у нас режим установился уже больше года назад, с взрослением немного корректируется нами, но я считаю это чуть ли не самым важным в воспитании ребенка. ему самому намного комфортнее, когда все понятно и все своим чередом. мне кажется, что именно поэтому у нас нет вообще никаких проблем со снами и с едой. ре тоже сам говорит, что "еще полчасика погулять, потом домой, кушать, зубы чистить и спать" или "сейчас встанем, почистим зубы, оденемся, позавтракаем и поедем"..
Добавлено: 13 Апрель 2009, 20:05:09
Я пока только пытаюсь режим установить, но Ульяна своими несанкционированными просыпаниями по утрам его все корректирует и корректирует

мы установили, что для нас прочыпание санкционированно, если уже позже 6.30. стандарт 7.30. сейчас было 4 дня выходных, ребенок спад до 9 - приятное исключение.
если просыпается рано, то время "убивается" тем, что мы идем с ребенком ванну, где я просыпаюсь окончательно, пока он плескается. а дальше, в принципе, строго по часам. в 8-8.30 завтрак, в 9.30 выходим из дома, в 12.30 дневной сон - ровно 2 часа и тд. в 18.30 ужин, в 19.30 отбой (хотя, если я очень устала за день и еще дел полно, то в 19.00)