To Андрей
Комплекс упражнений в остром периоде не навредит точно, если чувствуешь себя нормально делай второй третий этап, а вообще все зависит от твоей грыжи, если такова она у тебя присутствует и от ее расположения, жаль, что в Гродно мало специалистов, которые могут подобрать комплекс упражнений по результатам мрт и особенностью анатомического строения, ATG прав чувствуй реакцию своего тела, очень больно отказывайся от упражнения подбирай другое. Откажись от бега по пересеченной местности, динамичных игр, поверь не на пользу они, у меня было два обострения после футбола, и после спаринга, когда я просто своим телом выдавил кусок диска в позвоночный канал, отказаться конечно тяжело, если 2/3 жизни занимался этим, но ничего не поделаешь

Нужно как-то бороться, не опускать руки. Пробовать то, другое (только исключай мануальщиков), блокады, бассейн, лфк. А главное научиться чувствовать начала обострения и сразу противосполительное я спасаюсь мовалисом, мидокалмом и каким нибудь сосудорасширяющим. Попробовал карипаин, но если честно не знаю помог или нет надо пройти мрт. Если много времени за рулем купи пояс с металическими вставками, только пользуйся им для уменьшения нагрузки на диски (сидя, поднятие тяжестей). Лечение радикулита ничегонеделанием - чушь полнейшая уже давно доказанная. Удачи