в первом случаи, мужик не может плюнуть на всё и не платить алименты (закон его обязывает), во втором же есть право выбора - хочу содержу, хочу не содержу.
Ты до сих пор не видишь, что даёт штамп? А ещё есть такая болезненная процедура, как раздел совместно нажитого имущества, чего не может быть у сожителей (без штампа).
Я что-то не понял, это ты так сожалеешь, что этой болезненной процедуры не может быть у сожителей (без штампа)? Ты, часом, не мазохист? Эвон какой штамп замечаельный. В случае чего всегда можно развлечь себя тасканием по судам по поводу разных разделов. Весело же время от времени детей, скажем, поразделять. Одного туда, другого сюда. Главное - без дела не сидеть...
А если серьёзно, то что за быдлянский взгяд на проблему? Не успели разобраться, для чего люди женятся, а ты уже про раздел имущества речь заводишь. Или люди только для этого и женятся? Тогда мне вас в принципе не понять..
Nofret вот ты живёшь со своим товарищем, на протяжении 7 лет приобретаете стиралку, холодильник, автомобиль..... потом ему стрельнуло в голову и он тебе ногой по зад. Что ты с него сможешь потребовать? Кому ты и как будешь доказывать, что там добрая половина твоих денег вложено?
То есть подумать о том, чтобы не связывать свою жизнь, которому может подобным образом "стрельнуть в голову", уже соображалки не хватает. Я ж говорю: БЫДни хуманов. Плевать, что говно последнее, главное - со штампом и с "ответственностью"