я вообще минералки не пью... не доверяю как-то.. предпочитаю пить Бонакву или Аква минерале, причем без газа вобще, потому что это тупо дистиллированная водичка
вобщето это тупо очищенная водичка, а не дисцилированная - скорее всего использован промышленный метод обратного осмоса. И хорошо, если они (производитель) относятся к этому делу ответственно...
Вобще статьи о полезности или безвредности воды не имеющей в своём составе минеральных веществ видел только на сайтах производителей очистных фильтров и их окружения.
Сам не читал, но слышал про существование книги Ф. Батманхелидж "Ваше тело просит воды" - в которй "научные доказательства вреда мягкой воды (реверс-осмосис, дистиллированная, Брита, Culligan, Aquafina, опреснители и других видов "полезной воды", приводящих к болезням сердца, мозга, костей и суставов, ожирению."
Лично я боюсь употреб##ть такую воду. Поэтому и фильтр дома без популярного нынче обратного осмоса.
Еще хочу попробовать дома получить омагниченную воду.
Раньше я вобще не уделял воде внимания. Минеральной не употреблял вобще, а дома мог выпить и из под крана. Но после того, как у меня в почках образовались камни я в корне изменил свой рацион и стал осмотрительно относиться к качеству воды. Кстати в тему будет сказано, ещё 10-15 лет назад (со слов медсестёр больницы) в отделении урологии лежало в Минске человек 5, теперь же люди лежат на корридорах, т.к. в палатах нет мест!