Авария на Горького произошла у меня на глазах

. Стоял в левом ряду, третьим от светофора. Остановился на светофоре, поворачиваю голову и через буквально 1 секунду слышу визг тормозов и вижу удар.

Схема на рисунке (сорри за качество, опытом работы в пейнте не обладаю

).
В общем: Водила Мерседеса (Кабан S320) несся минимум 100 км/ч, а может и быстрее (скорость была действительно просто запредельная для города). Уходя от столкновения с авто номер 1, он повернул вправо и со всей дури долбанул Ситроен Ксару (авто номер 2). Тот по иннерции ударил по Хёндаю (авто номер 3), который в свою очередь слегка цепанул Тойоту Авенсис (авто номер 4). Ксару после удара развернуло градусов на 210.
После всего этого Мерс проехал еще метров 100-150 и запарковался в кармане возле Пинскдрева. По словам свидетелей, водитель и пассажир моментально выскочили из авто и побежали в сторону Переселки.
Итоги:
1) Скорая забрала двух человек: пассажира Цитромона и пассажира Хёндая. Пассажиру Цитромона было очень хреново, т.к. он ударился головой об подголовник переднего сидения. По его словам у него сильно заболела спина (позвоночник повредил?

). Водитель Цитромона не пострадал, подушки рулят. Водительница Хёндая вроде тоже цела.
2) Ксара востановлению не подлежит, весь кузов деформирован (крыша, боковины и вроде даже днище). Задница - всмятку, левая противотуманка и левая часть переднего бампера - всмятку. Когда авто грузили на лафету у него не крутилось ни одно колесо, а запаска (прикрепленная к днищу) шуршала по земле.
3) У Хёндая очень сильно смят зад. Не как у Ксары конечно, но весьма и весьма. Уехал своим ходом.
4) Авенсис, насколько я рассмотрел, почти не пострадал. Царапины от Хёндая. Вмятин вроде не было.
5) У Мерса неслабо разбита морда. Вмятина изнутри на лобовом стелке (Овца была непристегнута и долбанулась головой? Сотрясение обеспечено...). Передний номер он оставил на месте столкновения, хотя сам от этого места недалеко уехал. Не знаю как его нашли, то ли по номеру авто, то ли собака с милицией догнала по горячим следам. Буквально через пол-часа его доставили на место аварии. Молодой парень лет 20-ти. По слова офицеров - пьян "ф гавно".
Что можно сказать... Стоишь себе на светофоре, никого не трогаешь, правила не нарушаешь. И тут тебе "БАЦ!" - и продавай авто на запчасти...

Скорее всего молодой осел взял папин Мерс и решил "парисавацца перед соскай". Итог известен. Лично я, будь моя воля, лишил бы его прав пожизненно: за пьянку, за ДТП, за побег, за то, что не заставил пристегнуться пассажирку.
Офицер записал мои координаты как свидетеля, походу меня вызовут в ГАИ...

Кто-нибудь в курсе как быстро это происходит?