я много чего как раз думаю
думаю,что церковь-это аппарат,структура со своей иерархией
не понимаю ,какое отношение имеют служители церкви к Богу,кто они-посредники между мной и Богом?объясните мне ..
странно,вчера он был старший лейтенант, а сегодня батюшка,какие трансформации происходят с ним во время учебы в семинарии?
и почему к ним такое подчеркнуто-угодническое отношение?
не уважение,не любовь ,а именно "боязнь прогневать"
зы
смотрела интервью паследнее Патриарха Московского и всея Руси Алексия II ..понимаю, что о мертвых никак лучше,но гаже впечатлений не испытывала наверное..
как можно сидя за столом в полмиллиона долларов рассуждать о милосердии,о благотворительности,о том ,что нужно помогать больным детям...?
неужели это жизненная необходимость держать у себя во дворе зоопарк с экзотическими животными?
объясните мне,почему служитель церкви живет как царь?
------------------------------------------------------
а что такое практическая ценность знаний о Боге?и кто эти знания знает ?
- Они не посредники, да и тебе не нужен посредник.Ведь бог ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ, даже в тебе.И для общения с ним надо просто заговорить с ним, а для получения помощи или совета от него -
искренне уверовать в НЕГО -= да так просто =-
В оригинале Священник ,как Хассид - это хранитель веры, и человек своими поступками И ЛИШЕНИЯМИ доказавший глубокую Веру в бога и поэтому имеющий право на проведение обрядов.Хотя и ты можешь проводить обряты или таинства,ведь надо только одно условие- ИСКРЕННЯЯ ВЕРА, иначе ничего не получится...
....А теберь добавь поправку на то , что и многим из них -человеческое не чуждо,т.е. выбор проповедника за тобой..-= ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ=-
...видишь ли нам воздастся по делам нашим...
... мы сами делаем из них кумиров и царей...
А о мертвых действительно или хорошо или не как...