а чё Вы такая злая, хорошо, что не реал, а то покусали бы

теперь по пунктам:
если бы Вы внимательно читали наш диалог (нашли время или силы), Вам бы не надо было зависать на отдельных словах и моя мысль доходила бы резвее... "иногда" - эт про
Иногда достаточно пару раз «употребить», и если у тебя был кто-то из родных алкоголиком то, как справедливо заметила Кошка про наследственность, - ты подсядешь. не связана напрямую, как Вы ошибочно полагаете, с медициной, но имею возможность уточнить у компетентных специалистов, которые работают над этим вопросом в ЦНИЛе ГГМУ, с пары раз алкоголизмом заболеть невозможно - это не сифилис
А вот ты нервничаешь, раздражаешься, злишься да, немного раздражает Ваша манера вести беседу, но не более того и если Вы на лучшее не способны... жаль
А сказать почему? Человек, которого пьянство родных не задело, - будет относится к этому деянию абсолютно адекватно.
А вот тот, кого оно коснулось очень близко (и не твой дед тому причиной, судя по твоей бурной реакции, а кто-то гораздо более близкий) - будет до хрипоты доказывать, что алкоголизм – это самый ужасный человеческий порок, и чуть ли ни с транспорантами будет ходить по улицам «Уничтожая всех алкоголиков – ты продлевашь себе жизнь, непьющий!».
Или работу наркологов ты считаешь настолько несерьёзной, что их можно даже за врачей не считать?это ещё не бурная реакция, и с алкоголиками Вы не правы, я не собираюсь их уничтотжать, я не хочу иметь с ними никакого дела... наркологи? пусть, а я не желаю с ними связываться, я их вычёркиваю из своей жизни и всё...
не надо ничего придумывать, я написала так как есть, но от деда мне досталось столько, что хватило на всю жизнь, при этом я была ребёнком, а детские впечатления особо острые

Вы что думаете, ему никто не хотел помочь и не помогал? пока человек сам не захочет, его никто не переубедит и в этом я твёрдо уверена, а таких (желающих перевоспитаться совсем немного).
Пойми, сегодня мы попытаемся сортировать людей: алик не алик, нарик не нарик.
Но если их всех уничтожить каким-то образом, то эта сортировка перейдёт на другой уровень: у тебя нос кривой, а у меня ровный, а значит ты презренный человек. да, я согласна, Вы святая и молодчинка, а я вот такая хреновая, но ненавижу я алкоголиков и что, убить меня за это, тихо ненавижу, никому не мешаю, не навязываю своё мнение (вот только здесь высказала, потому что кто-то спросил)... да, я сортирую людей, потому как не могу общаться со всеми подряд, а склонность к пьянству и кривизна носа - это утрированнные сравнения, я надеюсь, Вы же так на самом деле не думаете? чей-то кривой нос мне жить не мешает, а пьяные дебоширы... если бы Вы столкнулись близко с этим явлением, лет эдак в 13-14, если бы Вас приложили пару раз головой об стенку, толкнули мордой в забор с колючей проволокой, обзывали каждый вечер всеми мыслимыми и немыслимыми словами и т.д., Вы бы меня сейчас тут не распинали на предмет "пожалейте аликов и нариков, они такие же люди как и мы".
Или опять уйдёшь от ответа вуализируя это своим впечатлительным хар-ром почему опять? и впечатлительность - это Ваш конёк
Кошин пост меня больше впечатлил: нет, я уже писала, напрямую с медициной не связана, но выросла в семье сотрудника медунивера

Добавлено: 14 Март 2009, 00:28:26
Т.е. те, которые пьют - изначально социально неприемлимы и убоги одинаково, и не может быть между ними никаких социальных различий??? Ханжество это, как я и говорила да что Вы прицепились с этим ханжеством, Вы вообще посмотрите значение этого слова в толковом словаре... я что думаю об этом, то и говорю, так и поступаю... и ещё раз, пусть они приемлимы и нормальны для кого угодно, для всех,
но не для меня, это Вам ясно?
Младенцу, значит, с детства родители должны внушать:доченька, или сыночек, вы можете заниматься сексом без преза до умопомрачения, потому как сифилис с горем пополам можно излечить, а вот если подсядете на рюмочку, вам уже не излечитсямладенцу с детства родители должны внушать, что пьянство - это нехорошо, вот к чему оно приводит; половая распущенность - это нехорошо, вот к чему она приводит, алкоголизм и СПИД это болезни, которые не лечатся, поэтому сдохнете как собаки в подворотне и всё обильно сдабривать наглядными примерами из жизни нашего чудо-опчества, и, главное, ваши мама и папа, бабушка и дедушка так никогда не делали, поэтому вот чего добились в жизни... - такая моя позиция воспитания двух своих детей
Я работала там, где тебя и черти не носили. И видела многое. А иногда такое, чего тебе не удастся увидеть никогда – работай ты хоть всю жизнь в похожей области.спасибо, не надо... кто на что учился, каждый сам выбирает себе профессию
Но вот при чём тут «твой» педикулёз у новорожденных в теме про пьянство, мне совершенно непонятно. а при том, что в детской больнице такая вот мамашка-алкашка (которую Вы называете социально приемлимой) бросила новорожденную дочь с педикулюзом и алкогольным отравлением, и что самое интересное, она пока рожала, даже не протрезвела...
и причём здесь детский энурез?