_Troy_
|
Лечиться там,где хотите.От такого подхода,думаю,система ляжет вовсе.  а в целом запарали ,из темы в тему пережевывать одно и тоже.Лучше бы недовольные взяли халат,да и сходили в приемник дежурной больницы,посмотрели бы как работают люди, имея в запасе зеленку,тройку и гентамицин.
|
|
|
|
|
|
|
Афоня Потапкин
С людями можно по-собачьи, с собакой надо по-людски.
Гродненец
Меня деньги не волнуют, они меня успокаивают.
|
Сделали бы медицину хотя бы символически платной(руб.500 за приём кат талончик в транспорте,да рублей по 1000 за вызов на дом и.т.д)в результате подняли бы не немного зарплату врачам,исчезли бы ложные вызовы(любители поговорить,или кому лень в поликлинику за рецепом идти......)появился бы тогда и сервис и внимание и время бы нашлось людей лечить.А то сейчас толь и успевают бумажки заполнять да переписывать,а лечить людей время почти не остаётся 
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Сделали бы медицину хотя бы символически платной(руб.500 за приём кат талончик в транспорте,да рублей по 1000 за вызов на дом и.т.д) Ага, представляю, какой бы хай поднялся по всей стране)
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Система здравоохранения мало волнует чиновников, а более волнует отмытые деньги на той или иной афере.
Видимо сколько не плати в казну в выгоде не останешся!
Допустим для нас сделают прием - 500руб., вызов на дом - 1000руб. Как вы думаете куда, или на что пойдут эти деньги? -Может на зарплату работникам здравоохранения? Тогда у них больше шансов зажраться, и тогда лечение будет еще хуже. - Может кто-то думает, что у большинства людей проснется совесть после повышения з.п.? Снова НЕТ, посмотрите на тех, у кого средств стало хватать на большинство своих нужд. Разве они на этом остановятся? Опять нет. Для человека мало важно чужое СЧАСТЬЕ, только своя шкура, только свой дом и земля вокруг него.
Сколько бы не умирали, плохо лечились в больнице, и т.д., мало что изменится, т.к. для НАС главное благо - это ДЕНЬГИ, они для нас показатель уровня жизни, нашего статуса в обществе и коллективе, определяющее нашу свободу, а может и наоборот зависимость от НИХ, этих самых ДЕНЕГ...
В ИТОГЕ: Сколько Чиновника не корми, серавно на взятку смотрит...
Мало что изменится от нас, НО на НИХ повлиять мы может, так как ОНИ решают как нам жить сегодня, завтра и вчера...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лечиться там,где хотите.От такого подхода,думаю,система ляжет вовсе.  ну, в России (в Москве точно) уже начинает работать потиху такая система-- люди могут сами выбирать, у какого врача им лечиться. Существует у них уже и какой-то мед. полис, но при этом, как я поняла, еще сохранянтся и старая участковая система-- в смысле, не хошь платить-- ходи, как раньше. Конечно, много лет потребуется, чтобы полностью оценить эти изменения и прочувствовать все плюсы и минусы. Однако уже сейчас по отзывам в интернете можно видеть, что медицина от этого становится настолько коммерционализованной, что резко снижается качество услуг; бесплатная медицина становится вообще ужасной. Второй вопрос: а как выбрать врача? В таких уловиях ответ один: реклама. Раскрутка. Но сами ведь знаете, разрекламированный-- еще не значит, качественный. Короче, я не к тому, что платная медицина-- это плохо; я к тому, что менталитет у русского человека не тот пока. А мы недалеко от русских по менталитету... Вот, может, годков через двадцать европеизируемся потиху-- тогда и пойдет это дело на лад... 
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
-Может на зарплату работникам здравоохранения? Тогда у них больше шансов зажраться, и тогда лечение будет еще хуже. может и вам зарплату урезать, чтобы вы лучше и ответственее работать стали... м? ? ?
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Syoga
|
-Может на зарплату работникам здравоохранения? Тогда у них больше шансов зажраться, и тогда лечение будет еще хуже. может и вам зарплату урезать, чтобы вы лучше и ответственее работать стали... м? ? ? Уважаемый, Вы даже не знаете кем я работаю. За что, можно обвинить СИСАДМИНА, когда все работает? Жаль что люди не хотят работать!!!
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Вы знаете, дело не в том, что я чего то не знаю... Я уважаю чужой труд, - ваш, дворника, кого угодно, но согласитесь, тот кто учится 3-5 лет, а кое где и более, выполняя ответственный труд, отвечая за здоровье людей получает копейки...(ДЕСЯТИТОЧИЕ...) то что по ТВ, извиняюсь, п#здЯТ что доктора получают чуть ли не больше президента в счет не берем да!? да, есть хреновые спецы, и они в первую очередь всплывают, но те кто порой готов "стенку головой расшибить" ради незнакомого человека, и которому ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ БРАТЬ ВЗЯТКИ? ? ? как жить? может ночью не спать и жену не трахать, а фуры разгружать или на панель пойти? так вот... Жаль что люди не хотят работать!!! я бы сделал работу над ошибками, конкретней: Жаль что люди не хотят работать за копейки!!! теперь прояснил я ситуацию?
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Сразу видно человек в моей "общей ситуации", когда работаешь на совесть, а платят копейки. Неужели все так плохо  Разве не хватает времени заняться другой работой? Открыть ИП (продажа и обслуживание), халтурить по строительству, продавать, то что нужно людям и т.д. А навыки полученные за 3-5 лет пустить на пользу семье и детям своим. Многие уже так сделали.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Сразу видно человек в моей "общей ситуации", когда работаешь на совесть, а платят копейки.
Неужели все так плохо??? Разве не хватает времени заняться другой работой? Открыть ИП (продажа и обслуживание), халтурить по строительству, продавать, то что нужно людям и т.д. А навыки полученные за 3-5 лет пустить на пользу семье и детям своим. Многие уже так сделали.
Syoga, браво!!! Ну вот, все врачи плюнули на 6 лет обучения, стаж, желание работать по профессии (которое с годами у номальных людей становится необходимостью) и ушли в иные, хорошо оплачиваемые сферы деятельности (что на самом деле самый простой и, казалось бы, логичный выход). И к кому Syoga обратится в случае, если заболеет сам или, что еще хуже, его мать или сын? Ведь все здраво рассуждающие ушли, остались лишь те, кому зарплата, как и желание нормально работать и зарабатывать - пофиг (" ЕСЛИ ОНИ ДУМАЮТ, ЧТО ОНИ НАМ ПЛАТЯТ, ТО МЫ БУДЕМ ДУМАТЬ, ЧТО МЫ РАБОТАЕМ!" - принцип, с которым меня познакомил еще в Советском Союзе один офицер штаба армии)? А ведь все к этому идет... 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Грубый тон уместен при общении с асоциальными личностями, а не с административным хамьем, там совсем другая тактика общения - регистрация письменных заявлений с обязательной копией с входящим номером - и никаких устных просьб или, тем более, грубых интонаций. Обращаться же с работниками медицины по-хамски ни к чему хорошему не приведет. Любой нормальный человек, неважно какой профессии - легко найдет способ обуздать зарвавшегося хама. Тем более, когда врач находится при исполнении профессиональных обязанностей. У меня есть опыт общения со всеми перечисленными категориями, уж поверьте.
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Исправил, серьезный разговор хотел сказать. Грубить - сразу за дверь, и потом проситься надо будет - это понятно. Опыту верю как и словам. ___________________________________________________________________________ К врачам обращаюсь, порой толку мало. Готов и денег дать, если поможет в лечении. _______________________________________________________________________
Факт остается фактом. Бесплатная медицина, и лечение такое. <<<Не принимать близко к сердцу Сотрудницам больниц и иных оздоровительных учреждений, к которым это не относится>>>
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 12:13:27 от Syoga »
|
|
|
|
|
angler
|
А если в тему, то те болезни, которые относятся, например, к моей сфере деятельности, должны лечится, как впрочем это производится и во всем цивилизованном мире, бесплатно. Да и о какой платной государственной медицине может идти речь, когда никаких экономических оснований для этого нет и завтра тоже не будет. Нам необходимо думать, а точнее - немедленно заняться корректным финансированием отраслей - куда действительно необходимо в первую очередь направлять реальные финансовые потоки. Только компетентный подход к перераспределению хозяйственных средств поможет изменить ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Медицина должна быть платной. Потому что бесплатная медицина у нас, это следующие отношения к пациенту: неуважение, безразличность, хамство, непрофессионализм, убийство в конечном итоге. Если бы медицина была платной и зарплата у врачей зависела как качественно они вылечили пациента, и как к нему относятся, а не стабильная государственная зарплата, они бы перестали так относиться к людям. Что касается тех у кого нет денег на платную медицину, тут гос-во должно позаботиться.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Да представьте, сколько стоит только один койко-день (питание, белье, работа санитарки, медсестры, врача и хозяйственного персонала, свет с учетом мощности диагностических и физиотерапевтических аппаратов, отопление и нагрев воды, стоимость нормальных лекаственных препаратов, наконец и еще - прокормить целую армию чиновников от здравоохранения.. А сколько стоят операции? Здесь что, одни миллионеры, на этом форуме собрались? Поэтому я считаю, что разговоры том, что медицина у нас д.б. платной - демагогия чистейшей воды.
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
За все надо платить. И не всегда деньгами. Когда мы говорим о бесплатной медицине - не учитываем того, что у каждого из нас на нее высчитывают налоги. В западных странах это система, механизм оплаты медуслуг, более проработана и действенна. Кто ничего не платит на медстраховку - все равно получает минимум медобеспечения, так сказать первую медпомощь. А кто платит медстраховку по полной - где и как лечиться вопрос не стоит. В любом медучреждении обращаешься за помощью, предъявляешь полис и доктора из кожи вон вылезут, чтобы их работу оплатила страховая компания и не подала на них в суд за непрофессиональные действия. Ведь любая работа не только прибыльное дело - но и большая ответственность. Добавлю.В России и в Украине система медстрахования так и осталась в зародыше. Потому что у них живут не по-законам государства, а по законам бизнеса. "ты - мне, я - тебе". Это даже не взяточничество, а так, образ жизни, наипростейший способ решать все пробелемы. На востоке и в Азии такие взаимоотношения сложились испокон веков. Ну ввели медстаховку, ну положили в больницу или госпиталь... Пока доктору не дашь - и пальцем не пошевелит. Потому что если его в суд вызовут или прокуратуру - откупится, гад. Так что в "платной" медицине панацеи от болячек нет. По ЗАКОНАМ надо жить, и в первую очередь по ЗАКОНАМ СОВЕСТИ Да представьте, сколько стоит только один койко-день (питание, белье, работа санитарки, медсестры, врача и хозяйственного персонала, свет с учетом мощности диагностических и физиотерапевтических аппаратов, отопление и нагрев воды, стоимость нормальных лекаственных препаратов, наконец и еще - прокормить целую армию чиновников от здравоохранения.. А сколько стоят операции? Здесь что, одни миллионеры, на этом форуме собрались? Поэтому я считаю, что разговоры том, что медицина у нас д.б. платной - демагогия чистейшей воды.
Да она уже платная, была и будет такой. Мы платим налоги. Часть из них идет на медобеспечение. Только вопрос в другом. Я - работаю. А вот "васек" - бич и тунеядец. Так почему мне и ему должны в больнице оказывать медпомощь на ту же сумму? Может скажешь это проявление высшей формы гуманизма??? Так таких гуманоидов, как этот "васек" надо палкой на работу каждый день гонять!!! Вместе с другими гуманистами.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 12:51:52 от Syoga »
|
|
|
|
|
angler
|
... Да она уже платная, была и будет такой. Мы платим налоги. Часть из них идет на медобеспечение. Только вопрос в другом. Я - работаю. А вот "васек" - бич и тунеядец. Так почему мне и ему должны в больнице оказывать медпомощь на ту же сумму? Может скажешь это проявление высшей формы гуманизма??? Так таких гуманоидов, как этот "васек" надо палкой на работу каждый день гонять!!! Вместе с другими гуманистами.
Все правильно, но несколько реплик: - страховая компания может подать в суд и на пациента или его родственника, и не надо об этом забывать; - мы не только платим налоги, в первую очередь нам не платят адекватную заработную плату, а вернее - не адекватно оценивают труд, чтобы речь могла идти о номальной страховке в принципе; - а вот бомжующему "ваську" как раз и будут в больнице искать, пусть не лучшие, но все же препараты, что бы не дай бог не погиб во цвете лет, ухудшая статистику от какой-нибудь запущенной по его же вине болячки (а фактически - от беспробудного пьянства).
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Второй вопрос: а как выбрать врача? В таких уловиях ответ один: реклама. Раскрутка. Но сами ведь знаете, разрекламированный-- еще не значит, качественный. Это по началу, а со временем появится такая вещь как репутация, которую будут очень ценить. Добавлено: [time]Thu May 7 13:08:42 2009[/time]
В России и в Украине система медстрахования так и осталась в зародыше. Потому что у них живут не по-законам государства, а по законам бизнеса. "ты - мне, я - тебе". Это даже не взяточничество, а так, образ жизни, наипростейший способ решать все пробелемы. На востоке и в Азии такие взаимоотношения сложились испокон веков. Ну ввели медстаховку, ну положили в больницу или госпиталь... Пока доктору не дашь - и пальцем не пошевелит. Потому что если его в суд вызовут или прокуратуру - откупится, гад. Так что в "платной" медицине панацеи от болячек нет. По ЗАКОНАМ надо жить, и в первую очередь по ЗАКОНАМ СОВЕСТИ
Думаю все проще. Просто сейчас спрос превышает предложение, медучреждений недостаточно из-за финансирования по остаточному принципу. Когда больниц станет больше и заполненность не будет 100%, начнется борьба за "клиента", независимо от менталитетов ... и все же наш менталитет не восточный, мы даже генетически не фино-угры с примесью татар.
|
|
|
|
|
|
|
10
|
о чём вообще разговоры помнится, около года назад некто по поводу зарплат медикам с ТВ во всеуслышание заявил : " шо вы гаварыце у нас харошыя врачи никогда не галадали " - и с прищуром таким ))))0
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 19:50:42 от 10 »
|
|
|
|
|
=cyber=
|
тем не менее года два назад был показушный арест врача с БСМП за "проплаченный" больничный... вот вам и великий "НЕКТО"
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Хехехе я даже знаю этого врача - хорошиий мужик, на самом деле... но подставленный ((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В западных странах это система, механизм оплаты медуслуг, более проработана и действенна. Кто ничего не платит на медстраховку - все равно получает минимум медобеспечения, так сказать первую медпомощь. давайте не будем кивать на Запад-- между прочим, без страховки там легко и послать могут (что и делают), а если помощь и окажут, то по качеству она будет неизмеримо далека от той, которую бесплатно получают у нас. К примеру, если в той же америке рожать без страховки-- то уже через полдня после родов маму с ребенком выписывают домой, их дальнейшая судьба вообще никого не интересует. Ребенок даже не будет обследован педиатром (что Вы, это же отдельные деньги!)-- жив, и ладненько. У нас же при тех же условиях человек получит весь спектр необходимой помощи, обследований, 7 или более (если нужно) дней госпитализации, полное обследование, наблюдение за ребенком, да и после выписки постоянный патронаж. А у нас ведь, вот представьте, если б ввели такую систему. С нашим-то менталитетом-- кто бы стал заботиться о полной страховке (она ведь тоже бывает разной степени!)-- мало кто, большинство обошлось бы минимальной, а старички и некоторые другие слои населения вообще не стали бы этого делать. И в результате общая картина ухудшилась бы просто до кошмарного состояния. Так что мне кажется, что если медицина и должна стать полностью платной, то не сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
10
|
всё о чём здесь сейчас говорится называется организация здравоохранения, так вот: люди кот этим занимаются на *ю всех вас вертели (в т.ч. и меня)
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 11:15:08 от 10 »
|
|
|
|
|
DiK
|
В западных странах это система, механизм оплаты медуслуг, более проработана и действенна. Кто ничего не платит на медстраховку - все равно получает минимум медобеспечения, так сказать первую медпомощь. давайте не будем кивать на Запад-- между прочим, без страховки там легко и послать могут (что и делают), а если помощь и окажут, то по качеству она будет неизмеримо далека от той, которую бесплатно получают у нас. К примеру, если в той же америке рожать без страховки-- то уже через полдня после родов маму с ребенком выписывают домой, их дальнейшая судьба вообще никого не интересует. Ребенок даже не будет обследован педиатром (что Вы, это же отдельные деньги!)-- жив, и ладненько. У нас же при тех же условиях человек получит весь спектр необходимой помощи, обследований, 7 или более (если нужно) дней госпитализации, полное обследование, наблюдение за ребенком, да и после выписки постоянный патронаж. А у нас ведь, вот представьте, если б ввели такую систему. С нашим-то менталитетом-- кто бы стал заботиться о полной страховке (она ведь тоже бывает разной степени!)-- мало кто, большинство обошлось бы минимальной, а старички и некоторые другие слои населения вообще не стали бы этого делать. И в результате общая картина ухудшилась бы просто до кошмарного состояния. Так что мне кажется, что если медицина и должна стать полностью платной, то не сейчас. Согласен. Да еще в настоящее время при страховой медицине врач обязан был бы заботится как ему выполнить стандарт назначений по списку соответсвующий тому или иному диагнозу - ни меньше и ни больше. Во многих случаях для этого, кстати, хватит амбулаторной карты. ...А на больного можно и не смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
|