Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 05:29:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

ГАИ предлагает изменить ПДД

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГАИ предлагает изменить ПДД  (Прочитано 6971 раз)
zlobo
Кандидат в депутаты

ПОДАЙТЕ НА ЛЮБОВЬ!!!!!!

S Zlobok Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 09 Апрель 2009, 21:48:12 »

Как ездили так и будут ездить, зря столько текста пишешь. Лучше чем полезным занялся!!! Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Апрель 2009, 09:12:17 »

Paladin, а если, цитируя тебя, переправить тебе твое же послание, если у тебя не нарушено восприятие, то ты дочитаешь, что фраза "При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним " состоит не только из "когда у нее сцуко даже обочины нету", но и из " невозможности движения по ним ". а вот последняя фраза тобой совсем игнорируется, но допускает движение велосипедистов когда бордюр положен не по нормам (а они есть), а таких бардюров у нас больше половины.
Это раз.
А во вторых - ты утрируешь. уродов на дороге много и среди четырехколесных друзей, встречаются они и среди двухколесных. я, например, себе не позволяю поворачивать на крупной дороге налево, не езжу по центру дороги, а езжу так как указано в правилах - метр от обочины, запрет поворота налево если 2 и более полосы в одну сторону, и т.д., даже по кольцам не езжу, стараюсь пропускать машины, хотя не всегда обязан, и если я реально мешаю машинам, то не еду по дороге. там где могу создать опастность себе и другим - тоже стараюсь не ехать, так что не утрируй "При этом выходить на ее середину указывая рукой левый поворот".

По твоему ЗЫ по поводу отклонений в развитии - то же и к тебе относиться, намекни если что.

а насчет кольца - правила разрешают движение в метре от обочины. велосипедист ехал по своей крайней полосе в метре от края проезжей части, он ехал прямо, налево не поворачивал (а прямо правила разрешают ехать даже на 10 полосных дорогах, это только налево нельзя), а вот водитель авто совершал маневр, перестраивался, и должен был уступить.
Я видел картинки для сдачи в ГАИ, и там был пример, в котором машина поворачивает направо, а вел едет прямо, так вот машина должна уступить. Это я к тому что не только один ГАИшник по твоим словам правил не читал, а и составтьели тестов. так если по твоему все ГАИшники правил не читают, то может что-то с тобой не то?
Еще раз подчеркну, я там не езжу, ибо во первых очково, во вторых помеху реальную такой ездой могу многим создать, но правила позволяют.
ЗЫ. всем велосипедистам, я никого не уговариваю ездить по проезжей части, как может показаться. Если есть возможность ехать по тротуару - ездите, так безопастнее. я просто отстаиваю право езды по дороге в определнных правилами ситуациях.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Апрель 2009, 09:22:42 »

видимо отношение Paladin-а к велосипедистам однозначно негативное. исходя из того что по ПДД веласам МОЖНО ездить по проезжей части (какой ужас!!! Шокирован), а он не хочет или не может в этот факт поверить Непонимающий Смеющийся
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Апрель 2009, 10:52:01 »

2 sagit... с сегодняшних пор я стобой всегда соглашаюсь... ты абсолютно прав... Смеющийся кстати... пора и пешикам занять на дороге свое место... ато правила на них такие же как и на велосипедистов... и бордюры для них такие же высокие... а они не пользуются таким класнным способом передвижения как метр от обочины/троутара...

Добавлено: 10 Апрель 2009, 09:52:50
видимо отношение Paladin-а к велосипедистам однозначно негативное. исходя из того что по ПДД веласам МОЖНО ездить по проезжей части (какой ужас!!! Шокирован), а он не хочет или не может в этот факт поверить Непонимающий Смеющийся
Во что я не могу поверить? в п 148? Или то что некоторые просто его игнорируют? Читай еще раз. Движение по дороге разрешается при отсутствии перечилеснных элементов дороги. А приналичии?
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Апрель 2009, 11:25:16 »

все ясно. про невозможность движения мы забываем или забиваем

ГЛАВА 20
ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по
велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или
пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения
пешеходов
. При отсутствии указанных элементов дороги или
невозможности движения по ним
допускается движение велосипедистов
по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

исходя из выделенных частей данного пункта, СОЗДАНИЕ ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ДВИЖЕНИЯ ПЕШЕХОДОВ на тротуаре является фактом НЕВОЗМОЖНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ПО НИМ. Что не так? Непонимающий Или вперед соглашайся всегда со мной, как с предыдущим собеседнтком Смеющийся
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Апрель 2009, 11:34:37 »

исходя из выделенных частей данного пункта, СОЗДАНИЕ ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ДВИЖЕНИЯ ПЕШЕХОДОВ на тротуаре является фактом НЕВОЗМОЖНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ПО НИМ. Что не так?
А то что ты обязан двигаться по тротуару не создавая препятствий для движения пешеходов. Как ты это будешь делать никого не интересует. А невозмозжность движения по тротуару может быть следствие его полной деструкции... короче по текущим правилам велосипедисты двигаются вместе с пешеходами и нехрен выдумывать свои философские течения для объяснения таких простых вещей.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Апрель 2009, 11:41:15 »

за##ато получается - по воздуху на веласе передвигаться если на пешике дожуя народу! Шокирован
думаю все всем стало ясно и не вижу смысла продолжать дискуссию по крайней мере для себя Улыбка

предупреждение за мат /модератор Fedya/
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 19:33:29 от Fedya » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Апрель 2009, 11:42:58 »

за##ато получается - по воздуху на веласе передвигаться если на пешике дожуя народу! Шокирован
думаю все всем стало ясно и не вижу смысла продолжать дискуссию по крайней мере для себя Улыбка
Интересно а что сказать уже водителям для которых мало того что автомобилей дохрена на дороге так еще и пешики с велосипедами туда лезу? По воздуху летать чтоли?
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 19:34:37 от Fedya » Записан
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Апрель 2009, 12:01:26 »

и будет еще больше!  Смеющийся жук и жаба мечтают побыть прокладкой между рулем и сиденьем, пару км одному до работы - надо непременно в железной коробчонке простаивать в пробках (и создавать тем самым их)  Смеющийся
Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Апрель 2009, 12:13:00 »

частенько бывает по тротурару опасней ехать из-за разницы скоростей с пешеходами. Разница раз в 5-6 в скорости. А с машинами всего в 2-2.5 раза (если конечно они не нарушают скоростной лимит) и все  они движутся в твою сторону(в отличие от пешеходов). Ползти со скоростью 10 км/ч на велике это бред,тоже что и на машине 30. В общем нет условий. Лазейка в правилах есть(как и в любых других законах  и правилах) так что ездим,где безопасней.

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
NЕRTI
Мегафлеймер

S mlnbjml Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 10 Апрель 2009, 13:19:00 »

Паладин ,опять взялся за старое, не любитель велосипедистов  Смеющийся

тему закрываю, хватит ругани.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти