Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 05:20:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

ГАИ предлагает изменить ПДД

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГАИ предлагает изменить ПДД  (Прочитано 6970 раз)
alest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Декабрь 2008, 14:30:58 »

Наказывать за несезонные шины, не лишать прав водителей свадебных кортежей, надевать шлемы на велосипедистов. Управление ГАИ МВД инициирует ряд изменений в Правила дорожного движения.

По словам начальника отдела дорожно-патрульной службы УГАИ МВД Юрия Литвина, "возможно, для велосипедистов станут обязательными шлемы и рекомендательными световозвращающие жилеты. "От водителей скутеров измененные правила будут требовать в обязательном порядке как шлемы, так и световозвращающие жилеты, водителей гужевых повозок также заставят надеть световозвращающие жилеты", - сказал Ю.Литвин.

По дорогам ездить нельзя, а шлем одевать обязательно, вот круто будет... Грустный На машины резину сезонную обязывать покупать не хотят, а шлемы ж важнее. Если водила в несезонке будет нестить, то главное, чтоб у велосипедиста шлем был одет. Если всего переломает, то голова хоть цела останется Злой
zlobo
Кандидат в депутаты

ПОДАЙТЕ НА ЛЮБОВЬ!!!!!!

S Zlobok Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2008, 17:22:25 »

Вот пример использования шлема. После удара шлем потерял свои свойства, а голова осталась цела. Выдоды делайте сами.

* 4444.jpg (60,13 Кб, 640x480 - просмотрено 520 раз.)

WHO***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2008, 22:22:54 »

Да пошли они к черту Злой
Бумаготворчеством все занимаются!! Вот кого-кого, а ГАИ стоило бы посадить на велосипеды, а то смотреть стыдно, пооджирали животы! Позор, зачем таких держат? Да он и 10 метров не пробежит, а работа-то ответственная. Я не хочу обидеть всех сотрудников ГАИ, как говорится, в семье не без урода... Я уже молчу, на какой поток сейчас поставлено лишение водительских прав за мелкие аварии, но а суммы штрафов вообще ни в какие рамки не лезут! Пример: 500 тыс бел. рублей штрафа за кусок отломленного бампера...

alest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2008, 10:19:18 »

Вот пример использования шлема. После удара шлем потерял свои свойства, а голова осталась цела. Выдоды делайте сами.
Я и не спорю. Я не понимаю зачем он мне, если мне запрещают по дороге ездить? Ну а для тех, кто ездит зимой, он вообще... Заставить автовладельцев комплект шин менять не хотят. Хотя это предупредило бы многие аварии, а шлем может спасти уже после. А может и нет: у человека много жизненно важных органов. Это вам не футурама, где одна голова живет. Да и то, от него, в смысле от головы, жена ушла  Смеющийся
Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2008, 12:24:31 »

скопал с форуму минского:

В Беларуси с 1 января 2009 года вводится обязанность водителей мопедов, скутеров и их пассажиров участвовать в дорожном движении только в мотошлемах. Соответствующий указ № 663 "О некоторых вопросах участия в дорожном движении транспортных средств (шасси транспортных средств)" глава государства Александр Лукашенко подписал 4 декабря.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента, такое решение принято в связи со значительным увеличением количества дорожно-транспортных происшествий с участием мопедов и скутеров и в целях минимизации их негативных последствий.

про велики не сказали.
А кто запрещает двигаться по проезжей части?

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2008, 12:32:44 »

ПДД запрещают при наличии велосипедной дорожки, тротуара или обочины. По краю проезжей части можно только если вышеперечисленных элементов нет.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2008, 16:41:18 »

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

Очень часто создается препятствие для безопасного движения пешеходов,тк двигаются они очень хаотично и непонятно по каким правилам. А на ПЧ хоть какие-то правила есть,но всё равно страшно не за других а за себя. Кароч безопасно в городе нигде нельзя кататься.

За пластмассой будущее
NЕRTI
Мегафлеймер

S mlnbjml Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2008, 13:47:03 »

бояните
ничё не изменят
тока для мопэдов шлём нужен буит с 1го января
(объява не моя, предъявы не ко мне)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2008, 19:31:53 »

ПДД запрещают при наличии велосипедной дорожки, тротуара или обочины. По краю проезжей части можно только если вышеперечисленных элементов нет.
Я бы сказал что не запрешают, а не рекомендуют. В правилах сказано, что если есть возможность двигаться по велодорожке, обочине или тротуару, то двигаться надо там, но у нас часть бордюры высокие, народ ходит неизвестно как, машины паркуются на пешеходике, и т.д. Я то проеду всюду, но для гаишника - я могу привести кучу аргументов по большинству участков в городе почему я не мог ехать по пешеходику и вынужден ехать по дороге. Я специально смотрел. нету четкого запрета, а есть лишь рекомендация, что если можете, то будьте добры... Так что езди по дороге в свое удовольствие. Только за безопасность собственную сам ответишь. Кстати, офф, но просто хорошо войдет. Ехал по дороге, передо мной маршрутка, маршрутка заходит в карман остановки, притормаживает, я добавляю и хочу ее объехать, а этот *** даже не остановившись крутит руль влево и выезжает с остановки, не убедившись в безопасности маневра. Я чуть левее взял, останавливаться поздно, и тут как раз мимо меня слева грузовик пролетел, еще чуть-чуть рядом и отбросило меня бы от него. И вот после этого думаю, кто виноват - я что не уступил ему (хотя и возможности не было), или он, рванув руля не убедившись что нет никого и не предупредив заблаговременно поворотником...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2008, 00:09:49 »

Знакомая ситуация... но, велосипедист гораздо меньше машины в ширину и его очень трудно увидеть в зеркала,это надо всегда помнить. А маршрутки ваще штука архиопасная,лучше уж заранее притормозить и после нее поехать(так безопаснее Улыбка )

За пластмассой будущее
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Апрель 2009, 15:54:52 »

а на какого фига вообще лезть на проезжую часть в городе,(если есть тротуары), а то есть бэтмэны: возле них тротуар, а всё равно борзуют по проезжей части... оно вам надо жить надоело?Непонимающий впрочем Sagit уже всё написал....
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Апрель 2009, 20:14:54 »

мне,как водителю автомобиля и мотоцикла,удобнее передвигаца на велосипеде по проежей части,в шлеме и спецжилете...да и навыки  езды по авто-дорогам отработаны до атоматизма...

в Гродно тротуарные пешеходы не привыкли к велосипедистам,суетяца под тесаком,не здОрово это.

хотя,если тротуар пустынный ,то мона и по тратуару...но быстрей не получаеца

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Апрель 2009, 20:33:00 »

Haze в том то и дело что есть много малолеток, которые лезут на проезжую часть. Вот как им в голову втолкнуть то что дорога для автомобилей, ещё ладно где ограничение до 40, а там где 80, 110??? А вообще лучше как хотябы в той же Польше: велотротуары в обильном кол-ве и пешеходы и велики уважают друг друга, не то что у нас
t_imopfey
Гость
« Ответ #13 : 05 Апрель 2009, 20:56:16 »

Здрасте, приехали, а гдешь нам ездзиць тогда если тратуары заняты пешеходами, а дороги машинамиНепонимающий Шокирован
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Апрель 2009, 21:45:27 »

Haze в том то и дело что есть много малолеток, которые лезут на проезжую часть. Вот как им в голову втолкнуть то что дорога для автомобилей, ещё ладно где ограничение до 40, а там где 80, 110??? А вообще лучше как хотябы в той же Польше: велотротуары в обильном кол-ве и пешеходы и велики уважают друг друга, не то что у нас

Я согласен с тем ,что на дорогу только с водительскими правами (в противном случае будет хаос,как со скутерами было последнее время) ,в данном случае на велосипеде с любыми правами,лишь бы пдд более менее знал человек.
Но я против полного запрета передвижения велосипедистов по проезжей части.

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Апрель 2009, 22:26:03 »

Почаще надо выезжать на проезжую часть, чтобы водители не шпрпхались, а относились к велосипеду как к нормальному средству передвижения и уважали его, шлемы тоже почаще надо одевать и показывать, что со шлемом совсем не идиоты. А ГАИ хорошо бы первое контролировать, а второе пропагандировать, а не наоборот.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Апрель 2009, 22:45:30 »

А вообще лучше как хотябы в той же Польше: велотротуары в обильном кол-ве и пешеходы и велики уважают друг друга, не то что у нас
угу, лучше, но только до той поры пока с этим не столкнешься лоб в лоб Смеющийся Доходит же до идиотизма: если на милю будет пустая дорога в обоих направлениях, но при переходе через пешеходный переход, будучи на велосипеде, вы не спешились (в случае, если тут же отсутсвует и параллельный переход для велосипедистов) или даже при пустующем тротуаре проехались по стороне предназначенной для пешеходов и вас зафиксировало видеонаблюдение или зоркий глаз бдительных тамошних полицейских, то будь добр заплати 100 злотых или, если у вас их с собой нету "прошэ панув до турмы" *блюющий смайл*
Интересно, что было бы за проезд и выпендреж, что мы можем себе позволить при хорошем настроении у нас (между нами девочками) чуть ли не на центре проезжей части среди ночи при пустующей дороге, застукай они подобное Смеющийся

Зы: но надо отдать должное: бардюры там прооосто шикарные, которые пересекаешь практически не ощущая их без всяких подскоков-мечта велосипедистов. Вот при таких бардюрах на дорогу можно и не соваться там, где есть тротуары!
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2009, 23:04:03 от Tanchik12345 » Записан

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Апрель 2009, 01:23:43 »

А вообще лучше как хотябы в той же Польше: велотротуары в обильном кол-ве и пешеходы и велики уважают друг друга, не то что у нас

Зы: но надо отдать должное: бардюры там прооосто шикарные, которые пересекаешь практически не ощущая их без всяких подскоков-мечта велосипедистов. Вот при таких бардюрах на дорогу можно и не соваться там, где есть тротуары!

Тоже самое в Финлдянии наблюдал(скорее даже лучше),там и велодорожек полно...
У нас такого не будет в оборзимом будущем )

За пластмассой будущее
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Апрель 2009, 08:59:51 »

У нас покачто велосипедистов вообще на тротуар загнать надо... ато одно говно вместо мозгов... ездят по проезжей части и косят под скутеры. И гаи еще на них забивает...
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
**

Прювет Лунатикам

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 09 Апрель 2009, 10:45:15 »

Надо по дорогам больше ездить, 1м от тратуара наш по законо((
Прикольно было когда на км в том году рванули 50% по дороге через мост, а 50% по тратуару))
пешеходы столько матов вспомнили)) А велодорожек так у нас в городе как была одна так и есть, и место очень хорошее. У лабусов на тратуарах и на дорогах красной полосой в 60-100 см проложена велодорожка, практически везде, даже в историческом центре, найду фотку выкину. ТАк пускай наши практикуют, а то я хоть и гоняю на велике, но когда сзади велосепидист выныривает, страшно... А вдруг я случайно повернуНепонимающий?
да и когда бывает сам едешь по тратуару, так некоторые бараны тупо быкуют и сами на рога лезут)) МОЛ Я ПЕШЕХОД И НЕ ИБ..Т  а я то быстро еду, А ему жить не хочеться.
Вообщем я за дорогу. Не так уж мы там и хулиганим))

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Апрель 2009, 11:26:04 »

У нас покачто велосипедистов вообще на тротуар загнать надо... ато одно говно вместо мозгов... ездят по проезжей части и косят под скутеры. И гаи еще на них забивает...
Paladin, мы не бараны чтоб нас куда-то загонять, а с выражениями можно и поосторожнее. Если мне определенное количество дебилов на дороге попалось, один из которых поперек дороги сдавая взад, не удосужился посмотреть даж что на дороге твориться, благодаря чему пришлось проверить что прочнее его машина или мы с велом, это не повод говорить об умственных способностях всех водил и фантазировать под кого они косят вытворяя подобное! Злой

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Апрель 2009, 12:55:13 »

еще больше говна вместо мозгов у водителей нынешних. это я говорю как автомобилист.
Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Апрель 2009, 12:59:47 »

ага, я пока на права сдавал уже успел насмотреться на ездунов за баранкой ))

За пластмассой будущее
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Апрель 2009, 17:11:00 »

еще больше говна вместо мозгов у водителей нынешних. это я говорю как автомобилист.
А я не об автомобилистах сейчас... я о велосипедистах которые уверенно едут по дороге как будто так и должно быть... и то что он там не хулиганит это оказвается большое снисхождение к окружающим... о как
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Апрель 2009, 17:34:16 »

А я не об автомобилистах сейчас... я о велосипедистах которые уверенно едут по дороге как будто так и должно быть... и то что он там не хулиганит это оказвается большое снисхождение к окружающим... о как
а что не так? в пределах одного метра от бордюра при невозможности езды по тратуару Непонимающий о невозможности можно спорить до усрачки ( много пешеходов напр)
ПС. стараюсь минимум высовываться на проезжую часть - банально страшно  В замешательстве
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Апрель 2009, 17:42:26 »

а что не так? в пределах одного метра от бордюра при невозможности езды по тратуару Непонимающий о невозможности можно спорить до усрачки ( много пешеходов напр)
Невозможность езды по тротуару это полное отсутствие такового... инетерсно автомобилиста реабилитируюит если он вдруг попрет по тротуару решив что на дороге слишком много машин?
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Апрель 2009, 17:54:30 »

Невозможность езды по тротуару это полное отсутствие такового... инетерсно автомобилиста реабилитируюит если он вдруг попрет по тротуару решив что на дороге слишком много машин?
откуда такие данные? про "невозможность" для автосов ничего не сказано Показывает язык - есть перечень исключений для автосов кому, когда и зачем мона ездить по тротуарам
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Апрель 2009, 18:00:20 »

откуда такие данные? про "невозможность" для автосов ничего не сказано Показывает язык - есть перечень исключений для автосов кому, когда и зачем мона ездить по тротуарам
Зато велосипедам нет такового перечня... и при наличие тротуара езда по проезжей запрещена... про наполненность пешеходами там ничерта не говориться.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Апрель 2009, 18:51:46 »

Paladin, спорили с тобой уже об этом. так и не ответил на конкретный вопрос тогда, вроде замяли, да ты опять начал. приведи выдержку из правил где сказано, что при наличии тротуаров велосипедистам ЗАПРЕЩЕНО ехать по проезжей части? Фразы типа "Невозможность езды по тротуару это полное отсутствие такового..." это не правило, это твое личное мнение, еслитакое напишут в правилах, я соглашусь, но пока явного запрета нет.
более того, судя по правилам, если дорога, на ней несколько полос, и с правой только на право, правила не запрещают для движения прямо отъехать дальше одного метра от обочины и перестроиться в самую крайнюю правую полосу из которой можно ехать прямо. налево - нельзя, а прямо - можно. И если полоса для движения прямо и направо, вел едет прямо, а автомобиль направо, то автомобиль должен уступить ему, я и картинки для сдачи видел с такой ситуацией, и с ГАИ разговаривал (правда это все частные мнения инспекторов), кстати был случай когда вел ехал по кольцу роддома и его немного на капот поднял водитель съезжающий, ГАИшник сказал что стопудово автос виноват. достал уже с голословными высказываниями о запрете...
То что тебе не нравиться это правило это твоя проблемма.
естественно я не призываю велосипедистов ехать на дороги, я например стартую на перекрестке весьма резво, но если машина поворачивает и включила поворотник заранее - пропускаю (хотя не обязан), и езжу по тротуарам там где действительно можно, а не так как у нас на 90 процентах дорог, и стараюсь не ездить по дорогам там где я явно помеху создаю типа Социалистической. Но по Горького, особенно на некоторых участках я ездил и буду ездить по дороге.
И всем велосипедистам - вы сами отвечаете за себя, и выезжая на дорогу помните правило трех Д, и что бы ни было в правилах, лучше проехать медленнее, уступив, съехав, но живым.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Апрель 2009, 21:17:20 »

ГЛАВА 20
ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
Т.е. если у тебя не нарушено восприятие и ты в принципе умеешь читать по русски то там явно написано что движение по дороге разрешается только тогда когда у нее сцуко даже обочины нету. Если ты не понял то читай еще раз этот пункт... если еще не понятно... то читай еще раз... а если тебе кажется что всетаки можно тогда читаем пункт правил для движения пешеходов...
17. Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии – по обочине.
В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.

А теперь скажи почему пешикам не приходит в голову мысль лазить по дорогам? При этом выходить на ее середину указывая рукой левый поворот? А? правила то одинаковые? Велосипедистам значит мона? А пешеходам нет?

З.Ы. если у тебя нарушения умственного развития то просто шепни в личку я все пойму и буду всегда ст обой только соглашаться.

Добавлено: [time]Thu Apr  9 20:24:56 2009[/time]
кстати был случай когда вел ехал по кольцу роддома и его немного на капот поднял водитель съезжающий, ГАИшник сказал что стопудово автос виноват. достал уже с голословными высказываниями о запрете...
Знаю и этот случай... ГАИ-шник тупо не читал ПДД так что сказать он мог что угодно...
1. велосипедист на кольце нарушение п. 148. велосипедистом.
2. нарушение тем же велосипедистом п 7.2. о том что каждый участник движения имеет право на то что все остальные участники движения знают правила и их соблюдают.

Случай просто доказывает уебичность нашей правовой системы. Когда любой гаец может наказать любого водителя просто так безо всякой на то причины и обратное доказать просто невозможно. Точно также с этим комичным случаем о том что водитель съезжая с кольца не уступил дорогу велосипедисту который ДВИГАЛСЯ ПО КОЛЬЦУ. Это ППЦ...
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт