усё нiжей напiсанае - з гонарам i з асабiстага вопыту:
Я БелАЗами горжусь. Честное слово!
несколько лет назад, когда я впервые попала за границу (не в Польшу, а подальше), была приятно удивлена и, да, испытала гордость: у 9 из 10 фермеров, или как там они называются, на полях работали тракторы "Беларусь"!!!!

воть.
Голос и песни Анатолия Ярмоленко- Руссос отдыхает!
как-то попала на сборный концерт звезд в Кремле в Москве посвященный какой-то там российской дате. выступали певцы типа Кобзона, Лещенко, Гварцители, Орбакайте и пр. (всех уже не помню). среди прочих вышли Ярмоленко с Алесей и своей группой. спели несколько песен, потом "Алесю з Палесся"....
вы не представляете! зал не хотел их отпускать!!! столько аплодисментов и "бисов", не сорвал никто из других артистов, выступивших за 2 с лишним часа!!!

честно! я сидела ГОООООРДАААААЯЯЯЯЯ!!!!!

прям, жуть!
Мулявин, если что, россиянин.

правда, не спорю, для белорусской эстрады он сделал грамадьё.

а еще, недавно открыла для себя, что некоторые фирмы и белорусские текстильные фабрики шьют действительно неплохую одежду. трикотаж очень хорошего качества. правда. и цены не кусаются. заглянула как-то в магазинчик (пришла за одним товаром, а ушла с другим), и вышла с двумя очаровательными трикотажными комплектиками.
позже увидела нечто подобное на рынке, цена была в полтора раза выше. не, ну может белорусские швеи тырят турецкие или еще какие лекала, я уж и не знаю. но, поверьте, при покупке симпатичной кофтачки/юбочки/брючек за нормальные деньги, об этом думаешь меньше всего!
а посему заявляю: я купляю беларускае! и мне это нравится.