ГЛАВА 20
ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
Т.е. если у тебя не нарушено восприятие и ты в принципе умеешь читать по русски то там явно написано что движение по дороге разрешается только тогда когда у нее сцуко даже обочины нету. Если ты не понял то читай еще раз этот пункт... если еще не понятно... то читай еще раз... а если тебе кажется что всетаки можно тогда читаем пункт правил для движения пешеходов...
17. Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии – по обочине.
В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.
А теперь скажи почему пешикам не приходит в голову мысль лазить по дорогам? При этом выходить на ее середину указывая рукой левый поворот? А? правила то одинаковые? Велосипедистам значит мона? А пешеходам нет?
З.Ы. если у тебя нарушения умственного развития то просто шепни в личку я все пойму и буду всегда ст обой только соглашаться.
Добавлено: [time]Thu Apr 9 20:24:56 2009[/time]
кстати был случай когда вел ехал по кольцу роддома и его немного на капот поднял водитель съезжающий, ГАИшник сказал что стопудово автос виноват. достал уже с голословными высказываниями о запрете...
Знаю и этот случай... ГАИ-шник тупо не читал ПДД так что сказать он мог что угодно...
1. велосипедист на кольце нарушение п. 148. велосипедистом.
2. нарушение тем же велосипедистом п 7.2. о том что каждый участник движения имеет право на то что все остальные участники движения знают правила и их соблюдают.
Случай просто доказывает уебичность нашей правовой системы. Когда любой гаец может наказать любого водителя просто так безо всякой на то причины и обратное доказать просто невозможно. Точно также с этим комичным случаем о том что водитель съезжая с кольца не уступил дорогу велосипедисту который ДВИГАЛСЯ ПО КОЛЬЦУ. Это ППЦ...