Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 17:29:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Лечение грыжи диска
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #2296672

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Лечение грыжи диска  (Прочитано 15508 раз)
Inzhenegr
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 14 Апрель 2009, 09:21:43 »

ATG вы врач?
< В настоящем остром периоде делать комплекс упражнений - такое даже эсэсовцы не советовали, ей-богу.
По результатам МРТ комплексы упражнений не подбирают. По результатам МРТ либо назначают лечение либо отправляют к нейрохирургу ;-)> Так вот я попал с обострением в 1 больницу, причем не мог на ногу ступить, они мало того, что 3 дня меня заставляли идти на этаж ниже кардиограмму сделать, так еще и на Лфк силой тянули) хотя самостоятельно я передвигался с трудом.
А грамотный врач, которых у нас увы очень мало, потому, что редкий невролог может описать снимки МРТ, при подборе упражнений будет учитывать положение грыжи и назначать либо исключать упражнения которые могут лишь навредить. Вы конечно ответите, что невролог не назначает упражнения, а только специалист по ЛФК, но вот это и напрягает.
А главное научиться чувствовать начала обострения и сразу противосполительное я спасаюсь мовалисом, мидокалмом и каким нибудь сосудорасширяющим.

Шутка, да? Сосудорасширяющее при радикулите? При обострении? Жесть!

Зайдите в любую больницу и поинтересуйтесь у неврологов о местных методах лечения радикулита.Первым делом назначают эуфиллин (вы конечно ответите, что это бронхолитический препарат) но и сосуды он расширяет согласитесь. Может его больше назначают как мочегонное, для снятия отека не буду утверждать. Потом противоспалительное ну и блокады, вот только как может невролог ни разу не присутствующий на операциях на позвоночник сделать грамотно блокаду (вы можете поспорить, что теоретически он знает куда надо колоть) только вот мне попадались больше такие которые от фонаря делали блокады и лишь нейрохирург сделал хорошо, причем колол он далеко не туда, куда невролог. О консервативном лечении в больницах можно говорить долго, возникает много вопросов почему больной не имеет официального права выбирать лучший препарат (купленный за свои деньги) для лечения, а довольствуется лишь горстью стандартных таблеток, применяемых "от всех болезней". Лишь только после определенных манипуляциях врачи идут на встречу больному. Я готов платить деньги, лишь бы помогли, вылечили, но вот жаль, что не всегда уровень знаний вашего брата соответствует вознаграждению. Вы конечно ответите, что за 400 тыщ никто рвать 5 точку не будет, но это другой вопрос, государственный, и мы, простые люди, платящие налоги на вашу зарплату не виновны в этом. Мы просто хотим получить нормальное отношение и лечение от вашего "брата". Добивайтесь, делайте платные клиники, зарабатывайте деньги пожалуйста. Но это уже совсем другой вопрос. Извините, если чем то обидел...

Я не врач, я просто больной со стажем, хотя информации о своей болезни почерпнул побольше некоторых неврологов, теория - да, вы правы по теории все можно расписать по пунктам, вот только на практике не всегда всё красиво получается, увы я уже практически вышел из студенческого возраста, да и с профессией в жизни определился, но иногда хочется отучится на врача и помогать людям, потому как, не может доктор все знать о болезни не "переболев" ею.   
А если вы врач, занимающийся данной проблемой, то всё-таки вам и вашим коллегам посоветовал потратить часов 10 (не за раз конечно  Улыбка) и почитать форумы на www.spinet.ru где общаются больные годами люди, неврологи, нейрохирурги обсуждают старые и новые методики лечения, выкладывают снимки с описаниями и поверьте вы почерпнете что-то новое и может быть поможете некоторым больным, хотя за ту подачку, что платит вам государство, не будете тратить своё личное время, если вы конечно не добрый Айболит Улыбка    Удачи...

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 10:38:50 от Inzhenegr » Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?