Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 20:38:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О воде?  (Прочитано 9597 раз)
D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« : 05 Март 2009, 13:21:35 »

Сегодня, после одного выступления, поймал себя на мысли, что стараюсь, причем уже не осознано что ли, не пить воду из под крана. В крайнем случае кипяченную… а так, либо покупную, либо родниковую, благо в районе юбилейного есть источники. Но покупаю и минералку (фрост, минская-5, с меньшим содержанием соли).

Так вот
В РФ вводятся жесткие ограничения на экспорт-импорт мин. вод. В репортаже сказано, что чаще минералка не соответствует написанному на этикетке, т.е. в лучшем случае это смесь вод из разных источников, а в принципе и по сущности они искусственно минерализированные, и что нормальная вода никогда не будет продаваться в пэт-бутылках (действительно, раньше и не задумывался: джархун, баржоми и т.д. в стекле).

О наших минералках говорят, что это чуть ли не просто смесь воды и соды.

Никто не сталкивался с таким вопросом. Может кто работал в данной отрасли. Что мы все таки пьем?

Зы: и с соками та же картина, я пью только томатный (яблочный), зная (или надеясь), что это не химия…

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Март 2009, 13:30:50 »

про пластиковые бутылки это конечно сильно  В замешательстве что же получается, пьем все баржоми или как?  Непонимающий

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
D-now
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Март 2009, 13:41:19 »

так получается что как раз наоборот, фигню в пластик вливают, и из-за того что это фигня о таре никто и не думает... т.е. никакой ценности эта минералка и не представляет

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Март 2009, 15:33:27 »

ну я хочу за фрост заступиться. он меня от гастрита вылечил. грю вам!  Крутой

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
D-now
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Март 2009, 17:44:02 »

Ой ли он ли? Без диет, режима питания, качества питания, без психологического фактора (нервного) Улыбка? Тогда повезло, реально (хотя, что то мне подсказывает, что гастрит может быть либо в стадии обострения, либо вне этой стадии. Как то без него и не живется уже Грустный)

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Март 2009, 17:56:06 »

Ой ли он ли? Без диет, режима питания, качества питания, без психологического фактора (нервного) Улыбка? Тогда повезло, реально (хотя, что то мне подсказывает, что гастрит может быть либо в стадии обострения, либо вне этой стадии. Как то без него и не живется уже Грустный)

не знаю, убеждать не стану. просто после регулярного приема оной воды я заметила, что гастрита нету, как это было раньше у меня (не говорю о периодах обострения)

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 07 Март 2009, 17:08:15 »

согласна с мнением, что минеральная вода в пластике - полная фигня...даже исходя из того, что пластиковую бутылку нельзя использовать повторно , т.е. выпил - и выбросил, второй раз туда уже наливать ничего нельзя, можно только догадываться, из чего она состоит...насчет стекла все намана - используй, сколько хошь...а еще минеральные воды можно пить только по назначению и под контролем врача..а по поводу Фроста...скорей всего. в нем вообще ничего не содержится и то. что прошел гастрит, скорее свидельство того, что из организма при помощи воды выводились всякие бяки-шлаки...ведь существует же такая точка зрения, что надо до еды выпивать чашку воды...и все будет гут.. Подмигивающий

white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 08 Март 2009, 00:07:44 »

люди, а кто-нибудь видел документальный фильм о.... так скажем, непривычных для нас свойствах воды, подготовленый каналом РТР?
и не минеральной, а вообще любой воды? я когда посмотрел был просто в афиге! всем рекомендую посмотреть
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Март 2009, 20:53:14 »

это про то, как кристаллы меняются? дык НТВ-шники разоблачили эту всю байду, вроде как эксперимент провести хотели онлайн, а исследователи на попятную пошли

shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 10 Март 2009, 13:26:52 »

По-моему минеральную воду никто дополнительно не минерализует. Ее просто выкачивают из глубоких источников (она уже содержит определенный набор солей и минералов), газируют или нет и разливают по бутылкам. Не понимаю, чем так опасна пластиковая тара, ведь минеральную воду не заливают в бутылку нагретой, и в минералке не содержиться спирта, который может повлиять на выделение каких-нибудь веществ из пластика.
white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 12 Март 2009, 11:15:35 »

вроде как эксперимент провести хотели онлайн, а исследователи на попятную пошли

ну это не совсем то же самое, что "разоблачить"
Porudchik
Почетный гродненец

Сладких дел мастер.

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 12 Март 2009, 18:18:32 »

Боржоми кста продают в пластике и не только у нас а и в Литве

Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Март 2009, 18:25:47 »

вроде как эксперимент провести хотели онлайн, а исследователи на попятную пошли

ну это не совсем то же самое, что "разоблачить"

ну а как, если они не смогли доказать прямо по факту?  Непонимающий

да и про вторичное использование пластиковой бутылки: а что скажете тогда по поводу бутылок, в которых развозится по офисам питьевая вода?  на ней написано: может использоваться повторно. однако, я думаю, фирмы не то, что повторно используют. они используют многократно. что же тогда?  Непонимающий
« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 10:28:23 от ЯркаЯ » Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 13 Март 2009, 18:34:46 »

это про то, как кристаллы меняются? дык НТВ-шники разоблачили эту всю байду, вроде как эксперимент провести хотели онлайн, а исследователи на попятную пошли
ИМХО, НТВ вообще не стоит доверять, сплошной "желтяк", а не канал..показывать нечего, вот и "разоблачают" всех подряд..в том фильме участвовал преподобный Кирилл, не думаю, что он бы полез в сомнительный проект..а по поводу пластиковых бутылок в офисах..сама пью,  т.к. в офисе другого выбора нет, но сомневаюсь в ней очень-очень... Грустный наверное, все же лучше качественный фильтр для воды..   

vitorio
Настоящий гродненец

Хирургия-это сила!!!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Март 2009, 20:11:58 »

ну я хочу за фрост заступиться. он меня от гастрита вылечил. грю вам!  Крутой
100% гастрит есть. Не веришь-сходи на ФГДС... Подмигивающий
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 13 Март 2009, 22:12:18 »

У друга в котедже стоит фильтр Zepter за полторы штуки $. Дорогая, но очень хорошая вещь. Вкус воды другой, ни грамма накипи в чайнике, который уже пару лет используют. Тут на самом деле уверен, что пьешь хорошую, чистую воду.
Кстати, у Поля Брегга есть книжка "Вся правда о воде и соли". Там он говорит, что минеральную воду пить нельзя, так как человеческий организм очень плохо усваивает неорганические соединения, содержащиеся в такой воде, и они оседают на сосудах и внутренних органах. Он пил только дистилированную воду, чистый H2O.
Хотел бы почитать комментарии специалистов к этой книжке. Искал в интернете, но не нашел.
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Март 2009, 11:51:41 »

у нас очень многие любят воду "Минская-4"... насколько мне известно, в стакане этой воды, о целебных свойствах которой так радужно написано на этикетке, содержится дневная норма соли для взрослого человека (причем норма, превышать которую совсем нежелательно)... то есть, если выпиваешь стакан минской, то в течение дня болльше ничего соленого употреб##ть нельзя... так что можно предположить,что там за гадость... у меня же просто встает картина размешанной в воде соли, которую потом еще и химически загазировали...  В замешательстве
я вообще минералки не пью... не доверяю как-то.. предпочитаю пить Бонакву или Аква минерале, причем без газа вобще, потому что это тупо дистиллированная водичка Веселый

а вообще, хорошая тема... автору плюсадин)

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
D-now
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Март 2009, 10:29:13 »

Боржоми кста продают в пластике и не только у нас а и в Литве

об этом и речь, что не боржоми, не есентуки не могут быть в пластике, что это "коммерческий" вариант, не оригинал и уж тем более не здоровье...

Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 17 Март 2009, 11:00:53 »

ага.. смотрел какую-то передачу по телику как раз про поддельные минеральные воды....   в Москве только около 10% продаваемой воды настоящая минеральная..... остальное фуфло... и не важно в какую бутылку налита....   

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
pureman
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Март 2009, 19:23:50 »

ага.. смотрел какую-то передачу по телику как раз про поддельные минеральные воды....   в Москве только около 10% продаваемой воды настоящая минеральная..... остальное фуфло... и не важно в какую бутылку налита....  
Я тоже что-то смотрел,типа соду и всякую ерунду мешают,и вот вам минеральная вода.А так,мне лично всё равно,буду пить Минскую и Дариду наверно всегда,это привычка уже,а на этикетках нигде правды не пишут,но всё же,чтоб так,как говорит Holly Lee я несовсем верю,давно бы защемали ребят.
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 17 Март 2009, 21:23:56 »

вот у меня почему-то к нашим водам тоже доверие есть.....  ну может они и не супер-пупер, зато не подделки Улыбка

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 17 Март 2009, 22:23:15 »

Смотрела передачу, довольно давно, о судебном процессе в Англии. Подавали в суд на какую-то известную питьевую воду, помоему БонАква. Типа они обычную воду из под крана газируют и бутилируют. На что БонАква ответила, что они ни на что другое не претендуют, а вода из под крана считается питьевой. Вобщем ничего им предъявить не смогли.
Если БонАква в Англии такие дела творит, представляю какаю нам водичку продают.

Хотя сама все равно воду из под крана не пью, заказываю в бутлях в "Амазон-Колорите".
В КП когда-то печатали табличку что в каких пропорциях должно содержаться в питьевой воде.
Практически полное соответсвие у "202 Бамбини". Не знаю насколько вода соответсвует заявленной на этикетке, но хоть что-то...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Март 2009, 03:24:42 »

Если БонАква в Англии такие дела творит, представляю какаю нам водичку продают.
пф. бонаква - это кока-кола компани, так что разливается она у нас под минском, как и остальная их пакость.

D-now
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Март 2009, 12:47:50 »

Хотя сама все равно воду из под крана не пью, заказываю в бутлях в "Амазон-Колорите".
В КП когда-то печатали табличку что в каких пропорциях должно содержаться в питьевой воде.
Практически полное соответсвие у "202 Бамбини". Не знаю насколько вода соответсвует заявленной на этикетке, но хоть что-то...

Согласен. Хоть эти ребята и берут «обыкновенную» воду в районе водозабора чеховщизны, но она проходит систему фильтрации по любому, и там не пишут, что вода взята из источника находящегося на глубине 150 м, на таких то ПОЧВАХ и т.д. Просто, чистая питьевая вод(к)а… Смеющийся

У меня минералка почему то ассоциируется с горами. Ну вот так у меня. И где же у нас горные хребты? Смеющийся

Хмм...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Март 2009, 14:45:01 »

Че так грузиться? Знаете анекдот: достали рыбок из загрязненного радиактивного пруда и поселили в чистейшее озеро. Так они все сдохли...

Люди никогда не взрослеют. Они просто учатся вести себя на людях.©
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 19 Март 2009, 08:48:09 »

вот у меня почему-то к нашим водам тоже доверие есть.....  ну может они и не супер-пупер, зато не подделки Улыбка
ну, все бутылки тоже не проверишь.. Подмигивающий вот по поводу бонаквы - это для меня открытие, причем неприятное..  Шокирован а Аква минерале тоже фуфло? в офисе у нас тоже Амазон колорит, а вот домой покупала Бонакву Злой...может кто знает хорошие фильтры для воды?

Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Март 2009, 10:05:17 »

я вообще минералки не пью... не доверяю как-то.. предпочитаю пить Бонакву или Аква минерале, причем без газа вобще, потому что это тупо дистиллированная водичка Веселый

вобщето это тупо очищенная водичка, а не дисцилированная - скорее всего использован промышленный метод обратного осмоса. И хорошо, если они (производитель) относятся к этому делу ответственно...

Вобще статьи о полезности или безвредности воды не имеющей в своём составе минеральных веществ видел только на сайтах производителей очистных фильтров и их окружения.
Сам не читал, но слышал про существование книги Ф. Батманхелидж "Ваше тело просит воды" - в которй "научные доказательства вреда мягкой воды (реверс-осмосис, дистиллированная, Брита, Culligan, Aquafina, опреснители и других видов "полезной воды", приводящих к болезням сердца, мозга, костей и суставов, ожирению."

Лично я боюсь употреб##ть такую воду. Поэтому и фильтр дома без популярного нынче обратного осмоса.

Еще хочу попробовать дома получить омагниченную воду.

Раньше я вобще не уделял воде внимания. Минеральной не употреблял вобще, а дома мог выпить и из под крана. Но после того, как у меня в почках образовались камни я в корне изменил свой рацион и стал осмотрительно относиться к качеству воды. Кстати в тему будет сказано, ещё 10-15 лет назад (со слов медсестёр больницы) в отделении урологии лежало в Минске человек 5, теперь же люди лежат на корридорах, т.к. в палатах нет мест!
D-now
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Март 2009, 20:55:38 »

но какие то медальки получают на каких то конкурсах (международных даж!), не могут же они сами себе их рисовать по "дури" на титикетках Шокирован

gvrose
Настоящий гродненец

Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Июнь 2009, 21:59:14 »

Щас всего и по-немногу поясню,так как знаю все это лично.
1.Бонаква кто не знает переводится как хорошая вода и к минеральной никакого отношения не имеет. просто очень качественно очищенная и умягченная водопроводная вода.
2.Минералка которая делается у нас искуственно-минерализованная,т.е. кому не понятно берут тупо соль и тупо ее растворяют(на самом деле немного сложнее и соль не та которую продают по 300 руб,она бывает хлоридно натриевая,сульфатно натриевая,гидрокарбонатно натриевая,а еще бывает с кремниевой кислотой и особенно вкусная -магниево-борная нууу и т.д.),а вот в чем-то это в природной очищенной,обессоленной,обезжелезенной и т.д. воде. так что я бы писал на этикетках природная вода искуственной минерализации,концентрацию может сделать любую даже школьник.
3.полиэтилен в воде не растворяется и потому совершенно безвреден,если честно,то он и распадается на нетоксичные вещества,а то что он мутнеет или хрупким становится,то это просто полимеризация и т.д.Важно чтоб его на Полимире в Новополоцке сделали с соблюдением всех норм тех режима.Для справки-одноразовые шприцы из полиэтилена.
4.А вот газированные воды-вот самый глубокий камень,именно углекислый газ ,как мне кажется самое опасное в мин воде. потому что он сам по себе хоть и слабокислый ,но все же кислый газ и соли он в организме образует практически все нерастворимые,и отрыгон  весь газ не выведет все равно.И пожалуй самое опасное в газе этом это то,что его делают у нас и уже не только на спиртзаводах.про боржоме все написано у них же на сайте.

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
UKSUS
Гость
« Ответ #29 : 04 Июнь 2009, 22:53:33 »

Боржоми в стекле больше претендует на подлинность,нежели в пэтах разница существенная,как во вкусе так и в запахе,хотя производитель один и тот же,а вообще боржоми хороша тем,что она подходит как для лечения так и просто для питья
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт