Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 16:31:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Грязнуля  (Прочитано 11293 раз)
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Апрель 2009, 10:42:10 »

Я уже писала раньше - сама была в детстве чем-то похожа на Вашу дочь, Тэгги  Обеспокоенный
Мне нравилось, когда смеялись, я думала одобряют мой полет в лужу... Хотелось этим удивить и привлечь свое внимание, ну и патологическая в какой-то степени чистота дома напрягала... Напрягали мамины требования не лезть в лужу, не садиться на скамейку, т.к. она грязная, или я порву колготы. Я их рвала, пачкала, зубы чистила под конвоем, мылась тоже... При всем при том я была самая чистенькая и опрятная из всех детей в классе и во дворе... Мама старалась, я тоже старалась, чтобы выделиться, только не самым удачным и лучшим способом  Смеющийся Перестала пачкаться специально, когда подружки осудили - спросили кто стирать это будет? мама? так ты что, маму не любишь? Вот я и задумалась... Стыдно стало  Обеспокоенный, хоть и не показала виду, храбрилась, отвечала им что-то...
Но маму я слушалась, не грубила и немного даже побаивалась. Контакт между нами наладился именно тогда, когда я ее поняла и стала жалеть. Мы  с мамочкой до сих пор очень дружим, у нас полное взаимопонимание, тогда такого не было... Не на то мама свои усилия направляла - на чистоту, красоту, а на нежные слова и ласку не хватало уже времени, сил и настроения... и я не замечала, как ей тяжело  Обеспокоенный.
Я бы на Вашем месте старалась чаще хвалить дочку, не только за хорошие дела - это само собой  Подмигивающий, а просто так - ты у меня красавица, умница, симпатяга. Грязную бы к себе близко не подпускала... Ну и на грубости с ее стороны нужно реагировать - какие Ваши эмоции в этот момент? Вот все ей и скажите... (Неужели ты меня не любишь? Мне очень неприятно и обидно, что ты так поступаешь. Я тебя люблю, поэтому не обижаю тебя. Ты меня любишь, тоже не обижай).
Ребенку мне кажется нужны правила - так легче жить, все предсказуемо. А Вы ей этих правил не диктуете - сказали, она проигнорировала, Вы и оставили эту затею... Вот она сама и придумывает себе и Вам правила. Вообще создается впечатление, что она чувствует себя взрослее Вас, берет на себя непосильную для нее роль мамы. Кто в Вашей семье старший? Вы или она?
А что такое мама? Это близкий человек, подруга, она заботится, учит, помогает, любит нас такими какие мы есть. Чувствует Ваша дочь все этоНепонимающий
Близости и дружбы в ваших отношениях нет, забота с Вашей стороны только на словах - ведь холодно еще с голыми ногами в босоножках, это опасно для здоровья!!! Вести себя Вы тоже ее пока не научили...
Тэгги, начните сначала с себя, это мое мнение.
Представьте себя на месте Вашей дочери и постарайтесь понять ее. Мне кажется, ей очень плохо  Плачущий
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт