Я уже думала открывать новую темку "Первый день рождения", а вот как раз и нашла, где можно поделиться празднованием ДР.
у меня за пару дней до ДР была жуткая бессонница, не могла заснуть до 2 ч ночи, и родился маленький сценарий ДР.
начало было такое. все гости рассаживаются за столом, в ДВД вставлен заранее подготовленный диск с фотками.
И сначала мы вспоминаем "Как всё начиналось...." идут фотки и мои комментарии. Например, "День рождения мужа. В этот день он узнал, что станет папой". (на телеке фотка, где мы празднуем ДР, я несу торт с фейерверком). ну и т.д. прикольные фотки с прикольными комментариями. но фоток должно быть всего несколько, чтобы это не стало скучно.
потом бабушка с дедушкой говорят тост, после этого наше ответное слово (ясно дело, чтоб народ успел выпить-закусить

) а затем наше ответное слово. я зачитываю специально для них прдуманные четверостишия и вручаю медали самодельные. На одной стороне написано - кому, а на обратной - "личная печать Насти" (это была обрисованная ручка дочи с надписью "Насте 1 годик"). Хотела сделать отпечаток руки краской, но не успевала...
след. тост говорят др. бабушка и дедушка. потом опять ответное слово и медали.
в перерывах иногда смотрим по несколько Настиных фоток "Как прошёл наш первый год жизни" с комментариями. Например, фотка как я кормлю Настю, слегка мурзатую - "так Настю кормит мама". След фотка: Настя сама ест с ложки, которую держит в руке, каша размазана по всему лицу, и в волосах везде - "А так Настя ест сама".
Главное - ориентироваться по ситуации, и не замучить гостей горой фоток с прикольными моментами.
Гостям было интересно. Доче же было интересно играть с морем новых игрушек.
Я человек не творческий. А кто с фантазией разовьёт эту идею, уверена - получится гораздо лучше! Весёлых Вам Днеё рождений!