Emik
|
Хм, но радикально проблема так и остается не решенной.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Подскажите плиз, можно ли при позвоночной грыже заниматься полетами на параплане?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 00:32:36 от Рыська »
|
|
|
|
|
ATG
|
Хм. Интересно, надо бы подумать. А лучше увидеть МРТ пациентов до и после лечения. А то, знаете ли, среди новых методов лечения я видел такое количество "лапши", включая высокотехнологичную лапшу.... А тут, теоретически, достаточно красиво. Но в эффективность поверю, только после того, как увижу объективные данные ;-) Если увеличатся размеры позвоночного канала, увеличится свободный размер корешковых каналов..... Может быть у Вас есть такие данные?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Emik
|
Ага, и на публикации интересно бы глянуть, желательно с отдаленными результатами. Поделитесь информацией, а?
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Подскажите плиз, можно ли при позвоночной грыже заниматься полетами на параплане?
Зависит от того, какая грыжа диска, где находится, сколько их. Также зависит и от состояния позвоночника вообще, а также от клинических проявлений. Сама же по себе грыжа диска не накладывает на человека какких-то специальных ограничений.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
|
Рыська
|
Зависит от того, какая грыжа диска, где находится, сколько их. Также зависит и от состояния позвоночника вообще, а также от клинических проявлений. Сама же по себе грыжа диска не накладывает на человека какких-то специальных ограничений. Ясненько... Спасибо, будем иметь ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
Gydytoja
Новенький
|
А Вы уверены, что после хирургического вмешательства - проблема решена. Очень часто выполняются повторные операции. И перед тем, как лечь на операционный стол к хирургу, можно пробовать решить проблему малоинвазивным методом. Результаты этого метода уже давно есть, достаточно хорошие. В Белоруссии этим вообще не занимаются. Что касается занятий на параплане, то это зависит от состояния пациента. Можно зимой подскользнуться и остаться инвалидом на всю жизнь. Каждый выберает, что ему дороже.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Каждый выберает, что ему дороже. Кстати, а какова стоимость процедуры?
|
|
|
|
|
|
|
|
alyr
Новенький
|
Делать операцию - это самое последнее дело. У меня есть знакомый врач -нейрохирург с большим опытом работы. Так вот он говорит, что к нему на эту операцию нужно приходить только на коленях (когда ничего не помогает, и уже нет сил разогнуть спину и встать на ноги), в остальных случаях -физиопроцедуры. У моего мужа 2 протрузии (почти тоже самое, что и грыжа). При физических нагрузках (поднять, перенести и т.д.) он всегда носит ортопедический бандаж (уменьшение нагрузки на позвоночник). К бандажу нужно привыкнуть. Первое время совсем не хотел надевать. Постоянно напоминала ему, а сейчас если намечается какая-нибудь тяжелая физическая нагрузка сам берет и никогда не забывает. Пришлось похудить на пару кг., так как лишний вес - это дополнительная нагрузка на позвоночник. И вы знаете приступы острой боли прошли, хотя раньше когда было обострение он без моей помощи встать с кровати не мог. Хотя, конечно, спина иногда болит, но крайне редко и не так сильно. При болях, он на пол кладет книги и ложится на них. Книги должны находится в нижней части позвоночника. И так лежит 20 минут. Потом с каждым днем книги подкладывает и так где-то 5- 6 дней. В итоге получается 8-10 книг. И еще во время боли он ходит на физиопроцедуры: СМТ (сантиметроволновая терапия) и на "Дарсонваль". А манульные терапевты - это наркотик. Один раз пойдешь, потом всегда будешь ходить. А это не дешево и очень сложно найти настоящих мануальных терапевтов. Уж очень много в этой среде - шарлатанов. На своем муже я убедилась надо за собой следить и тогда болезни будут тебя обходить стороной.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Делать операцию - это самое последнее дело. У меня есть знакомый врач -нейрохирург с большим опытом работы. Так вот он говорит, что к нему на эту операцию нужно приходить только на коленях (когда ничего не помогает, и уже нет сил разогнуть спину и встать на ноги), в остальных случаях -физиопроцедуры.
Знакомый врач-нейрохирург прав, как всегда У моего мужа 2 протрузии (почти тоже самое, что и грыжа).
Собственно говоря, это тоже грыжа, но без разрыва фиброзного кольца и обычно, меньшего размера. в заключении МРТ слово "протрузия" обычно намекает на то, что врач МРТ считает, что хирургическое вмешательство (по данным картинок, конечно, что касается клиники-на это есть невролог или нейрохирург) в данном случае не показано. При физических нагрузках (поднять, перенести и т.д.) он всегда носит ортопедический бандаж (уменьшение нагрузки на позвоночник). К бандажу нужно привыкнуть. Первое время совсем не хотел надевать. Постоянно напоминала ему, а сейчас если намечается какая-нибудь тяжелая физическая нагрузка сам берет и никогда не забывает. Пришлось похудить на пару кг., так как лишний вес - это дополнительная нагрузка на позвоночник. И вы знаете приступы острой боли прошли, хотя раньше когда было обострение он без моей помощи встать с кровати не мог. Хотя, конечно, спина иногда болит, но крайне редко и не так сильно. При болях, он на пол кладет книги и ложится на них. Книги должны находится в нижней части позвоночника. И так лежит 20 минут. Потом с каждым днем книги подкладывает и так где-то 5- 6 дней. В итоге получается 8-10 книг. И еще во время боли он ходит на физиопроцедуры: СМТ (сантиметроволновая терапия) и на "Дарсонваль". А манульные терапевты - это наркотик. Один раз пойдешь, потом всегда будешь ходить. А это не дешево и очень сложно найти настоящих мануальных терапевтов. Уж очень много в этой среде - шарлатанов. На своем муже я убедилась надо за собой следить и тогда болезни будут тебя обходить стороной.
Все это правильно для как раз такого случая, когда "грыж" как бы и нет, а проблема есть. Вы нашли способ снятия обострений, когда они возникают, а также правила "поведения" в холодный период. На сегодняшний день это, наверное, самая грамотная позиция. Может быть завтра кто-то придумает что-то еще....
|
|
|
|
|
|
|
|