Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 20:41:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Лечение грыжи диска
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #2298380

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Лечение грыжи диска  (Прочитано 15504 раз)
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 14 Апрель 2009, 21:37:24 »

Inzhenegr, Вы своим длинным тредом всего лишь навсего подтвердили мои слова. Когда Вам делали блокаду нейрохирурги (кстати, кто, Олег или Александр? ;-), Вам убрали болевой синдром, что в дальнейшем поспособствовало уменьшению воспаления. Собственно, что и требовалось - поставить Вас на ноги. (пункт б) лечения радикулита, о котором я писал).
Что касается неврологов и местных способов лечения - мне не надо интересоваться, я в курсах ;-) Методы почти всегда неэффективны. Ничегонеделанье - эффективнее. Ибо не происходит травматизация корешков, пока больной ковыляет от кабинета ЛФК к кабинету ЭКГ, что не способствует лечению радикулита.

Теперь про грыжу и ЛФК. Положение грыжи, как бы Вы не были удивлены, ну никак не влияет на набор упражнений (кто бы их не назначал, врач ЛФК или невролог). Ибо при любых упражнениях (равно как при ходьбе, прыжках и других движениях) в одинаковой мере травматизация корешков или происходит (если грыжа парацентральная или фораминальная) или не происходит (если центральная и небольшая). Нельзя двигать частью позвонка. Двигается весь позвоночник в целом.

Теперь, про "вылечили". Оставим бесполезный длинный тред про низкие зарплаты врачей.
Увы, грыжу не вылечат за деньги ни здесь, ни в Америке ни в Израиле ни в Германии ни в Москве... Пересаживать позвоночник еще не научились, увы. И грыжа диска, если она есть (которая иногда трамирует корешки и вызывает радикулит) останется навсегда. Только может измениться в размерах. Независимо от суммы денег, которые будут отданы за свое лечение.
Что касается совета почитать форум, где общаются врачи и пациенты, конечно, большое спасибо, я обязательно буду иметь в виду и рекомендовать его почитать пациентам. По крайней мере им будет чем-то заняться. Можно добавить к пунктам лечения радикулита в виде пункта е)

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть