<<<Что касается неврологов и местных способов лечения - мне не надо интересоваться, я в курсах ;-) Методы почти всегда неэффективны. Ничегонеделанье - эффективнее. Ибо не происходит травматизация корешков, пока больной ковыляет от кабинета ЛФК к кабинету ЭКГ, что не способствует лечению радикулита.>>> Что и требовалось доказать, сами врачи признают неэффективность методов лечения, хотя их применяют. Вот и вся наша медицина... А лежать и ни куя не делать (не дай вам бог оказаться в шкуре больного). Ну да, лучше сидеть и думать, что я самый умный и талантливый, отучился по книгам полувековой давности и все, и вот поэтому у наших людей такое отношение к врачам и они вынуждены искать помощь на стороне. Только вот медицина не стоит на месте и развивается семимильными шагами, жаль, что не в нашей стране...
Тяжело... Если к Вам приезжают на москвиче и хотят поставить сабвуфер за дурные деньги, но после того как Вы его поставите - приедут и скажут, что все равно машина фигово ездит, Вы как посмотрите на клиента? ;-)
Начинаем сначала. Игорь, Вы-таки определитесь, что Вы собираетесь лечить - радикулит или грыжу? Если радикулит - его вылечить просто. Включая комплекс упражнений. Ради бога.
Методов лечения радикулита - тысячи. Для упрощения я их свел в 4 группы.
Нравится - лечитесь у бабок, не нравится - занимайтесь йогой. И причем тут наша медицина или не наша. Вы думаете, в америке радикулит лечат как-то по-другому? По крайней мере у людей и на планете Земля его лечат пока так ;-)
<<Теперь про грыжу и ЛФК. Положение грыжи, как бы Вы не были удивлены, ну никак не влияет на набор упражнений (кто бы их не назначал, врач ЛФК или невролог). Ибо при любых упражнениях (равно как при ходьбе, прыжках и других движениях) в одинаковой мере травматизация корешков или происходит (если грыжа парацентральная или фораминальная) или не происходит (если центральная и небольшая). Нельзя двигать частью позвонка. Двигается весь позвоночник в целом.
>> Вот тут не надо меня лечить за 5 лет ежедневных упражнений я узнал многое. Можете оставаться при своем мнении, я останусь при своем. А если вы себя считаете таким сведущим в этом вопросе, пообщайтесь на форуме с Фан-ом доктором физико-математических наук, больным с многолетним стажем, которому пророчили врачи инвалидность, и , который, путем физических нагрузок держится в отличной форме, я думаю, что он убедит вас в вашей неправоте... Хотя, судя по вашим постам, переубедить вас будет трудно...
Не, тут еще тяжелее. Делаете 5 лет упражнения? Помогает? Я рад за Вас. Искренне. только причем тут грыжа диска и ее положение, ну хоть меня убей - понять не могу ;-)