RemZ
|
 |
« : 24 Апрель 2009, 23:55:59 » |
|
Syoga Настоящий гродненец
Что касается ОНКОЛОГИИ, пришлось столкнуться с этим заболеванием моей МАМЕ!!! Поверьте Наша Медицина настолько прогнила, что глядя на врачей, по их работе хочется вывести в поле и спустить курок. Прочитав в Интернете я получил больше информации про заболевание и лечение. Тем самым еще раз подчеркнув, что в больнице дают людям просто умереть, разводя руками. Мне горестно это писать, родителей не вернуть, но тех кто пока еще жив и не болен, можно СПАСТИ, и предотвратить развитие этой болезни, как и других.
А врачам приговор давно подписан...
DIAMENT ダイヤモンド Почетный гродненец
медицина у нас жесть. сча лежу в больнице (отпустилли на выходные) кадр на кадре! медсестра не могла намазать болячку на губе без согласования с лечащим или дежурным врачом, которого как всегда нет! ( где же принцип одного окна?)
госпитализировали с температурой 37.2 (отмечано в истории болезни) + мокрый кашель, насморк, боли в горле - никто и глазом не повёл. пришлось у родителей просить купить лекарства и приступить к самолечению (врачам говорил 30 раз про это и никто ничего)
отравился в больнице чем-то (кушал спокойно, т.к. думал что в больнице всё стерильно итд - поплатился!) у наших врачей активированый уголь при расстройствах желудка и жидком (ну понятно чем) последнее средство, зато капельница первое!
"Случай у акулиста" приводят нас в кабинет офтальмолога, садят пятерых человек на кушетку. по очереди проверяют зрение на таблице, после последнего тётка говорит "Врач сейчас придёт, посидите, подождите" (выходя заберает с собой ведро) До этого я думал, что такое бывает только в анегдотах.
В общем приколов куча! И это за 5-ть дней обследования.
L3N!N Veritas odiuma parit, obsequium amicos! Кандидат в депутаты
лежал в больнице на обследовании на стационаре. и раз решил остаться на ночь. поужинал в больничке. не знаю что они положили в этот ужин, но я неделю пробыл там изза этого, трое суток под капельницей с температурой от 40 и выше. легкая инфекция блин.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Я работаю медсестрой и с чем-то согласна,а с чем-то нет.Медсестра без разрешения врача сделать что-то НЕ имеет права.А травитесь вы уважаемые больные тем,что приносят ваши друзья и родственники,а вы храните в тумбочках(если что-то в больничной еде,то сляжет половина больницы,а не один человек  )То,что вы покупали лекарства и лечили свою простуду тоже объясняется:В каждом отделении лечатся определенные заболевания и в соответствии с этим на каждое отделение свой перечень лек.средств(ну нет в хирургии мази от герпеса,тк там он не лечится  )Хорошо жаловаться,а поработали бы вы за 300 тыс в месяц,и поуговаривали больных измерить температуру,не опаздывать на уколы,не выбрасывать в окно таблетки,10 раз напомнить сдать анализы,не совмещать алкоголь с лекарствами,не убегать втихаря домой..............У нас на посту 42 пациента и одна медсестра и хорошо если один из них спасибо скажет после выписки и попрощается,а не уйдет завернув лицо.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Вам ещё не надоели пустые холивары "Врачи vs. Пациенты"? Проблема не во врачах и не в пациентах. Проблема в системе. И реальных шансов что-то изменить в лучшую сторону пока нет и не предвидится. Так смысл всё это бесконечно пережёвывать?
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Вам ещё не надоели пустые холивары "Врачи vs. Пациенты"? Проблема не во врачах и не в пациентах. Проблема в системе. И реальных шансов что-то изменить в лучшую сторону пока нет и не предвидится. Так смысл всё это бесконечно пережёвывать?
Согласен с KaNa. Но зачем тогда ФОРУМ, зачем тогда людям общаться, если столько НАБОЛЕВШЕГО, которое не пойдешь на улицу выплескивать, "ибо сразу могут на ЩОРСА или ОБЕЗЬЯННИК определить". (не принимать буквально) Вот такая мысль: Многие из нас приходя на работу видят, что начальство и многие подчиненные не работают так как надо. Инструкции по работе, должностные инструкции, правила не соблюдаются, т.к. многое зависит от настроение начальства, и вышестоящих по работе. Медсестра ничего не может сделать, с тем что врача нет на месте, ОНА не может заставить видеть его со стороны младших сотрудников. Врач получил диплом, у него большая зарплата, и ему пофиг что у вас герпис, или другая болячка, которую он не лечит... Случай: Когда я рассказывал жены начальнице, что у себя на работе не подчиняюсь ЭТОЙ СИСТЕМЕ, что все делается через ..ОПУ, а нет так как надо, и что начальнику интереснее ИПАТЬ мозг сотрудникам, чем заняться реальным делом. После чего она ответила : "Так везде!!!" Я: -У вас две дочери, и вы хотите чтоб они терпели ЭТУ СИСТЕМУ??? После чего диалог на эту тему был исчерпан. Вот так родители желают своим детям, и другим СЧАСТЬЯ. НАЧНИТЕ С СЕБЯ!!!Обсуждать надо, это поможет решению проблемы!!! Эту систему построили не мы, но мы ей подчиняемся, и поддерживаем. (не всех касается)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Поверьте Наша Медицина настолько прогнила, что глядя на врачей, по их работе хочется вывести в поле и спустить курок. Прогнила медицина, а расстреливать будем врачей! Все правильно! Идя такой дорогой все изменится, и мир станет добрее и лучше! А если дождливая погода погубит урожай на полях, мы расстреляем колхозников! А если в неуспевающем классе половина неудов расстреливать будем учителей! Ау, народ! Оглянитесь? Где логика? Переживаете боль, хотите поделиться, пообщаться, рассказать о чем-то, предупредить - вперед, форум для этого и создан. Только перед тем, как писать надо адекватно рассуждать, а не с ходу писать кого расстрелять. А систему обсуждают не в этой ветке...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Emik
|
ღஐღღremzikღღஐღ, Syoga спасибо, узнал много нового, особенно про большую зарплату врача ღஐღღremzikღღஐღ, по поводу онкозаболеваний - почерпнув большой объем информации из сети смогли ли Вы реально помочь Вашей матери в лечении рака? Врач не обязан заниматься Вашим образованием (!) и если помочь уже нельзя, то нельзя. Говорю не просто так - у меня от низкодифференцированной остеосаркомы умерла сестра в 17 лет. И поверьте мне - в больницах у нас не дают просто умереть - в больницах лечат или по крайней мере пытаются лечить исходя из своего и международного опыта. А вот если бы у нас была система хосписов, тогда бы людям в них давали умереть. Но пока медицина будет финансироваться по остаточному принципу, до тех пор у нас не будет налажена система паллиативной помощи в полном смысле этого слова. По поводу Вашего герпеса и нахождения Вас в больнице - странно, как Вас еще не выписали оттуда: для начала за нарушение режима, а затем еще и по поводу герпетической инфекции. И маловероятно, что Вы "отравились" больничной едой - это даже улыбку вызывает. А Вы не знаете, не "отравились" ли Ваши соседи по палате? И коль Вы весь такой умный и образованный - зачем же Вы тогда обращаетесь за помощью к врачам? Есть же интернет, друзья, соседи, телепередачи ("Малахов +"), наконец газеты типо "Народного доктора" не пробовали самостоятельно лечиться?
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Эх...вот бы у нас появилась система страхования - медицинский полис. Раз в месяц вычитывается по 5-10 тысяч из зарплаты. И всё это идёт на нужды медицины. Будет за что в больницах менять оборудование, увеличивать зарплаты докторам и закупать хорошие медикаменты. И будет счастье. Лично в моём опыте, не найду я повада чтобы обхаять наших докторов.( ну кроме участкового 0 но конфликт улажен). Я с огласен на условно-бесплатную медицину.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Ohotnik, все дело в том, что мы к этому придем только через лет 100, если вообще придем. Объясняю почему. Основные потребители мед. услуг в нашей стране - это, так называемые, "алкашики", БОМЖи и асоциалы, а также средний класс. Про первую, мной упомянутую категорию населения я вообще молчу - с них взять нечего - им можно только дать  Если отчислять из зарплаты каждого среднестатистического гражданина фиксированную сумму, то для него это будет дороговато, а если и не дороговато, то обязательно найдутся такие, кто скажет: "А почему я должен отчислять №-ую сумму, если я не болею?" и т.д. Так вот, чтобы сделать медицину платной, нужно повысить уровень жизни в стране в целом. А как это сделать? На этот вопрос уже я ответить не могу.
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
о! Ремзик, будте здоровы! Кто же, как не вы, лучше всех разбирается в медицине! особенно в ИНСУЛЬТАХ  снова занимаетесь флудерастией?  продолжайте в том же духе и достигнете невероятных высот! *зе-е-евая* всем недовольным бесплатной медициной, предлагаю либо за нее платить, либо стать гражданином загнивающих штатов, или чегонибудь там еще...  (касаемо тех цитат выложенных в первом посте) или же, как выше предложенный вариант: расстрелять всех врачей...  а чо, намана! надеюсь к выходу закона успею уволиться © "Удачного всем дня!" Боб Келсо
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|
=cyber=
|
прошу вас аргументировать высказывание касаемое моих навыков в лечении (имело ли место личное знакомство, знакомство с моим дипломом, с качеством выполненных работ)
а в целом я расслаблен... только вот на кроссовки денег не хватает...
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
RemZ
|
прошу вас аргументировать высказывание касаемое моих навыков в лечении (имело ли место личное знакомство, знакомство с моим дипломом, с качеством выполненных работ)
как то мне перехотелось и знакомится и лечится. на всякий случай на бэйджик ник свой напиши, чтоб не перепутал  делом бы занимался ,на кроссовки зарабатывал бы ,а не хвастался дипломом и т.д. и хорошь тут писать. есть личка
|
|
|
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
А Докторам предлагаю не вступать в бредовую палемику. А господин Ремзик уже прославился своим словоблудием. миролюбимее надо быть к убогим.
|
|
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
angler
|
... Проблема не во врачах и не в пациентах. Проблема в системе. И реальных шансов что-то изменить в лучшую сторону пока нет и не предвидится. Так смысл всё это бесконечно пережёвывать?
- ...вот! Вот поэтому и необходимо обсуждать, чтобы изменить, имхо, систему взглядов, отношения, мировоззрения социума на проблемы охраны здоровья. Когда до общества дойдет, что врачи не строят Азоты и АЭСы, а только сталкиваются с последствиями (уже больными людьми, которых, к тому же еще и нечем лечить), то, возможно, и обсуждения примут иной характер.  А в нынешней системе врачам предназначена роль стрелочника, а не квалифицированного специалиста. За эту зарплату, его и посадить не жалко...
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Emik а вы хоть поняли, что ღஐღღremzikღღஐღ почти ничего не добавил от себя в этой теме, а в первом посте собрал сообщения разных людей(в том числе и одно мое) и вообщемто тему создал по моей просьбе. и вообще отстаньте от ღஐღღremzikღღஐღ он тут не причем.
а от чего у меня такое пипец был в больнице, я не знаю, но мама мне туда хавку не приносила, ибо я тогда был здыхлей семикласником и вполне наедался тем, что давали в больнице, на улицу не выходил, левых таблеток не брал, грязными руками во рту не ковырялся. а пипец начался после ужина. возможно мне папалась именно та единственная порция жареной рыбы приготовленная с нарушением процесса готовки так печально отразившеяся на моем здоровье.
и еще одно. мне сейчас 21 год, призывной возраст, но есть длительная отсрочка по учебе. и заходя в поликлинику со своими проблемами, а их хватает и действительно серьезных, и врачи говорят норма из-за того, что у меня призывной возраст , а я не отбыл еще в армии. первый вопрос, призывник? и потом сходу все окей.
|
|
|
|
|
|
|
10
|
KaNa +1 2 all садить и без вас есть кому. и вообще ,видимо, пора в этой системе ввести практику адвокатов
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
... Проблема не во врачах и не в пациентах. Проблема в системе. И реальных шансов что-то изменить в лучшую сторону пока нет и не предвидится. Так смысл всё это бесконечно пережёвывать?
- ...вот! Вот поэтому и необходимо обсуждать, чтобы изменить, имхо, систему взглядов, отношения, мировоззрения социума на проблемы охраны здоровья. Очнитесь, мужчина) Вы хотите изменить систему взглядов людей на медицину через форум?? Спасибо, посмешили.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
... Очнитесь, мужчина) Вы хотите изменить систему взглядов людей на медицину через форум?? Спасибо, посмешили.
Я рад, что способен рассмешить, но мне, например, не до смеха, особенно на работе, когда приходиться вытаскивать оттуда людей препаратами XIX века.. Что касается форума, то он и существует для обсуждения наболевших проблем, а влияние любого обсуждения отрицать просто глупо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
как то мне перехотелось и знакомится и лечится. на всякий случай на бэйджик ник свой напиши, чтоб не перепутал  делом бы занимался ,на кроссовки зарабатывал бы ,а не хвастался дипломом и т.д. и хорошь тут писать. есть личка Ремзик, не боишся к сайберу на прием попасть?  Просто симпатия друг к другу...
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
ღஐღღremzikღღஐღ, Syoga спасибо, узнал много нового, особенно про большую зарплату врача ღஐღღremzikღღஐღ, по поводу онкозаболеваний - почерпнув большой объем информации из сети смогли ли Вы реально помочь Вашей матери в лечении рака? Врач не обязан заниматься Вашим образованием (!) и если помочь уже нельзя, то нельзя. Говорю не просто так - у меня от низкодифференцированной остеосаркомы умерла сестра в 17 лет. И поверьте мне - в больницах у нас не дают просто умереть - в больницах лечат или по крайней мере пытаются лечить исходя из своего и международного опыта. А вот если бы у нас была система хосписов, тогда бы людям в них давали умереть. Но пока медицина будет финансироваться по остаточному принципу, до тех пор у нас не будет налажена система паллиативной помощи в полном смысле этого слова. По поводу Вашего герпеса и нахождения Вас в больнице - странно, как Вас еще не выписали оттуда: для начала за нарушение режима, а затем еще и по поводу герпетической инфекции. И маловероятно, что Вы "отравились" больничной едой - это даже улыбку вызывает. А Вы не знаете, не "отравились" ли Ваши соседи по палате? И коль Вы весь такой умный и образованный - зачем же Вы тогда обращаетесь за помощью к врачам? Есть же интернет, друзья, соседи, телепередачи ("Малахов +"), наконец газеты типо "Народного доктора" не пробовали самостоятельно лечиться? Теперь по порядку: -г.Щучин, (многие в курсе как там лечат) положили в больницу на месяц. За месяц прокололи легкие раз с 10-ть. Из интернета: Если в легких накапливается жидкость, то это одно из подозрений на онкологию, хоть и с виду плеврит. В итоге когда по всем процедурам видно что знаний и возможностей маловато, начинают отправлять в Гродно, при всем этом разводя руками. Как в этом случае можно помочь, и искать более квалифицированной помощи??? -г.Гродно, снова берут все анализы, и даже процедуры по серьезнее, результатов никаких, подозрение на рак желудка, т.к. имеется язва. С жидкостью в легких вопрос решается откачиванием. В легких более 20 проколов. Жидкость не останавливается, температура тела постоянно 37. Пролежав еще месяц, врач уходит в отпуск, передает дела другой женщине, которая через неделю говорит, мы вам не можем помочь... Ищите другую больницу, вот вам выписки из которых не ясная причина болезни и т.д. Уже на Украине ей сделали операцию на легком, взяли отщип, но было совсем поздно, метастазы поразили большое количество тканей. Сделали ХИМИЮ, на которую была единственная надежда, несмотря на то, что в эпикризе написано, что болезнь не совместимая с жизнью. Через неделю ее не стало... Врач мог бы предупредить родных, что ищите лучшие клиники, с новейшим оборудованием и т.д., ДЕНЕГ хватало чтоб отвезти в ЕВРОПУ и на лечение, наши ВРАЧИ решили лечить сами... Вот вам 3-4 месяца, мучительного лечения... Я знаю, что многие ходят на работу чтоб досидеть до 5 или 6 часов вечера, неважно. Если ваша работа связана со здоровьем людей- ТАК ДЕЛАЙТЕ ЕЕ ДОБРОСОВЕСТНО!!!В оправдание врачей: ЛЮДИ СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ, потом его не купишь !!!
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Врач не обязан заниматься Вашим образованием (!) и если помочь уже нельзя, то нельзя. Хоть бы своим занимались - многие совершенно не в курсе какие существуют современные средства диагностики и лечения, и новые лекарства. И поверьте мне - в больницах у нас не дают просто умереть - в больницах лечат Да, да, лечат ... а как увидят, что долечились, то стараются выписать, чтоб умирали дома и не портили статистику. или по крайней мере пытаются лечить исходя из своего и международного опыта. исходя из опыта старцев-профессоров, впавших в маразм. Если денег нет, то можно хотя бы повыгонять к чертовой матери престарелых пердунов с дрожащими руками, выживших из ума и уже давно ничерта не соображающих, но зубами вцепившихся в свои должности и принимающих жизненно важные решения. Добавлено: 30 Апрель 2009, 07:47:43
Объясняю почему. Основные потребители мед. услуг в нашей стране - это, так называемые, "алкашики", БОМЖи и асоциалы, а также средний класс. ... вы, наверное, в травмапункте или туберкулезной больнице работаете Добавлено: 30 Апрель 2009, 08:55:00
*зе-е-евая* всем недовольным бесплатной медициной, предлагаю либо за нее платить, либо стать гражданином загнивающих штатов, или чегонибудь там еще...  ангельская наивность ... она у нас и так далеко не бесплатна, или вы не в курсе?  бесплатно, только номинально ... помните у Жванецкого: "но можно и не платить ... если вас не интересует результат"
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 10:05:28 от mchy »
|
|
|
|
|
angler
|
Естественно, виноваты во всем врачи, и в том что в учреждениях нет современных диагностических аппаратов и медикаментозных средств, и то что вынуждены идти на сделку с собственной совестью, назначая допотопные препараты или "шедевры" современной отечественной фармакологии и выписывая безнадежных пациентов, да и цепляться зубами в должность, так как на пенсию врача долго не проживешь... Повторяю: медики у нас, к сожалению - буферная прослойка, от которой фактически требуется снимать социальное напряжение, а не сумел - то крайний. 
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
ангельская наивность ... она у нас и так далеко не бесплатна, или вы не в курсе?  бесплатно, только номинально ... Не стоит ровнять всё и всех под одну гребёнку. Есть и врачи-хапуги, а есть и те, кто лечит без какого бы то ни было "вымогательства", и их намного больше. Лично я сколько ни лечился - никогда никому не платил. И вполне качественно вылечивали.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
ангельская наивность ... она у нас и так далеко не бесплатна, или вы не в курсе?  бесплатно, только номинально ... Не стоит ровнять всё и всех под одну гребёнку. Есть и врачи-хапуги, а есть и те, кто лечит без какого бы то ни было "вымогательства", и их намного больше. Лично я сколько ни лечился - никогда никому не платил. И вполне качественно вылечивали. Солидарен.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
2mchy Не переживайте за образование врачей - они его получают регулярно и в курсе современных лек. средств и методов диагностики. Но согласно законодательства о государственных социальных минимальных стандартах эти методы и средства относятся к платным услугам - вы готовы оплатить дорогостоящие манипуляции или лечение? Я думаю, что основной части населения это просто не по карману, поэтому и вынуждены лечить "допотопным".
По поводу старцев-профессоров - зря вы так. Не было бы их - было бы совсем туго. Выгнав их, вы думаете решится проблема оказания мед. помощи? И дыба разговор не был беспредметным, назовите хотя бы одного из тех о ком вы думаете, что они "впали в маразм"?
И я работаю не в травмопункте и не в туберкулезной больнице, а всего лишь в многопрофильной больнице, ничем не отличающейся от всех остальных городских больниц... И уж, поверьте, знаком с контингентом поступающих.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Повторяю: медики у нас, к сожалению - буферная прослойка, от которой фактически требуется снимать социальное напряжение, а не сумел - то крайний.  Отчасти верно, но только отчасти ... Конечно, во многом виновата система и нищета. Но эта система удобна и значительной части тех, кто сейчас являются медработниками, наименее компетентной их части. Платят за поступление в мед, за рабочее место ... и имеем то что имеем. Есть еще компетентные врачи, способные почеловечески поговирить, но надо поискать ... а так контакт с врачами чаще всего вызывает негатив. Многим, будь моя воля, я бы вообще запретил работать с людьми ... первые посещения детской поликлиники на Даватора вызывали острое желание бить морды некоторым деятелям, хотя я совсем не буйный. Конечно, лучший способ перейти к платно-страховой медицине, но в условиях нищеты населения малореальный. Но и так можно многое сделать. Мне тут видится две проблемы: - непрозрачность работы медучреждений. Все шито-крыто, практически невозможно выяснить что же произошло на самом деле, все спишут на тромбофлебит, даже если невооруженным взлядом видно, что некоторых надо сажать за некомпетентность и безответственность. - отсутствие реального выбора. Дайте людям альтернативу, возможность ходить к разным специалистам в разные поликлиники, а не куда дали талончик; ложиться в разные больницы, а не куда завезла скорая. Привязать зарплату к твоей востребованности. Сразу станет ясно кто занимает чужое место. Опять же Жванецкий: "врач который лечит сейчас в отпуске, но можно и к другому ... хотя советовал бы подождать и заплатить." Добавлено: 30 Апрель 2009, 13:47:58
и еще одно. мне сейчас 21 год, призывной возраст, но есть длительная отсрочка по учебе. и заходя в поликлинику со своими проблемами, а их хватает и действительно серьезных, и врачи говорят норма из-за того, что у меня призывной возраст , а я не отбыл еще в армии. первый вопрос, призывник? и потом сходу все окей. ... а ты попробуй водительскую справку получить  Тут уже все проблемы найдут, еще и те которых нет - быдешь год обследования проходить ... 2mchy Не переживайте за образование врачей - они его получают регулярно и в курсе современных лек. средств и методов диагностики. Можно я все таки вас не послушаю и буду переживать? Ок?  Но согласно законодательства о государственных социальных минимальных стандартах эти методы и средства относятся к платным услугам - вы готовы оплатить дорогостоящие манипуляции или лечение? Я думаю, что основной части населения это просто не по карману, поэтому и вынуждены лечить "допотопным". Не знаю что там к чему относится, но многих средств официально вообще не существует ни платно, ни бесплатно. Был случай что о существовании таких средств узнали только в кулуарной беседе с врачем и приобрели, стоило ~131 руб. 50 коп., мелочь ... иначе была бы операция с высокой вероятностью летального исхода, и как потом выяснилось совершенно ненужная. Хорошо попался комептентный понимающий врач, повезло ... По поводу старцев-профессоров - зря вы так. Не было бы их - было бы совсем туго. Выгнав их, вы думаете решится проблема оказания мед. помощи? И дыба разговор не был беспредметным, назовите хотя бы одного из тех о ком вы думаете, что они "впали в маразм"? Это не я, это их коллеги помоложе. Опять же был случай, человек умер. Из кулуарных бесед: "шансов почти не было, но очевидно начинать надо было с другого. Однако старый пень решил так, а он тут главный и противоречить мы ему не можем." Может просто тянули время, надеялись что умрет до операции ... наверное, так лучше для статистики ... а называть никого я не буду, кто сталкивался сам видел какоке порой млятство творится.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 15:18:14 от mchy »
|
|
|
|
|
Emik
|
Повторяю: медики у нас, к сожалению - буферная прослойка, от которой фактически требуется снимать социальное напряжение, а не сумел - то крайний.  Отчасти верно, но только отчасти ... Конечно, во многом виновата система и нищета. Но эта система удобна и значительной части тех, кто сейчас являются медработниками, наименее компетентной их части. Платят за поступление в мед, за рабочее место ... и имеем то что имеем. Есть еще компетентные врачи, способные почеловечески поговирить, но надо поискать ... а так контакт с врачами чаще всего вызывает негатив. Многим, будь моя воля, я бы вообще запретил работать с людьми ... первые посещения детской поликлиники на Даватора вызывали острое желание бить морды некоторым деятелям, хотя я совсем не буйный. Конечно, лучший способ перейти к платно-страховой медицине, но в условиях нищеты населения малореальный. Но и так можно многое сделать. Мне тут видится две проблемы: - непрозрачность работы медучреждений. Все шито-крыто, практически невозможно выяснить что же произошло на самом деле, все спишут на тромбофлебит, даже если невооруженным взлядом видно, что некоторых надо сажать за некомпетентность и безответственность. - отсутствие реального выбора. Дайте людям альтернативу, возможность ходить к разным специалистам в разные поликлиники, а не куда дали талончик; ложиться в разные больницы, а не куда завезла скорая. Привязать зарплату к твоей востребованности. Сразу станет ясно кто занимает чужое место. Опять же Жванецкий: "врач который лечит сейчас в отпуске, но можно и к другому ... хотя советовал бы подождать и заплатить." Основная проблема мне видится в нашей материльной несостоятельности. Абсолютной прозрачности в работе больниц быть не может ввиду существования "врачебной тайны". Все остальное доступно для родствеников. По поводу того, что "спишут на тромбофлебит" - вы уж загнули. По поводу госпитализации в больницы - не потянет наш бюджет дежурство всех больниц города. Да, и еще: с каких это пор стали больные указывать врачам "скорой" куда их везти??? От этого я вообще в шоке! Насколько я знаю,то многие "скорую" уже в дверях и с сумками встречают, строго уверенные в том, что их обязательно нужно лечить в больнице. А из приемного покоя отправляют домой - и снова недовольство...
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
... Дайте людям альтернативу, возможность ходить к разным специалистам в разные поликлиники, а не куда дали талончик; ложиться в разные больницы, а не куда завезла скорая. Привязать зарплату к твоей востребованности...
Так кому эта фраза адресована? Неужели врачам?  ...Платят за поступление в мед, за рабочее место ... и имеем то что имеем. .. И это тоже проделки врачей? Так что Ваша масага: ...Отчасти верно, но только отчасти ...
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
... Дайте людям альтернативу, возможность ходить к разным специалистам в разные поликлиники, а не куда дали талончик; ложиться в разные больницы, а не куда завезла скорая. Привязать зарплату к твоей востребованности...
Так кому эта фраза адресована? Неужели врачам?  Тема называется "наши пожелания медработникам"? К чему вопрос? ...Платят за поступление в мед, за рабочее место ... и имеем то что имеем. .. И это тоже проделки врачей? А кто сидит в мединституте? Принимает на работу в медучреждения? Неужели велосипедисты? Добавлено: 30 Апрель 2009, 15:40:02
Да, и еще: с каких это пор стали больные указывать врачам "скорой" куда их везти??? От этого я вообще в шоке! Насколько я знаю,то многие "скорую" уже в дверях и с сумками встречают, строго уверенные в том, что их обязательно нужно лечить в больнице. А из приемного покоя отправляют домой - и снова недовольство... Я к тому, чтобы человек мог сам выбрать больницу, когда знает что его проблему иначе не решить. А то у нас сложилась практика, когда участковая говорит, что "вам надо в больницу, но нам не разрешают давать направления. Вызывайте скорую, скажите что у вас острая боль и вас куда-нибудь завезут." Вот вы, похоже, такой случай и описываете.
|
|
|
|
|
|
|
|