Stiven
|
вылечить больного алкоголизмом без его желания не реально. Порой даже при его желании не реально.
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
|
А по моему если есть серьёзное желание то можно и даже надо помоч человеку!
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
это пока не ищут, а потом в один непрекрасный миг он протрезвеет или на его пути появится какая-нибудь трезвомыслящая мадам и он придёт домой, увидит всё это другими глазами и уйдёт, а ей что останется...
а если она первой так поступит, что ему останется? почему такое предубеждение относительно женщины и более лояльное восприятие мужского, причем не тихого, а дебоширского пьянства? Что муж, что жена - будут уволены с работы, т.к. рано или поздно начальству надоест смотреть на таких работников. А потом пойдет как лавина, им работа мешать уже не будет и пить они будут не только по выходным и праздникам, а каждый день. Стивен, ты невнимательно прочел первый пост. жена и так пьет каждый день. а муж не по праздникам и выходным исключительно, а как придется. но затягивает на два-три дня с протрезвлением. второе. начальство не видит. согласна, может, это пока не видит. но дело уже не одного дня, а выглядят нормально. чисто внешне никто не догадывается, что у них такая проблема. по ним не заметно, понимаешь? Женщина хуже в данной ситуации. Не буду пускаться в объяснения...
а жаль. именно объяснения и интересны, а не голые утверждения. а насчет вылезти из этого, так у них так вопрос не стоит. они по течению плывут.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
это пока не ищут, а потом в один непрекрасный миг он протрезвеет или на его пути появится какая-нибудь трезвомыслящая мадам и он придёт домой, увидит всё это другими глазами и уйдёт, а ей что останется...
а если она первой так поступит, что ему останется? почему такое предубеждение относительно женщины и более лояльное восприятие мужского, причем не тихого, а дебоширского пьянства? не предубеждение, практика показывает, что у разбитого корыта чаще всего остаётся женщина, а мужчины умеют бегаь от кормушки к кормушке... пьянство не приемлю ни в каком варианте, просто в данной ситуации, я уже писала, женщина в более проигрышной стуации, ну и не надо забывать про то, что мужчина и женщина, сильный и слабый .... дальше Вы знаете, мы это не раз уже обсуждали
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
pRn
|
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Koshka
|
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
raduga
|
а жаль. именно объяснения и интересны, а не голые утверждения. Женщина хуже, потому что мужики слабее в этом смысле! И женщина при желании могла бы попытаться изменить ситуацию, а если не получается, то уйти. И жить нормально дальше. Раз она этого не хочет делать, то случится то, что все тут предвещают. выбирать между жить так и жить по-другому только ей. Не знаю, как правильно сказать, чтоб понятно было... но женщина предназначена для таких вещей, которые мужчина не способен сделать даже при самом большом желании. Просто жалко в этой ситуации именно женщину, может еще и из чувства солидарности...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
всяк бывает, кошечка, но на моём жизненном пути ещё ни разу не встречалось такой женщины, которая бы втянулась в пьянство вместе с мужем и потом безболезненно выкрутилась из всего этого, оставшись в шоколаде... почему-то всё наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
Вообще то все это демагогия. Что бы о чем то этаком рассуждать надо, как минимум, все это ощутить на себе. Все. Состояние, мысли, действия, желания, симптомы, ломки и т.д. Навешивать ярлыки дело не хитрое. Объяснять кому легче, кому тяжелее, как лечиться с желанием или без….. расстрелять, убить, куда то послать… не зная это дерьмо изнутри, очень легко. С такой же легкостью мужики могут рассуждать о беременности (ну как же, я ж видел, мне ж рассказывали, я переживал вместе с ней) и о всех сопутствующих физических и душевных недугах, ну а женщины с пониманием могут описать состояние после удара ниже пояса (я представляю, как это больно…. Ага, я верю, что ты представляешь).
Кто то может стать алкоголиком с 1 рюмки, кто то ч/з 10 лет. Кто то сам в состоянии отставить рюмку и найти силы, за кого то нужно бороться, причем не день или месяц, а годы. Все зависит, насколько дорог и небезразличен человек, насколько сильна вера в успех. Кто-нибудь смотрел фильм 28 дней? Сказка? Отчасти да. Кто слабее и + одинок, тот уходит из жизни, вернее дерьмо белое уводит, под ручку так (на крышу, под машину), навсегда… либо просто убивает (в больничной палате, в лучшем случае)…
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
ну что за манера у некоторых вот так автортетно выплёвывать словеса типа "фсё ето демагогия"  здесь разные люди пишут и Вы о них не знаете ровным счётом ничего (особенно если пишут и врут по ходу), что же Вы так сразу? не обязательно быть алкоголиком, чтобы понять - как это плохо, к большому сожалению, о них страдают их близкие и родные гораздо больше, чем они сами... а беременные женщины никома особого неудобства не доставляют и страдают от боли в одиночестве на родильном столе... у меня есть, напмер, близкие люди, у которых родителии алкаши, у меня в конце концов самой дед, царство ему небесное, был пьяница.... и я знаю, что этот такое: скандалы, драки, ночёвки у соседей и беганье с топором за всеми домашними... пьянство - это кошмар, особенно для жён и детей алкоголикофф, поэтому не нужно так однозначно тут заявлять об неавторитетности чужих мнений... благо в семье, о которой идёт речь детей нет, но думаю, наш разговор ушёл немного не в то русло: спрашивалось топикстартером " короче, он буйный запойный гуляка, она тихая домашняя пьяница. кто по вашему из них лучше?", но не "как их спасти или отчего это фсё случилось"?
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
1. Огромное спасибо за посвящение в орден «некоторых» 2. Я тоже разный человек, обо мне ровным счетом никто ничего не знает, посему имею полное право высказаться по отношению к сути вопроса и ПРОБЛЕМЫ в целом (ссуть ? – мой ответ был ранее) 3. Абсолютно бытовой подход знать, и при этом не быть алкоголиком, как это ПЛОХО! Да, наркомания – это ПЛОХО!!! Скажу больше – я алкоголик!!! Так что, девушка, вы лучше беременьте, а уж потом расскажете!!!
И последнее, я так понимаю, что мнения как то разделились в плане кто лучше кто хуже? Так? Вот скажите, вы можете объяснить, почему кого то называют дураком, кого то умным и кто из них лучше, а? (ЭТО ОБСТРАКТНЫЙ ВОПРОС, без перехода на личности)
|
|
|
|
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
antipod
Молодой Гродненец
и этим все сказано
|
вот у меня в доме живет-поживает семья..... обоим около 30-ти... ребенку лет 7... вообщем, раньше он не хило закладывал за воротник... ходил на работу.... но, каждый вечер - в ауте... его пилили все подряд.... и в семье, и соседи... жена умаляла и плакала.... я два раза морду ему бил из-за того, что он гонял жену и малого... ну, закодировался он, вообщем...) перестал пить, но для самообмана перешел на безалкогольное пиво...)) так прошло около года... но тууууут.... ВДРУГ начала пить... ЖЕНА!!!! )))) причем - неожиданно!... я так и не понял из-за чего, но было очень забавно наблюдать, как он таскал ее домой с посиделок каких-то, как раньше таскала она его....) таскал-таскал... таскал-таскал.... а потом - оппа!!... подобрал код!!...)) и стал пить тоже..)) вообщем ща бухают вместе.... а как известно - общее дело сближает..)) и ща очень трогательно смотреть, как семейство возвращается домой, подпирая друг-дружку и мило бранится у двери подъезда, решая, кому открывать дверь чипом, т.к. штормит обоих...)) малого жалко.... все время с бабушкой......
ЗЫ: а что касается заглавного вопроса, кто лучше, бухающий иногда "по-черному" муж или "тихая пьяница" жена, то фиг тут ответишь.... это ж надо попробовать одно и другое, а потом уже сделать выводы....))) кстати, никто не хочет добровольно согласиться на эксперимент, а?...)) нууу.... типо некоторое время побыть в роли одного, потом некоторое время - в роли другого, а после поделиться с форумом своими впечатлениями от каждого из образов??...)))
|
|
|
|
а оно надо?...
|
|
|
Nofret
|
жена наверное давно пила.... пила дружба
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
читал статью одного нарколога, 3 из 10 человек, которые каждый день выпивает становятся алкашами.... наверное так оно и есть менты - бухают таможня - бухает погранцы - бухают и на каждого поглядишь - по лицу даже и не скажешь 
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Alconafft
|
пьянство - это кошмар,
Почему?
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Я в шоке  Тему видела и даже чуть читала, но сегодня прочитала почти всё!  А у меня в Гродно соседка была (может и по сей час существует): пока не находилась в запойном состоянии, поносила меня на чём свет! А когда отходняк – звонила по несколько раз на дню и то супчика просила, то картошечки горячей, то чаю заварить, то витаминчики поколоть. И я ведь шла спасать, хоть и терпеть её не могла. Человек же это, он страдает. А дети её глядели как она корчится и говорили: «Хоть бы сдохла скорее». Печальная картина. Но, наверное, только самый последний невежа не знает, что алкоголизм – это тяжелейшая болезнь, причём болезнь с относительно устойчивой ремиссией, а не вредная привычка. Но послушайте, есть такие человеческие понятия как милосердие, сопереживание чужой беде (а что алкоголизм - это беда, никто же не сомневается)... На меня, хрупкую и нежную, свалился раз при потере координации алкаш в невменяемом состоянии, я упала, ободрала кожу с колен, испугалась, вся «остановка» ахнула: чуть девушку, сволота, не убил! А мне, когда страх прошёл, не поверите, жалко его стало: никому он, бедный, не нужен, все его презирают, все им брезгуют. Откуда в нас столько жесткосердия, ненависти к себе подобным? Никто не застраховал пока ни себя, ни своих близких от такой болезни и поэтому судить алкоголиков – это как судить человека, н-р, за то, что он заболел гриппом, циститом, «приобрёл» беременность не вовремя (по-мнению некоторых) или целлюлит... Не, я не оправдываю алкашей, я их даже, очень мягко сказать, - не люблю. Но... Это ведь тоже люди. Им нужно обычное человеческое участие И если они сами просят тебя о нём, я считаю большим грехом не протянуть им руку помощи. P.S. А ещё знаете, что меня просто потрясает в русско-белорусской недоверчивой натуре?! Вот лежит на лавочке или газончике человек... Не, думает русский, он не болен, он просто пьян  И никто не соблаговолит подойти и хотя бы спросить о его самочувствии  Лежал однажды старенький человек, не бомж, чисто одетый, больной может быть. Говорю дворнику: вызовите медслужбу, человеку плохо! А он мне спокойно и равнодушно до степени подозрения у него каких-то психических отклонений выдаёт:проспится - подымется! И всё!!!  Люди мы, или кто?!!!
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
Вдогонку выше сказанному, на предмет кто в данной семье лучше-хуже, со слов третей стороны.
Вот взять абстрактную семью.
Они заболели гриппом. Кто лучше – хуже?
Они болеют туберкулезом? Кто лучше – хуже?
(Нет, это не интересно, нет адреналина). Тогда вот так:
Он болен (подчеркиваю БОЛЕН, да и в голову никому не придет это понимать как то по другому) сифилисом, а она гонореей. Кто лучше – хуже?
Таже ситуация, но известно, что он заразился при переливании крови, а она половым путем? Кто тогда лучше-хуже.
Но Он, это бывшая Она (была Валерия, стала Валерий), и еёего заразили при смене пола, а её изнасиловали. Кто тогда лучше-хуже?
Алкоголизм, это не модель поведения, а болезнь, причем очень коварная. Она не заканчивается только рукоприкладством и оскорблениями, побоями. Образ алкоголика у общественного мнения какой. Он грязный, пьяный, вонючий, не бритый, не работает, курит астру, живет один, всегда дебоширит и т.д. А вот не так давно показывали японского министра, который на пресс-конференции был в усмерть пьян (и это не просто он выпил, человек независимый не сделает такого). А ранее женщина, командир авиалайнера, была в таком же состоянии пару лет назад за «рулем» (коммент тот же). И тысячи тысячи и тысячи ….
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
1. Огромное спасибо за посвящение в орден «некоторых» 2. Я тоже разный человек, обо мне ровным счетом никто ничего не знает, посему имею полное право высказаться по отношению к сути вопроса и ПРОБЛЕМЫ в целом (ссуть ? – мой ответ был ранее) 3. Абсолютно бытовой подход знать, и при этом не быть алкоголиком, как это ПЛОХО! Да, наркомания – это ПЛОХО!!! Скажу больше – я алкоголик!!! Так что, девушка, вы лучше беременьте, а уж потом расскажете!!!
И последнее, я так понимаю, что мнения как то разделились в плане кто лучше кто хуже? Так? Вот скажите, вы можете объяснить, почему кого то называют дураком, кого то умным и кто из них лучше, а? (ЭТО ОБСТРАКТНЫЙ ВОПРОС, без перехода на личности)
1. пжалста... 2. можете, но не нужно высказывания других называть демагогией... 3. спасибочки, уже дважды понесла... что значит "бытовой"? а Вы хотели литературный или ещё какой? я же писала, что сталкивалась с алкоголиком довольно тесно и мне хватило понять, что это не есть хорошо и совсем не обязательно мне напиваться, чтобы узнать, как это ПЛОХО.. и вдогонку, на предмет Ваших примеров: заболевают гриппом, сифилисом люди нехотя, т.е. не по своей воле, а во на стакан садятся добровольно и никто им в глотку насильно не заливает... от горя, от безысходности, за компанию... и ещё тысячи приичин найдут, чтобы оправдать свою слабость и малодушие...
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
и вдогонку, на предмет Ваших примеров: заболевают гриппом, сифилисом люди нехотя, т.е. не по своей воле, а во на стакан садятся добровольно и никто им в глотку насильно не заливает... от горя, от безысходности, за компанию... и ещё тысячи приичин найдут, чтобы оправдать свою слабость и малодушие...
а я почему то уверен, что алкаголиками не рождаются, а становятся!!! I mean, никто насильно не вливает, но.... кто то сказал: "вначале вы требуете алкоголь, потом алкоголь требует алкоголь, а потом алкоголь требует вас.". Вот и все... Говоря, что это демагогия, я не хотел показаться умнее или каким то знатоком, приводя примеры про другие болезни я имел ввиду, что алкоголизм это болезнь, а не похоть и дурная привычка... Олег Даль, Влад Листьев, Маргулис и т.д. и т.п., но это известные люди, творческие, им якобы можно найти и оправдания и еще что то, а вот Вася Пупкин, слесарь 6 разряда он просто алкаш и что с него возмешь? Не так ли? А это тоже человек.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 08:46:45 от D-now »
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
для меня люди, страдающие алкоголизмом, одинаковы вне зависимости от социального статуса... они все болеют, но причина у них одна - тяга к спиртному, причём не ветром принесённая, а своей головой ислабохарактерносью приобретённая... конечно, они люди, но с топором в руке и безумным взглядом - человеками их назвать сложно... мы там как-то в одной темке про мужскую личность обсуждали генофонд, так вот, скажу я Вам, гены тоже играют определённую роль в склонности к пьянству и это доказано научно...
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
для меня люди, страдающие алкоголизмом, одинаковы вне зависимости от социального статуса... они все болеют, но причина у них одна - тяга к спиртному, причём не ветром принесённая, а своей головой ислабохарактерносью приобретённая... конечно, они люди, но с топором в руке и безумным взглядом - человеками их назвать сложно... мы там как-то в одной темке про мужскую личность обсуждали генофонд, так вот, скажу я Вам, гены тоже играют определённую роль в склонности к пьянству и это доказано научно...
А для меня, ЧЕЛОВЕКУ с 2-мя высшими образованиями, знакомому с Лукашенко, Тихановичем, Лученком, Пахмутовой, В. Соломиным и многими и великими и другими алкоголизм остается болезнью. И это не оправдание, что жить нужно так. Это понимание того, что Я, лично Я, не могу сесть и просто выпить за новый год, за чье то рождение, за просто так только лишь потому что Я АЛКОГОЛИК!!! и я не хочу причинять кому то боль, страдание, я не хочу быть не "мужиком", но эта сука сильнее меня, ДА!!! я не могу её побороть!!! и что, меня вычеркивать из списка "ЧЕЛОВЕК!"? Я потерял, из-за белой суки, многое, свою семью, работу, уважение, свое Я!!! эта нехорошая женщина, она хотела и требовала меня!!! она не могла поверить, что Я!!! смогу жить без нее!!! для меня сейчас каждый день война и борьба, но мне очень это ВАЖНО!!! и я знаю, что есть ЛЮДИ!!! которым это, моя болезнь, не безразлично, а это значит, ЧТО Я БУДУ ВЫШЕ и СИЛЬНЕЕ!!! Но Я!!! ЧЕЛОВЕК!!!, и мне помогли поверить в ЭТО!!! Да, иногда и такое нужно, просто поверить, что ты - ЧЕЛОВЕК!!!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 13:39:49 от D-now »
|
|
|
|
|
Koshka
|
а я почему то уверен, что алкаголиками не рождаются, а становятся а дурная наследственность в виде родственников-алкоголиков? а вообще вы считаете, что сравнение изначально беспредметное?
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
а я почему то уверен, что алкаголиками не рождаются, а становятся а дурная наследственность в виде родственников-алкоголиков? а вообще вы считаете, что сравнение изначально беспредметное? да, и "Гены" тоже "имеют" право!!! Это правда! Наследственность, тоже штука хитрая… кто то родился и прожил в семье алкоголика и у него иммунитет на всю оставшуюся жизнь, в плане, что никогда не подымет стопарь, а кто то, по образу и подобию, бухать будет как папка… но смысл в том, что сможет или нет ЧЕЛОВЕК понять и отказаться… и примеров, опять таки, масса… А то что изначально, оно имеет право, безусловно, не мне решать имеет право или не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
А для меня, ЧЕЛОВЕКУ с 2-мя высшими образованиями, знакомому с Лукашенко, Тихановичем, Лученком, Пахмутовой, В. Соломиным и многими и великими и другими алкоголизм остается болезнью. И это не оправдание, что жить нужно так. Это понимание того, что Я, лично Я, не могу сесть и просто выпить за новый год, за чье то рождение, за просто так только лишь потому что Я АЛКОГОЛИК!!! и я не хочу причинять кому то боль, страдание, я не хочу быть не "мужиком", но эта сука сильнее меня, ДА!!! я не могу её побороть!!! и что, меня вычеркивать из списка "ЧЕЛОВЕК!"? Я потерял, из-за белой суки, многое, свою семью, работу, уважение, свое Я!!! эта нехорошая женщина, она хотела и требовала меня!!! она не могла поверить, что Я!!! смогу жить без нее!!! для меня сейчас каждый день война и борьба, но мне очень это ВАЖНО!!! и я знаю, что есть ЛЮДИ!!! которым это, моя болезнь, не безразлично, а это значит, ЧТО Я БУДУ ВЫШЕ и СИЛЬНЕЕ!!! Но Я!!! ЧЕЛОВЕК!!!, и мне помогли поверить в ЭТО!!! Да, иногда и такое нужно, просто поверить, что ты - ЧЕЛОВЕК!!!
знаете, я тоже верю, что эта болезнь лечится (причём, в основном самим больным!), но если при гриппе человек не теряет человеческий облик, не приносит горе, а иногда и смерть, то при алкоголизме как раз наоборот... и согласитесь, буйный упитый, крушащий всё и вся на своём пути меньше похож на человека, чем больной гриппом... я понимаю, у каждой болезни свои симптомы, но ещё раз повторю: грипп - это в первопричине вирус, а алкоголизм - слабохарактерность... и пока человек сам себя не пересилит, болезнь будет его есть маленькими и большими порциями
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
Извините что я ругаюсь матам много пошлого пишу вьебите в рожу мне салатам я ничего такого не прошу.. да я пошлю.. да п#здю.. да дибилам прикидываюсь много.. и как исправится мне?.. плохо.. и незаслуживаю я много.. но всё же.. стыдно.. западло..
Это во флейме... Водка, это такая сука, от которой трудно отвернуться, очень трудно!!!
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
...я же писала, что сталкивалась с алкоголиком довольно тесно и мне хватило понять, что это не есть хорошо... Я такую ситуацию (в смысле, когда пьёт родной человек), господь сберёг, видела только на примере соседей и случайных людей. Я знаю, что это страшно, это некрасиво, это безобразно, это гадко  Но, повторюсь, на случай, если ты плохо поняла: это болезнь, а не распущенность. Иногда достаточно пару раз «употребить», и если у тебя был кто-то из родных алкоголиком то, как справедливо заметила Кошка про наследственность, - ты подсядешь. ...заболевают сифилисом люди нехотя, т.е. не по своей воле, а во на стакан садятся добровольно и никто им в глотку насильно не заливает... от горя, от безысходности, за компанию... и ещё тысячи приичин найдут, чтобы оправдать свою слабость и малодушие...
Да уж, алкоголизмом можно заболеть от слабости воли, а вот сифилисом заболевают только люди с крепкой волей, но слабые на передок  Их что, насильно толкали на место заражения?  Объясни, какая "сила" правильнее и оправданнее с твоей точки зрения? И почему. А ты знаешь, как спаивают младенцев их родные, чтобы те спали крепче? А ты знаешь, что такое у новорожденных абстинентный синдром? А я это знаю, не раз видела последствия. Ребёнок вырастет, а алкогольная зависимость останется. И вот мы, такие все правильные, ангелы во плоти (только потому что не пьём), будем сообща его морально бить, презирать всю жизнь... За что? Это, дорогуша, самое обычное, мелкое, узколобое, я бы сказала, ханжество, а не высокоморальное принятие или неприятие человеческих недостатков.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
про наследственность, кстати, справедливо заметила я (читай пост №49)... иногда - это когда? точнее с примерами... у меня, например, дед был алкоголик, но его 3 детей иногда употребляют и ничего... случаи, о которых Вы пыжитесь сказать, редкость... и не с пары раз оно получается, а с систематической интоксикации организма алкогольными и спиртными напитками... что есть тогда распущенность? бокал вина на ужин, шампанское по праздникам, коктейль в клубе? или ета тоже "болезнь"? про сифилис - вообще тупо... про то, что бухать нехорошо не знает только младенец, а про то, что секасам заниматься нехорошо, бо можно сифилис подцепить, я услышала от Вас  про пьяных младенцев Вы много страшилок начитались, вон в мамкиной ветке сколько женщин с младенцами и что, они своих водярой усыпляют? не утрируйте, не оч уместно... знаю, и что такое абстинентный синдром, и что такое педикулёз у новорожденных, и прочее, но говорить об этом не считаю уместным в данной теме... нет, бить его мы не будем и игнорировать тоже, но заставить его лечиться мы опять же не сможем , если он сам не будет ЗА (об этом уже говорилось)... и что нам остаётся - блюсти мораль, дабы помочь (м о р а л ь н о) сбившимся с пути истинного на него вернуться... Это, дорогуша, самое обычное, мелкое, узколобое, я бы сказала, ханжество, а не высокоморальное принятие или неприятие человеческих недостатков.этот бред даже комментировать не хочется... дорогуша и вообсче, топикстартер хотел выяснить: кто хуже, а кто лучше? жена-пьяница или муж-пьяница? так чтот диагностируйте, чья болезнь в анамнезе оригинальнее...
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
нэтка, ты не договорила, вот тая с спрашивала: не просто кто лучше из этих двоих пьяниц, а кто выглядит в глазах общественности более презентабельно - муж-дебошир и запойный алкоголик, или тихая алкоголичка жена, пьящая в стенах дома и не приносящая никому проблем. кстати, насчет наследственности, ты, ты первая заметила. не надо со СМУТОЙ торговаться. 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
нэтка, ты не договорила, вот тая с спрашивала: не просто кто лучше из этих двоих пьяниц, а кто выглядит в глазах общественности более презентабельно - муж-дебошир и запойный алкоголик, или тихая алкоголичка жена, пьящая в стенах дома и не приносящая никому проблем. кстати, насчет наследственности, ты, ты первая заметила. не надо со СМУТОЙ торговаться.  не-не-не, зачэм мне, просто некоторые видят только то, чо хотят видеть, а остальные узколобые, посему посчитала корректным уточнить координаты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|