Спасибо за советы - поехал на СТО-3 на техосмотр. Не прошел из-за задних тормозов (хотя там все полностью новые колодки, диски и ручник), завышенного СО на бензине и галогенок Eagleye AllWeather. Мастер мне доказывал что задние тормоза должны тормозить сильнее передних. И странно как-то фары проверял - корректор фар поставил на максимальное значение, хотя мне раньше на СТО настраивали на минимальном.
Так вот - теперь требуется помощь в прохождении техосмотра (и еще одному моему знакомому). Буду заранее благодарен.
я на третьем СТО тоже по тормозам задним не прошел, усилие на оказалось в 2 раза слабее, чем на передние. Я расстроился и поехал на обратную сторону от техосомтра тормаза делать: подняли меня на подъемнике, что-то внизу подёргали, я тормоза понажимал, опустили и взяли 11080 рублей. Сказали, что когда пойду повторно проходить, чтобы квиточек по регулировке ркгулятора усилия на тормозные колодки показал им - и все будет нормально. Типа бвбло СТО-3 так зарабатывает. Как потом выяснил - на японцах сзади тормоза всегда слабее, т.к. из-за особенностей конструкции они не должны блокироваться, иначе машина уходит в юз.
еще передняя правая фара светит не в ту сторону, мастер сказал, что херня с лампочкой. Хотя при чем здесь лампочка. На сколько знаю, все должны были мне отрегулировать на месте, но ничего такого не сделали + претензии к наклейкам на заднем стекле, лампочкам, освещающим задний номер и механизму щетки на заднем стекле.
за 10 лет эксплуатации механизм задней щетки заклинило, а крестовина на болтах, крепящих защитное стеклышко на лампочки, превратилась в труху - в итоге разбирали крышку задней двери, выбивали болты, чинили механизм - зато теперь все чики-пуки
осталось фару отрегулировать, может кто знает, каким образом можно сакмостоятельно это сделать на Тойоте Карина Е?