" уже в дверях и с сумками встречают, строго уверенные в том, что их обязательно нужно лечить в больнице. А из приемного покоя отправляют домой - и снова недовольство...

Я к тому, чтобы человек мог сам выбрать больницу, когда знает что его проблему иначе не решить. А то у нас сложилась практика, когда участковая говорит, что "вам надо в больницу, но нам не разрешают давать направления. Вызывайте скорую, скажите что у вас острая боль и вас куда-нибудь завезут." Вот вы, похоже, такой случай и описываете.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт