1 В том,что ты теперь думаешь не только за себя, а за вас 2-х,3-х и есть юридические основания на это...И ты уже не сможешь просто взять и исчезнуть.нгичего не объяснив,как это частенько бывает при разрыве отношений
А я утверждаю, что эта ответственность может быть и без "юридических оснований". Причём в отношениях разумных существ эти "основания" совершенно лишние.
А о том, как "частенько бывает", я прекрасно осведомлён. БЫДни хуманов. Они действительно не способны ощущать эту ответственность. Поэтому им на помощь приходит государство. Только речь не о них.
2.Ответсвенность перед супругой,за вас двоих,перед ребенком и ей же,за 3-х...на нее это тоже распространяется, у нее такая же ответсвенность.
То же самое. От наличия штампа в паспорте эта ответственность не зависит.
3.Может,но бывает редко,если люди не узаконивают свои отношения,значит они просто не рассматривают этот вариант как постоянный.
С чего бы это? Впрочем, в этой жизни всё временно...
Если вы считаете что нет разницы между наличием штампа и его отсутствием,то почему выступаете так я ро против него?
Нет, margo, дело не только в "штампе". Дело в мотивации. И "яро" я выступаю против _немотивированных_ действий. Мне не нравится, когда люди не в состоянии внятно объяснить, зачем они сделали то или иное действие, например женились. Я не понимаю, зачем разумным существам надо потакать тем, кто имеет наглость называть _незаконными_ отношения любящих друг друга людей. Зачем нужна эта "ответственность" перед какими-то родственниками, до которых никому нет дела, но которые считают себя вправе вмешиватся в интимную жизнь любящей пары только на том основании, что они подарили на свадьбу комплект спального белья. Разве мало ответственности друг перед другом?
Формула ведь отношений между людьми предельно проста. Отношения возможны только в том случае, если общение приносит положительные эмоции. И всё! И никакие "штампы" не изменят этот простой принцип.