Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 12:01:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

семейное пьянство

Голосование
Вопрос: жена или муж?
муж
жена

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: семейное пьянство  (Прочитано 10503 раз)
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« : 04 Февраль 2009, 17:00:41 »

тут такая тема возникла, выскажите свое мнение, плиз.

как-то в компании возник разговор о тех, кто пьет. нет, не изредка по праздникам, а регулярно.

короче, картина такая:
живут муж и жена. обычная семья. правда, по темпераменту и вообще люди они довольно разные. вопрос, как вообще уживаются. но тема не о том.
первого описываю мужа:
короч, он иногда выпивает. не каждый день, но когда это случается, пьет до чертей в глазах. т.е. остановки нет никакой. причем, плохо ли ему или сносно, пьет по 2-3, а то и четыре дня. напившись, его куда-то тянет. компании, гулянки, тягается везде. на сл. день может не выйти на работу, прикрываясь болезнью или просто отпрашиваясь. (работает на неплохой, довольно высокой должности, т.е. на виду не только у начальства. но и, конечно, у подчиненных). пьет с тем-с сем знакомым, пока не кончатся деньги. по пьяне приобретает какие-то совершенно ненужные, вещи, без которых можно было бы вполне обойтись, что подрывает семейный бюджет. потом, протрезвев жалеет, но каждый раз все снова повторяется. может не придти ночевать домой, не отвечает на звонки родственников и, естественно, жены, приводя всех в крайнее беспокойство (ну мало ли что с пьяным может случиться). короч, страдают все от таких куролесов.

теперь жену:
она тоже усугубляет. правда, не изредка, а каждый день. стабильно после работы расслабляется некоторой дозой алкоголя.
но!
пьет исключительно дома, за ужином. а если и случаются выпивоны вне дома, то в свою койку возвращается в любом состоянии. впрочем, она довольно адекватна, и когда чувствует что "все, хватит", в отличие от супруга остановится вовремя может.
на работу, наутро,  даже после большой гулянки выходит по-любому. считает, что лучше отмучаться полдня на рабочем месте, чем позориться перед коллегами, если они неладное начнут подозревать.

короче, он буйный запойный гуляка, она тихая домашняя пьяница.
кто по вашему из них лучше?

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 04 Февраль 2009, 17:06:19 »

Ё-моё!...прям про моё семейство Смеющийся

MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Февраль 2009, 17:11:51 »

вопрос из ряда :что лучше молоко с селёдкой или с солёным огурцом?

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Февраль 2009, 17:12:05 »

Как по мне, то и в одном и в другом случаи - это страшно! Ведь помимо этих двух, есть ещё и третье лицо - дети. Фигово, что чел запоями страдает и при этом пропадает без вести, но как говорится - глаза не видят, душа не болит. Ситуация с мамашей не лучше, кто бы хотел видеть каждый день свою мать со стаканом? Не бывает так, чтобы человек выпил и тихо, мирно лёг спать. Рано или поздно всё наболевшее выльется наружу, а слушателями будет кто? Правильно, дети! Я считаю, что тут две крайности с печальным концом. Алкоголизм - это болезнь, не зависимо от того, где ты и с кем пьёшь.
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Февраль 2009, 17:14:15 »

оба хороши  Смеющийся
у моих родственников ситуация покруче - муж не пьет, а жена почти каждый день выпимши с работы возвращается, естественно ей хочется полежать а не хозяйством/ребенком заниматься  Рот на замке

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Февраль 2009, 17:15:21 »

3-ий вариант в вопроснике добавьте! "Обое рябое"  Подмигивающий

А блин, чё-то я приплёл детей.... получается не совсем по теме. Если же брать ситуацию выше, то "живут муж и жена. обычная семья." я бы сказал, что это не семья. С такими запоями сколько раз в году они друг друга видят?
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Февраль 2009, 17:29:27 »

вопрос из ряда :что лучше молоко с селёдкой или с солёным огурцом?
мы обсуждает конкретный жизненный случай. оставьте при себе свои гипотетические сравнения.

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Февраль 2009, 17:30:38 »

3-ий вариант в вопроснике добавьте! "Обое рябое"  Подмигивающий
нет-нет. или, или.

delight
Гродненец
**

remake

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 04 Февраль 2009, 17:49:08 »

Как бы там ни было обоих ждет невеселое будущее. Ниче не исчезает бесследно и не деется вникуда. Мужик сам не остановится полюбому. Тут нужо вмешательство врачей. Самое время пока он на нормальой должности и пока есть баблос пусть лечится. На худой конец - подошьется. Те росказни что он может говорить типа "я могу пить могу не пить" - бред. НЕ пить он не может.
Жена далеко не ушла собсно. Женщини алкоголички это жуткое зрелище и мною ненавистное. Разницы нет где спиваются оба. Толи в где то вне дома, то ли дома. Результат буит одинаков. И вообще как по мне это не семья а какие то совместно проживающие, постепенно синеющие граждане. Долго терпеть не смогут отсутствия начинающего колдыря на работе так же как и считаю что нельзя терпеть человека (даж жэнщыну) когда от нее разит перегаром и после попойки она пол дня канает. Ну нах! Если не одумаются щя то вскоре потеряют работу или просто влезут по пьяни куда нить. Если не остановятся то их ждет синее будущее. Надеюсь детей у них нема. Подобный генофон к добру не приведет. Впрочем и воспитать они никого не смогут нормально. Таких "родителей" на милю не подпускал бы к детям.
Никто из них не лучше другого. Начинающие кончижники. Видели...и не раз.

"Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком."©
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Февраль 2009, 17:50:29 »

короче, он буйный запойный гуляка, она тихая домашняя пьяница.

из двух зол?
смысл выбора?
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Февраль 2009, 18:39:00 »

Судя по изложению жена немного лучше мужа.По мне они оба, два сапога-пара, и если не изменят свой образ жизни,то закончат в этом мире одинаково,что не будет иметь значение, кто из них лучше.

Бывший
MJASNIK
MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Февраль 2009, 19:18:01 »

если эти люди вам дороги,то вопрос нужно ставить не "Кто лучше ?",а "Что делать ,чтобы помочь им и как можно быстрее"

а если это-просто ситуация,которая Вас не волнует( что противоречит  самому факту освещения на форуме)

то,простите, голова будет болеть ,если про всех думать

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Февраль 2009, 19:28:47 »

Согласна. Да и зачем это обсуждать? Что обсуждать?И так всем ясно, что алкоголизм это плохо. что еще тут непонятного....

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Февраль 2009, 19:30:59 »

Парочка из тех, кто гулять с ребенком выходят с сигаретой и бутылкой пива.
Как мне видится, достойны презрения.(мягче хотел выразиться, но слова не могу найти)

"Запрет вина – закон , считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить – признак мудрости, а не порок совсем." Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 19:50:25 от Часовой. » Записан
D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Февраль 2009, 13:05:59 »

Мне кажется, что несколько не правильно и не справедливо рассматривать алкоголизм только с обывательской т.з., забывая о том, а А. прежде всего – болезнь со своими стадиями, симптомами. Мало того, это прогрессирующая болезнь. Почему то на ум не приходит мысль рассуждать, обсуждать и ОСУЖДАТЬ  больных сахарным диабетом, раком или туберкулезом. Потому что мало что «интересного» в происходящем. А вот алкоголик, живущий в соседнем подъезде,  это источник повышенного «общественного» внимания. И не важно, что у него ученная степень, что он герой, что он спас не одну жизнь, что у него есть мать, жена, ребенок… Подъездному «Мнению» плевать на все это, главное им знать, что у них НЕ ТАК, и от этого они чувствуют себя лучше!!!

Моя бабка говорила, имея ввиду алкоголизм: «горе в семье – праздник на улице». 

На самом деле, это несчастные люди, но……. ИХ НИКОГДА НЕ НАДО ЖАЛЕТЬ!!!, потому что одна из составляющих А. – жалость к себе! 2-ая – безграничное ощущение пустоты и одиночества… ИМХО

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Nofret
она же жаба
Почетный гродненец

душу по ночам. заявки в личку

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Февраль 2009, 13:18:42 »

у меня сестра двоюродная аля муж в вышеописанной истории. вот пока её жалела супчики капельницы к отходняку...в один прекрасный день забрала все деньги водку наорала и послала на.....в это же день она поехала к родителям все рассказала а через неделю закодировалась. правда её терь на религию пробило.
MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Февраль 2009, 15:35:03 »

вот такие меры воспитания алкоголиков любящими родственичками к суициду  иногда приводят

а потом все плачут у гроба.".Куда ж мы смотрели,никому дела не было"

а деньги давать-это просто врать себе,что ты ему помогаешь.Лечить надо ,а потом к новой жизни учить приспосабливаться и поддерживать

Потому как вылеченные алкаши в большинстве своём опять бухать начинают ,потому что не знают ,что делать-то в трезвой жизни

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Февраль 2009, 15:54:06 »

Дрянная ситуация.. таких алкашей как муж вообще презираю.. стреляла бы!
женушка тоже отврат.. НО если нет детей, то не так все плохо, а вот если есть дети....... по-моему, нет ничего ужасней чем пьяная мама..  Грустный сразу вспоминаю свою мамочку, которая в этом вопросе безупречна!

Кошка, а твое мнение какое?

delight
Гродненец
**

remake

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 05 Февраль 2009, 16:05:56 »

Потому как вылеченные алкаши в большинстве своём опять бухать начинают ,потому что не знают ,что делать-то в трезвой жизни
Ну тогда подшится можно. Когда четко осознаешь грань када либо трезвый и живой либо выпил и вероятность здохнуть весьма велика.
Интересно. Описанные "господа" неуж то в тихую пьют? Без скандалов?

"Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком."©
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Февраль 2009, 22:27:25 »

Хуже того, что если верить умным людям, то мужчину ещё как-то можно вылечить там, или закодировать, а женщина, увы, вечный алкоголик... Грустный И, если мужчины пью скорее от нечего делать...то женщина алкоголем заливает какие-то психологические проблемы (не исключено, что она пьёт от того, что муж алкоголик В замешательстве)... Тут выход один - мужчине взять себя в руки и спасти семью.
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Февраль 2009, 09:49:52 »

Я раньше если выпивал - до то рогов в землю.....
потом жена во мне воспитала культуру пития... Улыбка
Пью с товарищами  и говорю все, мне хватит (или я пропущу) и всегда держу себя в руках, или сяду вечерком за ужином 100 граммов выпью и хватит, никаких "шлифовок", "пивка сверху", "ещё по полтинничку" ... и я рад за себя Улыбка респект жене!!!

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Февраль 2009, 13:58:29 »

спасибо всем за ваши мнения. они действительно интересны и каждое имеет значение лично для меня.
постараюсь ничего не пропустить.

про детей я ничего не говорила. и, хоть я безусловно согласна с каждым из вас, что пьяные родители - позор и отвратительнейшая картина, но речь немножко о другом.

поясню.
просто когда заговорили о ситуации с этими людьми, то мнения разделились. кто-то говорил о том, что да, мужику бросить легче, а женщина-алкоголичка - это просто чума, причем неизлечимая.
тем не менее пришли к мнению, что в данном случае женщина даже спиваясь никому не доставляет видимых хлопот. т.е. тиха и незаметна в своем спивании.
а вот муж - просто горе не только для родственников (мамы, папы и т.д.), а прежде всего для самого себя. т.к. после каждого загула проблемы на работе, проблемы с деньгами (безрассудные траты) и т.п.

а то что их ждет в будущем - неоспоримо. это сейчас еще молоды и кажется, что все впереди. ведь с таким образом, точнее подходом к жизни, как правило все очень быстро становится позади. в пьяном угаре и не заметишь, как все окажется позади.
это сейчас по лицу не видно загула накануне. а годик-два-три и тайное станет явным.

Мэгги, ты спрашиваешь, а какое мое мнение?
если честно, то мое мнение, что в этой конкретной ситуёвине, жена несколько лучше, чем муж. скажите, женская солидарность? возможно. возможно, я ее оправдываю, чисто как женщина женщину. но, все же... в моих глазах она чуть лучше просто хотя бы потому, что не мешает жить окружающим. тихое, прозябающее бытовое пьянство. никому не мешающее. ни родным, ни соседям. без криков и песен, буйных посиделок с разношерстными знакомыми до рассвета, без швыряний на лево и направо деньгами, без ночных посещений ведомых и неведомых питейных заведений города и т.д.

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Февраль 2009, 14:15:15 »

как по мне, то нет ничего хуже пьяной женщины... она основа семьи, и если её интересы умещаются на дне стакана - какова ей цена как жене, хозяйке, матери... мужики - привычное дело: от одной кормушки к другой, какая-то подберёт, подлахматит, глядишь, и будет толк, а ей что останется, кому она будет нужна такая... сами понимаете, мужчинки у нас в цене, если не совсем пропащий, то и таких даже не прогоняют, а барышень кругом пруд пруди: трезвых, молодых и не очень, красивых и разных, умных и фсяких и т.д. и т.п. вот и думайте, кому лучше и как хуже..

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Февраль 2009, 14:19:58 »

как по мне, то нет ничего хуже пьяной женщины... она основа семьи, и если её интересы умещаются на дне стакана - какова ей цена как жене, хозяйке, матери... мужики - привычное дело: от одной кормушки к другой, какая-то подберёт, подлахматит, глядишь, и будет толк, а ей что останется, кому она будет нужна такая... сами понимаете, мужчинки у нас в цене, если не совсем пропащий, то и таких даже не прогоняют, а барышень кругом пруд пруди: трезвых, молодых и не очень, красивых и разных, умных и фсяких и т.д. и т.п. вот и думайте, кому лучше и как хуже..
так они и не ищут друг другу замену. видимо, устраивает, как есть.
а в остальном, конечно же, пьянство- это плохо. кто ж спорит.
только ведь это действительно БОЛЕЗНЬ. но не все это  понимают. и соответственно, не лечат эту болячку.

а женщине этой может просто нечем заняться другим?

Afina
Гость
« Ответ #24 : 09 Февраль 2009, 17:29:23 »

ай как знакомо! я как перестала быть собой то тож иногда (в недельку по раза 3) тихо пьянствую дома. просто както скучна всё...одно и то же. а алкагаль забивает моск и тебе ничо ненадо - ты тупо сидиш как зомби и рисуеш каки маляки в универ.
а ведь раньше как свободная была (я не про замужество тут) то замещала своё пристрастие и неслась навстречу приключениям на 5ю точку. и было интереснее жить.

этой парочке просто надо увлечение найти. ато могут быть достойной заменой тем что под к\з гродно бутылки собирают через пару лет!
D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Февраль 2009, 20:01:37 »

этой парочке просто надо увлечение найти. ато могут быть достойной заменой тем что под к\з гродно бутылки собирают через пару лет!

это еще "идеальный" вариант (собирать бутылки)... повторюсь, что это прогрессирующая болезнь, степень и скорость прогресса зависит от состояния здоровья, генной предрасположенностью и степенью употребления.

окончательный результат (во временном плане у каждого свой) имеет три вырианта: зона, дурка, аульс!!!
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2009, 23:05:05 от D-now » Записан

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Февраль 2009, 14:44:03 »

так они и не ищут друг другу замену. видимо, устраивает, как есть.
а в остальном, конечно же, пьянство- это плохо. кто ж спорит.
только ведь это действительно БОЛЕЗНЬ. но не все это  понимают. и соответственно, не лечат эту болячку.

это пока не ищут, а потом в один непрекрасный миг он протрезвеет или на его пути появится какая-нибудь трезвомыслящая мадам и он придёт домой, увидит всё это другими глазами и уйдёт, а ей что останется...

а вот этого я вообще не понимаю... как это нечем заняться?

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Февраль 2009, 11:20:48 »

"а женщине этой может просто нечем заняться другим?"
Пусть займётся планированием семьи в конце концов. Скажет своему суженному: "Дорогой, я хочу ребёнка", авось что изменится.  Подмигивающий Легче всего опустить руки и сказать самой себе: "Он пьёт и я тогда буду так же". Хороша дама, ничего не скажешь, а кто же бороться будет? Делать ей видите ли нечего.  Крутой
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Февраль 2009, 12:00:49 »

Что муж, что жена - будут уволены с работы, т.к. рано или поздно начальству надоест смотреть на таких работников. А потом пойдет как лавина, им работа мешать уже не будет и пить они будут не только по выходным и праздникам, а каждый день. Потом закончатся дома деньги, потом начнут выносить вещи из дому, собрать бутылки и опустятся на самое дно.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 12 Февраль 2009, 16:18:22 »

Женщина хуже в данной ситуации. Не буду пускаться в объяснения...
А вот чтоб вылезть из этой ситуации, этого должны хотеть оба. Если им хорошо так жить, то ничего уже не сделаешь...вылечить больного алкоголизмом без его желания не реально.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?