Спасибо, Inzhenegr!
Толково расставил все на свои места.
Я недавно перенес второй приступ.
На операцию соглашусь только, если ходить не смогу - знаю реальные примеры, когда люди страдали от приступов, а вставали со стола инвалидами.
Манульщикам не верю - не реально по физике заболевания.
Как инженер ;-) и видя пример отца, который живет с этим уже 20 лет решил бороться с болезнью спортом, активным и здоровым образом жизни, как и он.
Слышал, что хорошо помогает плавание 2 раза в неделю.
А еще что можно ? Этот комплекс подойдет мне с грыжей
http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php ?
Андрей, ты сам поймешь, подойдет тебе этот комплекс или нет. Будет становиться лучше - значит подойдет. Будет хуже - значит не подходит. И это все потому что есть объективные критерии болезни (это то, что на снимках) и субъективные (это то, что чувствуешь ты). С самой грыжей диска можно сделать только 2 вещи: а) прооперировать, б) ждать, пока рассосется. Можно конечно бить в бубен, читать мантры и ждать индийских колдунов - но это по другой парафии ;-)
Способов лечения, скажем так, последствий грыжи диска (того, что в народе называется радикулит) - сотни. Самый эффективный - ничего не делать и ходить лежа ;-) Кому-то помогает плавание, кому-то турник, кому-то растяжения всякие, кто-то таблеток съест, а кому-то бабка с Фабричного топор к спине приставит - и тоже поможет.
Но если грыжа диска большая, есть не снимающиеся ничем онемения в нижних конечностях, выпадение функции - то тут очень желательно сходить к нейрохирургам....
Добавлено: 08 Апрель 2009, 23:03:13
На днях от хороших знакомых узнала, что в Гродно в мае приезжает человек, который лечит руками. Лечит все: грыжи, переломы у спортсменов и т.д. и т.п. Ставил на ноги таких, которым врачи уже сказали, что нет шансов. Сам он из России, но счас живет в Индии, там у него центр по лечению. И через Москву приедет сюда. Он лечит все, сам мастер единоборств. Его даже приглашали в какой-то Тибетскиу монастырь. И он там жил сколько-то. Если кого-то интересует, могу скинуть его телефон. Пока - тел. Индии, когда приедет в Россию - буду знать мобильный.
Не надо создавать конкуренцию. У нас уже есть свой мастер единоборств, который все лечит. Саид, его зовут. Бааальшой специаист за деньги пациента полечить все что угодно. Впрочем, я думаю, индийский специалист оттуда же. Эдакий Путь Врачевателя, из Индии в Гродно через Москву! Добрый доктор айболит! Лечит все! Сращивает переломы, рассасывает раки.... Киньте телефон в форум, может быть он согласится вылечить пару-тройку пациентов показательно? Найдем кого-нить и с грыжей и с переломом, не проблема. Если он их вылечит я лично запишусь на прием к губернатору и буду просить поменять памятник Ленину на памятник этому Тибетскому Знахарю!