Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:44:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Лечение грыжи диска

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лечение грыжи диска  (Прочитано 15479 раз)
лана
Новенький

Просмотр профиля
« : 04 Февраль 2009, 14:45:11 »

Всем привет!!
В наше время всё чаще встречаются люди, которых беспокоят боли в спине.
Сама прошла через это.
20 лет- и диагноз-- грыжа позвоночника. Дикая боль в спине и жить не хочется.
Пришла ужаснейшая опатия и безысходность. Что делать??
Лежала в больнице неврологии и микрохирургии. Ничего не помогало. Дикая боль в спине никуда не уходила.

А потом в интернете наткнулась на сайт мануального терапевта. Долго сомневалась, решалась. И поехала- будь, что будет!!

А сейчас всё здорово, я полноценный человек, такой же, как и все, а эти боли лишь страшное воспоминание прошлого.

И теперь просто хочу помочь тем, у кого такая же проблема. Я ведь прекрасно помню, через что пришлось пройти.

Пишите, и я вам расскажу подробнее о лечении и результатах.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 11:19:04 от лана » Записан
ЭЛЕКТРОСИТИ
Территория низких цен!!!
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 16 Февраль 2009, 22:20:23 »

Здравствуйте! Такая же ситуация теперь и у моего отца: боли дикие, но и операция очень серьёзная. Расскажите пожалуйста, как вы решили свою проблему...

Электротехническая продукция, ИНСТРУМЕНТ, ОСНАСТКА И КРЕПЁЖ НА ЛЕНИНА 18 за наличный и безналичный расчет ОПТОМ и в РОЗНИЦУ!!! MТС(029)7371199; Velcom(044)7371199; тел./факс: 680959
nefrita
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Февраль 2009, 15:20:43 »

Лана, привет. Для начала хотела спросить, как тебе определили, что это именно грыжа диска. У меня похожая проблема: спина болит постоянно, поставили диагноз люмбалгия, "пролечили" обезболивающими, физиопроцедурами. Но вроде никто за голову не хватался и в больницу не положили. Сейчас все равно болит, если постоянно не делать гимнастику и давать нагрузку на спину. Ходила к мануальному терапевту. Вроде полегчало. Буду благодарна, если подскажешь, к какому ходила ты.
pokerman
Гость
« Ответ #3 : 22 Февраль 2009, 21:07:55 »

То-же самое болит спина.Отдаёт в ногу.Что делать? Плачущий

Добавлено: 22 Февраль 2009, 21:09:25
Подскажите Адрес.И сколько стоит.И вообще про эту тему всё интересно!!!!
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 23 Февраль 2009, 18:38:17 »

Напишите мне пож. в личку куда вы обращались и к кому. У моего брата такая же проблема

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Февраль 2009, 04:59:19 »

И у меня такая же проблема (хоть живу в Америке).Боль пронизывает всю правую ногу от бедра к ступне.Ходил к разным спецам,на всякие терапии,но особого успеха нет.Уж больно не хочется операции...
Слышал,что в Друскининкае можно подлечиться.Это правда?
Cobra
Гродненец
**

а что не съем - то покусаю

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Март 2009, 22:03:28 »

Слышал, что по русским ТВ каналам в Германии рекламируют массжеры (Дельфин и ещё какой-то) как раз для растягивания позвонков и устранения повреждений межпозвонковых дисков.
Так вот вопрос:
1) Кто нибудь ими пользовался? Помогает?
2) Сколько будет стоить привезти такой массажер в Гродно? (Цена + доставка)

Количество разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
СТРЕЛА
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 30 Март 2009, 13:03:30 »

Лана, меня интересует этот вопрос. Поделитель методикой лечения.Заранее благодарна.

Добавлено: 30 Март 2009, 13:03:34
Лана, меня интересует этот вопрос. Поделитель методикой лечения.Заранее благодарна.
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Апрель 2009, 00:49:20 »

Дамы и господа, страдающие проблемами с дисками, а вы не пробовали сходить для начала к невропатологу, сделать какую-нибудь диагностику по его рекомендации, а потом принимать лечение либо сходить к нейрохирургу. Обычно те, кто решил проблему с дисками идут по этому пути.
Тех, кому помогли мануальные терапевты могу заверить - прошло бы само и без них.

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Inzhenegr
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Апрель 2009, 08:45:39 »

Всем привет. Больным с грыжей диска ни в коем случае нельзя идти к мануальному терапевту, это даже скажет вам любой невропатолог потому, что после него большая вероятность оказаться на операционном столе у нейрохирурга, причем уже с более серьёзной травмой нервных окончаний. " Грыжа диска - это разрыв фиброзного кольца, через который, под воздействием внутридискового давления, выпячивается фрагмент студенистого ядра. Выпавший фрагмент диска отслаивает межпозвонковые связки, сдавливает нервы, извращает подвижность позвоночно-двигательного сегмента, вызывает воспаление и отек окружающих тканей - этим и бывают обусловлены боль и вынужденная поза. Массивные грыжи межпозвонковых дисков могут сдавить сосуды или содержимое спинномозгового канала и привести к параличу нижней половины тела, мочевого пузыря, кишечника. "  Так вот нейрохирурги утверждают что фрагменты ядра даже молотком назад не вернешь. Хороший мануальный терапевт может только облегчить на время ваши страдания, сняв отёк и мышечное напряжение, не более. Могу посоветовать, если есть предпосылки к операции, то не откладывайте её более чем на 3 месяца, иначе можно уже не вернуть чувствительность нервных окончаний и остаться инвалидом. У нас неплохо делают операции, но если деньги есть лучше Москва, Питер там хорошие нейрохирурги. Человека из Америки не понимаю совсем, там эти операции поставлены на поток около 200000 в год, причем к работе уже возвращаешься спустя пару недель. Главное в этом деле реабилитация, у нас она пока хромает, поэтому после таких операций еще 3 месяца держат на больничном. Если операцию вы очень боитесь или ширина позвоночного канала не позволяет (при узком канале не каждый нейрохирург возьмется) присмотритесь на препарат карипаин, можно купить в москве , у нас в Беларусии пару клиник есть где практикуют препарат, ну тут как повезет, были случаи что даже секвестированные грыжи усыхали, но при наличии сильных болей и при расположении грыжи в фараменальном отверстии операцию нужно делать безотлагательно, если не хотите всю оставшуюся жизнь ходить под себя. Чудодейственные массажеры - чушь полнейшая, причину боли не уберут только на время следствие. Одно правда, что с такими болезнями -  пожизненные специальные упражнения на позвоночник, плавание, некоторые ограничение в движениях, периодическое медикоментозное лечение для снятия отеков. А вообще всем больным порекомендовал почитать www.spinet.ru там найдете все ответы на ваши вопросы. Удачи всем....
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Апрель 2009, 14:47:06 »

Спасибо, Inzhenegr!
Толково расставил все на свои места.
Я недавно перенес второй приступ.
На операцию соглашусь только, если ходить не смогу - знаю реальные примеры, когда люди страдали от приступов, а вставали со стола инвалидами.
Манульщикам не верю - не реально по физике заболевания.
Как инженер ;-) и видя  пример отца, который живет с этим уже 20 лет решил бороться с болезнью спортом, активным и здоровым образом жизни, как и он.
Слышал, что хорошо помогает плавание 2 раза в неделю.
А еще что можно ? Этот комплекс подойдет мне с грыжей http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php ?
D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Апрель 2009, 09:40:25 »

Спасибо, Inzhenegr!
На операцию соглашусь только, если ходить не смогу - знаю реальные примеры, когда люди страдали от приступов, а вставали со стола инвалидами.
Как инженер ;-) и видя  пример отца, который живет с этим уже 20 лет решил бороться с болезнью спортом, активным и здоровым образом жизни, как и он.
А еще что можно ? Этот комплекс подойдет мне с грыжей http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php ?

Мне в этом плане помогает ортопедический пояс с металлическими направляющими. Постоянно не нашу, что бы спинные мышцы не «обленились», но в случае малейших признаков боли или если что то надо потягать….. то спасает. 3 года назад купил на фирме, они находились (может и находятся) напротив универмага, в здании бывшей редакции «ВГ», на 2 этаже. Стоил он тогда 131 руб. 50 коп..

+ спорт, элементарная зарядка, например, приводит в тонус и существенно помогает. Одно из регулярных упражнений, которое я делаю: лечь на пол, руки раскинуть как на кресте, ноги согнуть в коленях, и в таком положении опускать их вправо-влево, стараясь не отрывать крестец от пола. Получается, что позвоночник «растягивается» в осевом направлении, что собстна и нужно.

имхо: имеет смысл сделать МРТ, что бы "не мудрить"

« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 10:01:58 от D-now » Записан

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Хмм...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Апрель 2009, 13:34:38 »

На днях от хороших знакомых узнала, что в Гродно в мае приезжает человек, который лечит руками. Лечит все: грыжи, переломы у спортсменов и т.д. и т.п. Ставил на ноги таких, которым врачи уже сказали, что нет шансов. Сам он из России, но счас живет в Индии, там у него центр по лечению. И через Москву приедет сюда. Он лечит все, сам мастер единоборств. Его даже приглашали в какой-то Тибетскиу монастырь. И он там жил сколько-то. Если кого-то интересует, могу скинуть его телефон. Пока - тел. Индии, когда приедет в Россию - буду знать мобильный.

Люди никогда не взрослеют. Они просто учатся вести себя на людях.©
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Апрель 2009, 22:38:11 »

Спасибо, Inzhenegr!

Андрей, ты сам поймешь, подойдет тебе этот комплекс или нет. Будет становиться лучше - значит подойдет. Будет хуже - значит не подходит. И это все потому что есть объективные критерии болезни (это то, что на снимках) и субъективные (это то, что чувствуешь ты). С самой грыжей диска можно сделать только 2 вещи: а) прооперировать, б) ждать, пока рассосется. Можно конечно бить в бубен, читать мантры и ждать индийских колдунов - но это по другой парафии ;-)
Способов лечения, скажем так, последствий грыжи диска (того, что в народе называется радикулит) - сотни. Самый эффективный - ничего не делать и ходить лежа ;-) Кому-то помогает плавание, кому-то турник, кому-то растяжения всякие, кто-то таблеток съест, а кому-то бабка с Фабричного топор к спине приставит - и тоже поможет.
Но если грыжа диска большая, есть не снимающиеся ничем онемения в нижних конечностях, выпадение функции - то тут очень желательно сходить к нейрохирургам....

Добавлено: 08 Апрель 2009, 23:03:13
На днях от хороших знакомых узнала, что в Гродно в мае приезжает человек, который лечит руками. Лечит все: грыжи, переломы у спортсменов и т.д. и т.п. Ставил на ноги таких, которым врачи уже сказали, что нет шансов. Сам он из России, но счас живет в Индии, там у него центр по лечению. И через Москву приедет сюда. Он лечит все, сам мастер единоборств. Его даже приглашали в какой-то Тибетскиу монастырь. И он там жил сколько-то. Если кого-то интересует, могу скинуть его телефон. Пока - тел. Индии, когда приедет в Россию - буду знать мобильный.
Не надо создавать конкуренцию. У нас уже есть свой мастер единоборств, который все лечит. Саид, его зовут. Бааальшой специаист за деньги пациента полечить все что угодно. Впрочем, я думаю, индийский специалист оттуда же. Эдакий Путь Врачевателя, из Индии в Гродно через Москву! Добрый доктор айболит! Лечит все! Сращивает переломы, рассасывает раки.... Киньте телефон в форум, может быть он согласится вылечить пару-тройку пациентов показательно? Найдем кого-нить и с грыжей и с переломом, не проблема. Если он их вылечит я лично запишусь на прием к губернатору и буду просить поменять памятник Ленину на памятник этому Тибетскому Знахарю!
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 23:03:15 от ATG » Записан

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Хмм...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Апрель 2009, 14:34:47 »

Не надо создавать конкуренцию.
[/quote]

Вы что-то имеете против здоровой конкуренции? Подмигивающий

"Путь Врачевателя" состоит в том, чтобы навестить с женой ее родственников, которые в Гродно.
"Показательно"... На самом деле - здесь его уже ожидают многие. Те, кому он помог, и кто пришел по рекомендации первых. Он был в Гродно еще пол года назад. Если выкроит время - будет замечательно.

Сама я была свидетельницей удивительных вещей. Не буду говорить в подробностях, т.к. это сугубо мое личное. Но в том, что человек с великим даром и сильной положительной энергетикой - это факт.

Насчет телефона в форум - я спрошу.

Люди никогда не взрослеют. Они просто учатся вести себя на людях.©
Inzhenegr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Апрель 2009, 09:57:26 »

To Андрей
Комплекс упражнений в остром периоде не навредит точно, если чувствуешь себя нормально делай второй третий этап, а вообще все зависит от твоей грыжи, если такова она у тебя присутствует и от ее расположения, жаль, что в Гродно мало специалистов, которые могут подобрать комплекс упражнений по результатам мрт и особенностью анатомического строения, ATG прав чувствуй реакцию своего тела, очень больно отказывайся от упражнения подбирай другое. Откажись от бега по пересеченной местности, динамичных игр, поверь не на пользу они, у меня было два обострения после футбола, и после спаринга, когда я просто своим телом выдавил кусок диска в позвоночный канал, отказаться конечно тяжело, если 2/3 жизни занимался этим, но ничего не поделаешь Грустный Нужно как-то бороться, не опускать руки. Пробовать то, другое (только исключай мануальщиков), блокады, бассейн, лфк. А главное научиться чувствовать начала обострения и сразу противосполительное я спасаюсь мовалисом, мидокалмом и каким нибудь сосудорасширяющим. Попробовал карипаин, но если честно не знаю помог или нет надо пройти мрт. Если много времени за рулем купи пояс с металическими вставками, только пользуйся им для уменьшения нагрузки на диски (сидя, поднятие тяжестей). Лечение радикулита ничегонеделанием - чушь полнейшая уже давно доказанная. Удачи Подмигивающий
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Апрель 2009, 23:53:40 »

Комплекс упражнений в остром периоде не навредит точно, если чувствуешь себя нормально делай второй третий этап, а вообще все зависит от твоей грыжи, если такова она у тебя присутствует и от ее расположения, жаль, что в Гродно мало специалистов, которые могут подобрать комплекс упражнений по результатам мрт и особенностью анатомического строения

В настоящем остром периоде делать екомплекс упражнений - такое даже эсэсовцы не советовали, ей-богу.
По результатам МРТ комплексы упражнений не подбирают. По результатам МРТ либо назначают лечение либо отправляют к нейрохирургу ;-)
Комплекс упражнений подбирают обычно исходя из клиники, которая есть у пациента.

,TG прав чувствуй реакцию своего тела, очень больно отказывайся от упражнения подбирай другое. Откажись от бега по пересеченной местности, динамичных игр, поверь не на пользу они, у меня было два обострения после футбола, и после спаринга, когда я просто своим телом выдавил кусок диска в позвоночный канал, отказаться конечно тяжело, если 2/3 жизни занимался этим, но ничего не поделаешь Грустный Нужно как-то бороться, не опускать руки. Пробовать то, другое (только исключай мануальщиков), блокады, бассейн, лфк.
Мануальщики - не всегда зло. Но для начала неплохо узнать его образование. И желательно, для начала, чтобы оно было не из тибетского монастыря, а был у него диплом о медицинском образовании. Высшем.
А главное научиться чувствовать начала обострения и сразу противосполительное я спасаюсь мовалисом, мидокалмом и каким нибудь сосудорасширяющим.

Шутка, да? Сосудорасширяющее при радикулите? При обострении? Жесть!

Попробовал карипаин, но если честно не знаю помог или нет надо пройти мрт. Если много времени за рулем купи пояс с металическими вставками, только пользуйся им для уменьшения нагрузки на диски (сидя, поднятие тяжестей). Лечение радикулита ничегонеделанием - чушь полнейшая уже давно доказанная. Удачи Подмигивающий
Ланна, прокомментирую в следующем посте, если интересно

Добавлено: 14 Апрель 2009, 00:40:11
Итак, про грыжи и радикулиты. пособие для начинающих. Сильно вкратце. Информацию об анатомии дисков и позвонков можно почерпнуть в интернетах.
Для того, чтобы каждый сам себе мог решить, что ему лечить, а что не лечить и как и чем.

Радикулит - воспаление (оболочек) боковых корешков вследствие: травматизации, сдавления (грыжей или еще чем-нибудь), микробного воспаления и др. Проявляется в виде а) боли б) нарушения проводниковой функции корешков. Собственно, те, у кого был радикулит, расскажут о проявлениях гораздо больше.
Как лечить радикулит: ответ - просто. как и любое другое воспаление. А именно:
а) убрав причину радикулита - замочив микробов, удалив грыжу, сдавливающую корешки, вылечив травму... Сюда же отнесем прием чудного препарата Мидокалм (который расслабляет мышцы, препятствуя сдавлению корешков в верхне-нижнем направлении). то же самое - см пункт г).
б) принимая противовоспалительные препараты (включая всякие блокады)
в) проходя всякие процедуры, типа массажа, мануальщиков, бассейны, турник и т.д.
г) ничего не делая*. Имеется в виду, лежать на диване ортопедическом матрасе в горизонтальном положении, пока не пройдет воспаление (чаще до недели)
д) Экзотика** (прикладывание кирпичей, топоров к спине (бабка с Фабричного) Нанесение ударов разной силы по спине (Саид). Выламывание позвоночника в разные стороны (Касьян и др.), пересаживание стволовых клеток и др. и пр. и т.д.

*Если речь не идет о микробном воспалении (а тут о нем речь, почти никогда не идет) - то лучший способ лечения воспаления - это ПОКОЙ. Это вообще касается любого воспаления, вызванного травмой (микротравмой).
** Вообще данные методы почти всегда равны методу г) или хуже него (есть нюансы) Только метод г) позволяет, как минимум, сильно сэкономить финансовые средства. А как максимум - сохранить в целости оставшиеся части позвоночника.

Грыжа диска - выпячивание части межпозвонкового диска в любую сторону относительно его норамльного расположения. Или части фиброзного кольца или студенистого ядра. Обычно и того и другого. Да еще и с оссификацией (разрастанием костной ткани) - если процесс затянулся.
Грыжи бывают разные, в плане направления их выпячивания. Обычно для человека неприятны те, которые выпячиваются назад, т.е. сдавливают "конский хвост" - в пояснице или спинной мозг в грудном и шейном отделах позвоночника или "по бокам" - т.е. сдавливают боковые корешки. Передние грыжи и грыжи внутрь тела позвонка (грыжи Шмоля) обычно клинику не вызывают.
Клинику вызывает не более половины всех грыж. А может даже и меньше.

Как лечить грыжу диска: Ответ - никак! Говорю ерунду? Увы нет. Лечение подразумевает не только удаление грыжи, но и восстановление функции диска. Но увы, если диск "выпал" то запихать его назад уже невозможно. Убрать грыжу можно, но диск свою функцию в любом случае утратил навсегда.
Все так плохо?
Вопрос: а зачем ее лечить? Особенно если она не вызывает сдавление чего-либо?
Дык вот, если она не имеет клинических проявлений - то лечить ее не надо. Дороже будет (для организма).
Вот если вызывает - тогда есть варианты:
Грыжа на 80% состоит из воды и:
1) Она может рассосаться сама (да-да, такое бывает.)
2) Человек к ней может привыкнуть настолько, что не будет обращать внимания или она сама со временем не будет боле вызывать клинических проявлений.

Другой вариант (плохой): грыжа диска большая, сдавливает корешки, сдавливает спинной мозг, сдавливает конский хвост, блокады не помогают, противовоспалительные препараты не помогают... Тогда есть только 2 пути:
1) ждать (пока рассосется, хотя бы частично) или
2) Удалять грыжу хирургическим методом.
Все остальные методы лечения - в большинстве своем направлены на то, чтобы убрать "фиксацию" больного на его болезни. А это - уже половина результата ;-)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 00:40:11 от ATG » Записан

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Inzhenegr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Апрель 2009, 09:21:43 »

ATG вы врач?
< В настоящем остром периоде делать комплекс упражнений - такое даже эсэсовцы не советовали, ей-богу.
По результатам МРТ комплексы упражнений не подбирают. По результатам МРТ либо назначают лечение либо отправляют к нейрохирургу ;-)> Так вот я попал с обострением в 1 больницу, причем не мог на ногу ступить, они мало того, что 3 дня меня заставляли идти на этаж ниже кардиограмму сделать, так еще и на Лфк силой тянули) хотя самостоятельно я передвигался с трудом.
А грамотный врач, которых у нас увы очень мало, потому, что редкий невролог может описать снимки МРТ, при подборе упражнений будет учитывать положение грыжи и назначать либо исключать упражнения которые могут лишь навредить. Вы конечно ответите, что невролог не назначает упражнения, а только специалист по ЛФК, но вот это и напрягает.
А главное научиться чувствовать начала обострения и сразу противосполительное я спасаюсь мовалисом, мидокалмом и каким нибудь сосудорасширяющим.

Шутка, да? Сосудорасширяющее при радикулите? При обострении? Жесть!

Зайдите в любую больницу и поинтересуйтесь у неврологов о местных методах лечения радикулита.Первым делом назначают эуфиллин (вы конечно ответите, что это бронхолитический препарат) но и сосуды он расширяет согласитесь. Может его больше назначают как мочегонное, для снятия отека не буду утверждать. Потом противоспалительное ну и блокады, вот только как может невролог ни разу не присутствующий на операциях на позвоночник сделать грамотно блокаду (вы можете поспорить, что теоретически он знает куда надо колоть) только вот мне попадались больше такие которые от фонаря делали блокады и лишь нейрохирург сделал хорошо, причем колол он далеко не туда, куда невролог. О консервативном лечении в больницах можно говорить долго, возникает много вопросов почему больной не имеет официального права выбирать лучший препарат (купленный за свои деньги) для лечения, а довольствуется лишь горстью стандартных таблеток, применяемых "от всех болезней". Лишь только после определенных манипуляциях врачи идут на встречу больному. Я готов платить деньги, лишь бы помогли, вылечили, но вот жаль, что не всегда уровень знаний вашего брата соответствует вознаграждению. Вы конечно ответите, что за 400 тыщ никто рвать 5 точку не будет, но это другой вопрос, государственный, и мы, простые люди, платящие налоги на вашу зарплату не виновны в этом. Мы просто хотим получить нормальное отношение и лечение от вашего "брата". Добивайтесь, делайте платные клиники, зарабатывайте деньги пожалуйста. Но это уже совсем другой вопрос. Извините, если чем то обидел...

Я не врач, я просто больной со стажем, хотя информации о своей болезни почерпнул побольше некоторых неврологов, теория - да, вы правы по теории все можно расписать по пунктам, вот только на практике не всегда всё красиво получается, увы я уже практически вышел из студенческого возраста, да и с профессией в жизни определился, но иногда хочется отучится на врача и помогать людям, потому как, не может доктор все знать о болезни не "переболев" ею.   
А если вы врач, занимающийся данной проблемой, то всё-таки вам и вашим коллегам посоветовал потратить часов 10 (не за раз конечно  Улыбка) и почитать форумы на www.spinet.ru где общаются больные годами люди, неврологи, нейрохирурги обсуждают старые и новые методики лечения, выкладывают снимки с описаниями и поверьте вы почерпнете что-то новое и может быть поможете некоторым больным, хотя за ту подачку, что платит вам государство, не будете тратить своё личное время, если вы конечно не добрый Айболит Улыбка    Удачи...

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 10:38:50 от Inzhenegr » Записан
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Апрель 2009, 21:37:24 »

Inzhenegr, Вы своим длинным тредом всего лишь навсего подтвердили мои слова. Когда Вам делали блокаду нейрохирурги (кстати, кто, Олег или Александр? ;-), Вам убрали болевой синдром, что в дальнейшем поспособствовало уменьшению воспаления. Собственно, что и требовалось - поставить Вас на ноги. (пункт б) лечения радикулита, о котором я писал).
Что касается неврологов и местных способов лечения - мне не надо интересоваться, я в курсах ;-) Методы почти всегда неэффективны. Ничегонеделанье - эффективнее. Ибо не происходит травматизация корешков, пока больной ковыляет от кабинета ЛФК к кабинету ЭКГ, что не способствует лечению радикулита.

Теперь про грыжу и ЛФК. Положение грыжи, как бы Вы не были удивлены, ну никак не влияет на набор упражнений (кто бы их не назначал, врач ЛФК или невролог). Ибо при любых упражнениях (равно как при ходьбе, прыжках и других движениях) в одинаковой мере травматизация корешков или происходит (если грыжа парацентральная или фораминальная) или не происходит (если центральная и небольшая). Нельзя двигать частью позвонка. Двигается весь позвоночник в целом.

Теперь, про "вылечили". Оставим бесполезный длинный тред про низкие зарплаты врачей.
Увы, грыжу не вылечат за деньги ни здесь, ни в Америке ни в Израиле ни в Германии ни в Москве... Пересаживать позвоночник еще не научились, увы. И грыжа диска, если она есть (которая иногда трамирует корешки и вызывает радикулит) останется навсегда. Только может измениться в размерах. Независимо от суммы денег, которые будут отданы за свое лечение.
Что касается совета почитать форум, где общаются врачи и пациенты, конечно, большое спасибо, я обязательно буду иметь в виду и рекомендовать его почитать пациентам. По крайней мере им будет чем-то заняться. Можно добавить к пунктам лечения радикулита в виде пункта е)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Inzhenegr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Апрель 2009, 22:24:03 »

<<<Что касается неврологов и местных способов лечения - мне не надо интересоваться, я в курсах ;-) Методы почти всегда неэффективны. Ничегонеделанье - эффективнее. Ибо не происходит травматизация корешков, пока больной ковыляет от кабинета ЛФК к кабинету ЭКГ, что не способствует лечению радикулита.>>>  Что и требовалось доказать, сами врачи признают неэффективность методов лечения, хотя их применяют. Вот и вся наша медицина... А лежать и ни куя не делать (не дай вам бог оказаться в шкуре больного).  Ну да, лучше сидеть и думать, что я самый умный и талантливый, отучился по книгам полувековой давности и все, и вот поэтому у наших людей такое отношение к врачам и они вынуждены искать помощь на стороне.  Только вот медицина не стоит на месте и развивается семимильными шагами, жаль, что не в нашей стране...

<<Теперь про грыжу и ЛФК. Положение грыжи, как бы Вы не были удивлены, ну никак не влияет на набор упражнений (кто бы их не назначал, врач ЛФК или невролог). Ибо при любых упражнениях (равно как при ходьбе, прыжках и других движениях) в одинаковой мере травматизация корешков или происходит (если грыжа парацентральная или фораминальная) или не происходит (если центральная и небольшая). Нельзя двигать частью позвонка. Двигается весь позвоночник в целом.
>> Вот тут не надо меня лечить за 5 лет ежедневных упражнений я узнал многое. Можете оставаться при своем мнении, я останусь при своем. А если вы себя считаете таким сведущим в этом вопросе, пообщайтесь на форуме с Фан-ом доктором физико-математических наук, больным с многолетним стажем, которому пророчили врачи инвалидность, и , который, путем физических нагрузок держится в отличной форме, я думаю, что он убедит вас в вашей неправоте... Хотя, судя по вашим постам, переубедить вас будет трудно...
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 22:42:17 от Inzhenegr » Записан
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Апрель 2009, 23:29:16 »

<<<Что касается неврологов и местных способов лечения - мне не надо интересоваться, я в курсах ;-) Методы почти всегда неэффективны. Ничегонеделанье - эффективнее. Ибо не происходит травматизация корешков, пока больной ковыляет от кабинета ЛФК к кабинету ЭКГ, что не способствует лечению радикулита.>>>  Что и требовалось доказать, сами врачи признают неэффективность методов лечения, хотя их применяют. Вот и вся наша медицина... А лежать и ни куя не делать (не дай вам бог оказаться в шкуре больного).  Ну да, лучше сидеть и думать, что я самый умный и талантливый, отучился по книгам полувековой давности и все, и вот поэтому у наших людей такое отношение к врачам и они вынуждены искать помощь на стороне.  Только вот медицина не стоит на месте и развивается семимильными шагами, жаль, что не в нашей стране...
Тяжело... Если к Вам приезжают на москвиче и хотят поставить сабвуфер за дурные деньги, но после того как Вы его поставите - приедут и скажут, что все равно машина фигово ездит, Вы как посмотрите на клиента? ;-)
Начинаем сначала. Игорь, Вы-таки определитесь, что Вы собираетесь лечить - радикулит или грыжу?  Если радикулит - его вылечить просто. Включая комплекс упражнений. Ради бога.
Методов лечения радикулита - тысячи. Для упрощения я их свел в 4 группы.
Нравится - лечитесь у бабок, не нравится - занимайтесь йогой. И причем тут наша медицина или не наша. Вы думаете, в америке радикулит лечат как-то по-другому? По крайней мере у людей и на планете Земля его лечат пока так ;-)

<<Теперь про грыжу и ЛФК. Положение грыжи, как бы Вы не были удивлены, ну никак не влияет на набор упражнений (кто бы их не назначал, врач ЛФК или невролог). Ибо при любых упражнениях (равно как при ходьбе, прыжках и других движениях) в одинаковой мере травматизация корешков или происходит (если грыжа парацентральная или фораминальная) или не происходит (если центральная и небольшая). Нельзя двигать частью позвонка. Двигается весь позвоночник в целом.
>> Вот тут не надо меня лечить за 5 лет ежедневных упражнений я узнал многое. Можете оставаться при своем мнении, я останусь при своем. А если вы себя считаете таким сведущим в этом вопросе, пообщайтесь на форуме с Фан-ом доктором физико-математических наук, больным с многолетним стажем, которому пророчили врачи инвалидность, и , который, путем физических нагрузок держится в отличной форме, я думаю, что он убедит вас в вашей неправоте... Хотя, судя по вашим постам, переубедить вас будет трудно...
Не, тут еще тяжелее. Делаете 5 лет упражнения? Помогает? Я рад за Вас. Искренне. только причем тут грыжа диска и ее положение, ну хоть меня убей - понять не могу ;-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Inzhenegr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Апрель 2009, 23:54:38 »

Я про грыжу, причем секвестированную 14*18*12 мм.....  И на кровати я не лежу, и физически продолжаю работать, правда уже после нашей дискуссии все меньше верю в помощь врачей, как говорится помоги себе сам... Всё дальнейшее общение считаю бессмысленным, все остались при своем мнении. Что насчёт москвича и сабвуфера - это хобби, которое приносит некоторый дополнительный доход к зарплате госслужащего, по крайней мере я не плачу, что мне мало платит государство..... Удачи Рот на замке 
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Апрель 2009, 00:39:09 »

Ну грыжа, ну секвестрированная, ну приличного размера, и что? Да работайте себе сколько угодно! Не захотели оперироваться - Ваше право. Причем тут мнение мое или Ваше, если Вы лечитесь одним из способов, который я уже описал? Лечитесь? помогает? Ну и супер! Нашли чем спасаться от радикулита - замечательно! А то, что Вы не вылечили грыжу - это и ежу понятно, раз Вы описываете ее размеры.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Апрель 2009, 14:46:59 »

Парни !  Смеющийся
разговор двух глухо-немо-слепых !!!

Один говорит, как можно полноценно жить с грыжей до 90 лет,  а другой доказывает, что вылечить ее невозможно.
Вы оба правы!  Подмигивающий

Только можно поподробнее о докторе Фане, и хороших  нейрохирургах? Можно в личку. Как гриться, заранее соломку постелить на всякий случай. 
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Апрель 2009, 23:51:13 »

Именно. Жить условно полноценно с ней можно. Именно так. Только вот вылечить ее невозможно. Если только сама не рассосется ;-) Только если вырезать. Только вырезание грыжи тоже не гарантирует решения всех проблем..

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
vipdetki
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Июль 2010, 21:48:52 »

Советую Сенько Леонида Тимофеевича, он первым в СНГ разработал методику, позволяющую без хирургического вмешательства избавиться от грыжи межпозвонкового диска до 20 мм, а также от сложных форм сколиоза и остеохондроза.

http://manualdoktor.com
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Июль 2010, 23:37:51 »

а также от сложных форм сколиоза и остеохондроза.

Что, силой мысли выращивает новые позвоночники? ;-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Gydytoja
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Август 2010, 16:21:11 »

Сейчас грыжу диска можно лечить лазером.  Эти операции выполняются в Литве в Вильнюсе в частной клинике.  Конечно не всем подходит этот метод, но если пациент молод и не было операций, то можно поробовать.
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Август 2010, 00:19:00 »

Сейчас грыжу диска можно лечить лазером.
простите, а в чем заключается суть метода?

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Gydytoja
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Август 2010, 08:47:22 »

Во время операции, при рентгеноконтроле, тонкая игла вкалывается в межпозвоночный диск, через иглу в межпозвоночный диск вводится световой провод. Через световой провод пропускается лазерный луч, в центре диска испаряет небольшое количество вещества межпозвоночного диска, коагулирует окружные белки диска. Таким образом давление в межпозвоночном диске падает, давление грыжи на нервный корешок уменьшается и пациент выздаравливает. Такая операция не требует общего наркоза, производится под местной анестезией точки вкалывания иглы. На следующий день, если пациент чувствует себя хорошо, может уезжать домой. После операции рекомендуется реабилитация, рекомендуется три недели воздержаться от интенсивной физической нагрузки и вождения автомобиля.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт